Не пустила ребенка в гости, хотя он очень ждал. Плохая мать?

Дочке 9 лет, раньше была тишь да гладь, в последнее время какое-то шипение и рычание в ответ на все, что ей не нравится и с чем она не согласна, на любое слово "нет" истерика, ну плюс вечная борьба за порядок и аккуратность во внешнем виде. Может целый день в одежде ходить и также спать лечь. Постоянно надо напоминать про чистку зубов, мытье перед сном, смену белья. С улицы придет, грязную одежду в шкаф. Обьясняю, спокойно и неспокойно, что девочка, что нужно за собой следить. Нет же, сегодня собралась в гости, я должна была ее отвезти. Смотрю, а она надела разные носки, так еще один и грязный. (сама его в шкаф положила, наверное, вчера). Прям психанула я, развернулись и домой пошли. Сказала, раз не хочешь следить за своим внешним видом, сиди дома. Так у нее такая истерика дома была, рыдала до икоты. У меня даже сердце заболело у самой, И жалко ее, она там с подругой планировала слаймы делать, уроки все сделала, а с другой стороны, ну сколько можно говорить, ну девочка же. В итоге, она сказала, что теперь назло мне и учится будет плохо, и вообще, мама плохая. P.S. При всей этой неаккуратности тетради идеально чистые и аккуратные, все школьные принадлежности в идеальном порядке, но вещи как из одного места вечно

У меня сын, конечно. Если б я его за грязный носок из дома не выпускала, он бы мир так и не увидел. Чет вы перегнули...

Аноним 754 автор темы: но вещи как из одного места вечно

А это конечно самое важное в жизни,да ?
Самые важные вещи-вовсе не вещи...
Вы очень....странная

БелыйОлеандр: Если б я его за грязный носок из дома не выпускала, он бы мир так и не увидел. Чет вы перегнули...

Ну не знаю, пусть так и ходит что ли. В разных носках, в грязной одежде

Аноним 754 автор темы: Может целый день в одежде ходить и также спать лечь. Постоянно надо напоминать про чистку зубов, мытье перед сном, смену белья.

да уж прям трагедь века...

Аноним 754 автор темы: Обьясняю, спокойно и неспокойно, что девочк

Аноним 754 автор темы: ну девочка же.

А мальчикам можно грязными ходить?!

Аноним 754 автор темы: В разных носках

это мода такая

Аноним 754 автор темы: в грязной одежде

да хрен с ней с одеждой-то...

Аноним 754 автор темы: пусть так и ходит что ли. В разных носках, в грязной одежде

А вы на что?
Перегнули конечно.
Она учится жить, только начала, и естественно у нее есть приоритеты. Учится в школе норм, тетради в порядке, разные носки фигня.

Аноним 754 автор темы: Ну не знаю, пусть так и ходит что ли. В разных носках, в грязной одежде

Да не, пусть дома в чистых до икоты ревет.

Аноним 70: А мальчикам можно грязными ходить?!

от грязи ещё никто не умирал... ничего ни с кем за полгода не сделается... можно не мыться...

Молодец мамо, выращиваете невротика...
Бедная девочка, мама её готова любить только опрятную...

У меня ребёнку 9 лет. Принципиально носит разные носки. Мне пофиг. Если не прослежу, грязная одежда будет в гардеробе на полках (в гардеробе есть карзина для гр.белья,но...). Умываться и чистить зубы напоминаю. Уроки делать напоминаю. Почему то считаю , что все норм))) Вырастет и будет нормальный взрослый человек. Перегнули вы. Вот беда - носки.

БелыйОлеандр: У меня сын, конечно. Если б я его за грязный носок из дома не выпускала, он бы мир так и не увидел. Чет вы перегнули...

И откуда потом темы про воняющих немытых мужиков

Аноним 393: И откуда потом темы про воняющих немытых мужиков

странно воняющих баб тоже навалом...

Надо было повести так, у подружки бы заметила, немножко стыдно бы стало, посмеялись, урок запомнила. В след раз проверит.
Ребенок вступил сознательный возраст, все ваши ошибки воспитания потом вам припомнят с процентами.

Аноним 754 ,
У вас видимо пмс или ещё что что, раз злость на ребёнке срываете , отца нет конечно ?)

jersan: странно воняющих баб тоже навалом...

Совершенно верно

jersan: странно воняющих баб тоже навалом...

Поддерживаю))

Моему сыну 12, утром если не проконтролировать зубы чистить не будет
В шкафу хаос, пока не заругаюсь, не прибирется. Иногда может одеть штаны которые уже короткие, отправлю переодеваться. Трагедии не вижу, думаю с возрастом придет.

истеричка вы. переодеть носки и ехать надо было

Банкирша,
Ага. Ужас конечно(( родную дочь так(( я даю чистую одежду да и все.

ДА. Плохая.

Аноним 754 автор темы: В разных носках,

Сейчас многие так ходят
На западе так уж давно никто особо не парится. Если грязный носок, попросила бы надеть чистый.
А что девочка - это как "ты же мальчик, тебе нельзя плакать". Шо за сексизм
Правила про чистую одежду касаются всех

Да нормально все
Это сейчас автора виноватой сделают
А будет другая тема, скажут, что не в 15 лет надо воспитывать было, а в 7-9 лет
Не с ровного же места автор наехала на дочь
Предупреждения были неоднократно
Урок будет

не знаю так наказывать или нет . Мне ,кажется с каждым ребенком по разному результат будет . Меня б ы только смутило, что носки разные. ну это и может быть бы поправила
а так .вот мой опыт . сначала я все делала\как и все мамы .потом уже началось взросление ребенка и хотелось приучать к опрятности .тоже приходилось заставлять все делать. своего желания не было у ребенка. .
подросла.поняла.что ходить немытой,в мятой одежде и т. п не очень . стала следить за собой . Вот дома бы еще порядок всегда был\это пока еще только ,когда захочет.
послушаю мам с идеальными чистоплотными детьми . Мне кажется таких и не так много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы