Не пустила ребенка в гости, хотя он очень ждал. Плохая мать?

Загнули - это не то слово. Ей 9, а не 19 !
Откуда такая неаккуратность? Сами же не приучили?
У меня сыну 9 - сам и кровати заправляет и моется, ну с носками тоже может затупить, но я напоминаю, куда грязное, куда чистое, истерики из-за этого не закатываю. Все равно еще маленький.
А самое главное - чего вы этим добились? Думаете, сразу станет чистюлей?

Автор, всю тему не читала.Только первый пост Ваш. Мое мнение-у Вас нет вообще никаких проблем в жизни! В том числе с ребенком.Это прекрасно.И Вас с этим можно поздравить! Но Вам надо лечить свои нервы, или гормональную систему или еще что-то-вам виднее, иначе вас ваш же ребенок возненавидит.
Эх....чекнутые мамаши...Главное чтоб ребенок был здоров- а за его носками я уж и сама прослежу до поры до времени...

[cit]Аноним 780: А за угрозы мстями я бы настояла на извинениях в свой адрес на следующий день. [/ci
t Интрересно... А как это вы бы настояли? Извинения - это вообще-то акт доброй воли. А если ребенок не захочет извиняться, то что?

Автор, вы не правы. Она наверное по рассеяности так одела или в спешке. Она считает что вы несправедливо ее наказали. И она права. Так можно было бы наказать за за что-то серьезное - за вранье, за хамство например. А перепутанные носки это фигня.

чУдная Я: что с моими не так? б

Только то,что они - ваши. А остальные нет. И они другие.

пулька: Какой невероятный оказался этот возраст — 9 лет. Временами мне кажется, что мой невинный и нежный ребенок вдруг на глазах — резко и жестко — превратился в подростка.

Читала про важный кризис 9 лет, "выход из рая", когда не ребенок уже, но еще не подросток. Самое мощное осознание — есть я и есть мир. И этот мир это не я. Прямо описывается поведение ребенка автора, да и многих 9-10 леток. Все она понимает и знает, и про чистоту и носки и многое другое, выросла уже, но еще не на столько чтобы придавать этому значение и контролировать жестко. Сейчас значение они придают совсем другому, что расценивается родителями как ерунда, прислушайтесь друг к другу, пообщайтесь, поговорите как со взрослой, обнимите и поцелуйте-как ляльку, все должно быть хорошо. Перерастет.

Всего не читала. Я мать - истеричка! Но такие серьезные наказания только через устное озвучивание. А не так неожиданно из-за носка.
Не будешь следить за собой - не будешь по гостям ходить, и потом уже наказание.

Аноним 754 ,
Признайтесь, что вы наказали ребенка не в качестве воспитания, а чтобы та не опозорила вас, великую мать аккуратистку, да же ж?
Задайте вопрос, каким вам представляет себе ребенок.

Автор - невменяшка полная

Аноним 754 автор темы: Ну не знаю, пусть так и ходит что ли. В разных носках, в грязной одежде

Какая то дичь. Вот это все стоит истерики дочкиной? Автор вы в уме ли?
Ну почитайте про подростков. 9 лет во всю гормоны бушуют, месячные на носу. А вы с диктатурой... ну вы чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы