Психология мужчины выросшие без отца, и мужчины не воспитывающие сыновей.

Давайте я расскажу, личный опыт.
Разошлись, когда сыну было 13 лет.
Ребенок переживал тяжело, я сразу сказала, что наши отношения с папой это наши отношения, а вы можете общаться в любое время.
Папе было, в основном, не надо.
Изредка, когда снисходило вдохновение мог прийти на пару часов.
Потом папа переехал в другой регион и общение сошло на нет.
Потом сын переехал от нас в другой город и папа решил, что сын вырос и можно с ним общаться.
А вот сыну уже не надо.
У папы родился новый сын.
Но он пытается наладить общение с первым.
Первый пожимает плечами-ну не надо.
Я не лезу.
Папа начинает общаться со мной (через много лет игнора!!!), чтобы узнать, как дела у старшего сына.
Сына спросила: ты чего не общаешься то? Он же пытается наладить отношения.
Сын пожимает плечами: не надо и точка.
Поэтому, каждый отец сам выбирает в итоге свой путь.
И никто не в силах помочь.

Ясно: Не общался, ТК не хотел. Все. Никаких соплей.

+1

Аноним 962: Теперь парень вырос и все понял. Чего папаша хочет?

+1
Поздно хотеть уже. Хотелка сдохла.

Kapochka: Разговаривала на эту тему со знакомыми мужчинами, которые выросли без отца ( по разным причинам). И все говорили, что нет и не надо, и знать и не хотим. Если объявится, то пошлем куда подальше. И им совершенно было не интересно кто их папаша и чем занимается, успешен ли, либо не очень. Это чужой человек, которому нет места в их жизни

Вот да.

Птичка автор темы: А сам гавнюк. Как будто сам перед собой извиняется

Ниче вы ярлыки скорая вешать.Просто не любил и не любит.Может не успел полюбить.

Светлячок: И долго не разрешала или все-таки по прошествии какого-то времени отошла?

Никогда не отошла, в 14 лет я все высказала, сказала что буду общаться с отцом нравится ей это или нет.
Они до сих пор терпеть друг друга не могут, хотя им за 75 обоим и папа в другом браке уже 35 лет.
На моей свадьбе я думала они друг друга передушат. Инициатор всегда мама. Истероидный тип

Neiron: Так что фигня это все

бывает, что семья жила в небольшом поселке и после развода муж уезжает

Светлячок: , которые костьми лягут, но не дадут видеться с ребёнком

есть такое. сплошь и рядом. почему-то некоторые женщины считают детей своей собственностью. и через это пытаются манипулировать мужьями. я знаю несколько семей, где муж терпит прихоти жены только из-за того, что она может вильнуть хвостом и подать на развод. детей в этом случае чаще всего с матерью оставляют.

venth: бывает, что семья жила в небольшом поселке и после развода муж уезжает

Все бывает. Но если отец живет на соседней улице и не ищет встреч с сыном и не пытается изменить ситуацию- ну сорян. Я такого мужчину не поддержу.

Дама Бубён: Я бы написала письмо сыну. Длинное. О себе и своих чувствах. Как я вижу всю эту ситуацию издалека.

+++

Птичка автор темы: Кобра,очень пишите отрезвляюще.

Не слушайте ее, это вообще какой то злобный бред.

Светлячок: В реальности кто-нибудь видел таких матерей, которые костьми лягут, но не дадут видеться с ребёнком?

Моего отчима жена.
Со старшим сыном он так и не смог наладить отношения, а с младшим, слава богу, спустя года, общается. Но, когда был маленький, тот не хотел с ним общаться. Там мать постоянно рыдала, истерики закатывала, "ваш папа вас бросил, у него теперь другая семья, у него там другие дети, которые его папой зовут (хотя мы его по имени и на "вы зовем), он ей говорил, " я не детей своих бросил, а от тебя ушел. Маме моей сколько крови попортила, хотя они развелись до того, как он с моей мамой познакомился. Я бы, на его месте, давно плюнула, и пусть бы они жили одни! Такое поведение на корню все чувства убивает. Такие бабы истеричные, не дальновидные бывают, так что, не надо рассказывать, что все отцы плохие! Иногда матери сами ломают жизнь своим детям. мудрее нужно быть.
Автор, если мужчине нужна помощь, нужно помочь. Иногда им просто нужно легкое одобрение.

Светлячок: В реальности кто-нибудь видел таких матерей, которые костьми лягут, но не дадут видеться с ребёнком? Вот что б вы сами видели это, а не обс?

У меня у брата такая ситуация была.
Но там мама психически больная оказалась, всякий бред придумывала, что она и ее родители поливали моего брата оскорблениями, скрывали ребенка. Уехала с ним в другой город, благо недалеко и каждые выходные пороги обивал и караулил, чтобы подойти к своему сыну и чтобы тот его не забывал.
В опеку обращался, из опеки к матери приходили, разговаривали с ней, но действовало на нее ненадолго.
Честно уже я и мои родители мысленно желали, чтобы он прекратил всякие попытки встречаться с ребенком, потому что это было реальное издевательство с той стороны. До суда он не дошел, так как не хотел ещё больше конфликт усугублять.
И вот только спустя 7 лет наконец стали давать забирать ребенка и гулять вместе.
Иногда да бабы сумасшедшие, причем совсем нередко

Птичка автор темы: Может отец боится что тот его пошлет,а в 30 лет и более может пацан уже захочет сам с ним поговорить?

Это он так себя оправдывает, чтобы еще 10 лет не общаться с сыном?!
Я вам уже написала, что видимо не сильно, то и хотел общаться, а сейчас понятно, что и не хочет до сих пор и я была права в своих суждениях.
Это все его разговоры из разряда "если бы, да кабы". По сути одна болтовня, действий никаких

Птичка автор темы: Тут может у отца проснулось что то, может тоже чувствует что стареет, переоценка ценностей. Сколько сыну лет,что ему он не нужен? Зрелый наверно уже нервной системой.

Может и проснулось. А у сына уснуло. Ему сейчас 24 года. И он прекрасно все видел и понимал. Кому он нужен, а кому нет.

Птичка автор темы: Сам отец никакой не алкаш, довольно успешный. Женился второй раз, воспитал чужого ребенка как своего,плюс своя дочь ещё.

Нравится мне это! С какой женщиной живут, тех детей любят. Ушёл от первой жены и забыл своего ребёнка от неё. Молодец, Чо уж.

true Кобра: Кому было надо, со своими детьми контакт установил хотя бы в подростковом возрасте, когда от матери это уже никак не зависит, а отец человеку нужен вдвойне.

Клара Новикова: какой женщиной живут, тех детей любят. Ушёл от первой жены и забыл своего ребёнка от неё. Молодец, Чо уж.

+1

Светлячок,
Я видела. Иначе б не писала.

Автор, я тоже об этом очень часто думаю. У мужа родной отец ушёл от них, когда он был ещё 2х месячным младенцем. И мать отца запретила ему видеться с ребёнком, мол с глаз долой из сердца вон. И самое ужасное что он послушал этот "совет". Никак не участвовал в жизни сына, вот уже 38 лет. Самое странное и страшное для меня, что все это время он жил с ним в соседнем дворе, завёл новую семью, общался с общими друзьями. В том году не стало матери мужа, и он приходил на похороны, но не подошёл к сыну. Я совершенно не понимаю этого. Какой бы он ни был хороший муж сейчас, отец для тех детей и дедушка для тех внуков, мне никогда его не понять и принять что он хороший человек, хорошие люди и настоящие мужчины так не поступают.

Мужа воспитывал отчим, не самый лучший вариант, с вредными привычками, но тем не менее вырастил его настоящим мужчиной и считал сыном. Муж не понимает родного отца, говорит что дети это его кровь и плоть, тема в общем горячая, а самое главное я уверена что прояви он хоть каплю инициативы, муж бы пошёл на контакт, ведь у него никого не осталось, ни отчима ни матери.

Лагерта,
Я с такими ребятами общалась. Подростковая компания в рабочем районе. У парней по большей части так и было. Родители в разводе, отец в другой семье воспитывает детей нж.
У одного мама умерла, жил с бабушкой, а папа так же с новой женой и её ребёнком.
У этих ребят страшная обида была на таких отцов. Считаю это и на дальнейшую жизнь подростка влияет.

Птичка автор темы: не нужна,но детей не отдам. Живём вместе, чужие люди. Картинка красивая, а внутри гнилье. Дети вырастут уйду.

То есть вы специально такой пример семьи для детей даёте?
Чтобы они так же как вы потом семью построили? На лжи?

Анонимка: Но там мама психически больная оказалась, всякий бред придумывала

Возникает вопрос, а зачем женится на психически ненормальной? И заводить от такой детей?

venth: бывает, что семья жила в небольшом поселке и после развода муж уезжает

Кто мешает звонить? Приезжать, навещать? Забирать к себе на каникулы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы