Не пустила ребенка в гости, хотя он очень ждал. Плохая мать?

от логики ю-мамы можно свихнуться: если узнают, что девочка ходит неопрятной, скажут "так воспитали", если за это лишаешь привелегий - перегнула.
по теме. дочке 13. все как у вас: мятая одежда, смена белья и пр. думаю с возрастом пройдет. я настроилась на то, что по мере сил буду спокойно напоминать, без истерик и перегибов. это ее ответственность. я не хочу тратить на это свои душевные силы.

Посмеялись бы вместе, носки переодеть и к подружке ехать.

Какой невероятный оказался этот возраст — 9 лет. Временами мне кажется, что мой невинный и нежный ребенок вдруг на глазах — резко и жестко — превратился в подростка. Она грубит, обижается, заводится с пол-oборота, утверждает, что никто ее не любит. Следом — с той же бешеной скоростью — несется обниматься и признаваться в вечной любви, а вечером лежит в кровати и заливается крокодильими слезами: Мама, я не хочу взрослеть! Я хочу, чтобы мне снова было семь.

Раздражение и спор по любому поводу

Она вступает в спор по каждому поводу, легко раздражается, с интересом доводит до белого каления младших сестер, врываясь и разрушая игру, дико хохочет и через пять минут уже рыдает. Ведет себя как всезнающий и всемогущий подросток, а вслед за этим ссориться с 5-летней сестрой из-за куклы, крадет сладости, забывает сказать спокойной ночи и, о боже, таит секреты.

Рудольф Штайнер, основоположник антропософии, описал этот возраст как один из самых глубоких кризисов взросления. Он дал точнейший образ этому времени — “Выход из рая”. Ребенок постепенно и неминуемо приближается к порогу, выходу-из-детства. Он еще не совсем вышел, но вдруг осознал — тяжелейший факт — свою отдельность. Я это не мама и не папа, и не моя семья, и не мои друзья, и я никто из известных мне людей. Я единственный и я Один. Осознание собственной отдельности, одиночества и — смертности. Первое в жизни полное погружение.
как-то так)

Аноним 70: А мальчикам можно грязными ходить?!

постоянно заставляю мыться и менять одежду))

Автор, я вас очень понимаю. Надоело говорить и повторять, поэтому и наказали, ничего страшного не произошло, поревет и перестанет, но может и запомнит, что надо следить за собой.
У нас тоже девочка такого же возраста и тоже хрюша.
Постоянно говорю, напоминаю, ругаю.
В комнате все на полу и в шкафу одним комом.
Верю, что перерастет.

Я бы могла так поступить... Но я истеричка и невротик, воспитанная таким же образом, знаю это за собой, пытаюсь бороться. Стыдно за это ужасно

Моя, 10 лет, грязнуля, но умница)) надеюсь перерастет за разные носки даже не парюсь, сама иногда так ношу, главное, чтобы чистые были. Вонючек не люблю, остальное пофиг, в плане одежды

Аноним 754 автор темы: а она надела разные носки, так еще один и грязный.

она наверно не могла найти пару к носку и придумала взять один грязный. если бы была пара несвежих носков, вы бы развернулись, автор?
по идее, она поступила не так уж и ужасно: решила, что пусть хотя бы один носок будет чистым
но за это поплатились

пулька: Рудольф Штайнер, основоположник антропософии, описал этот возраст как один из самых глубоких кризисов взросления.

Антропосо́фия (от греч. ἄνθρωπος — человек и σοφία — мудрость) — религиозно-мистическое учение , выделившееся из теософии , основанное в 1912 Рудольфом Штейнером.
Теосо́фия (др.-греч. θεοσοφία «божественная мудрость») — теоретическая часть оккультизма и оккультное движение; в широком смысле слова — мистическое богопознание, созерцание Бога..

jersan: да уж прям трагедь века...

jersan: да хрен с ней с одеждой-то...

jersan: от грязи ещё никто не умирал...

ну не все живут поросятами и с поросятами
и вообще-то дети копирую взрослых и то, что видят в своем окружении

Аноним 593: послушаю мам с идеальными чистоплотными детьми

у меня два сына 18 и 11 - не идеально чистоплотные, но грязные носки никогда не засунут в шкаф и не наденут на второй день. также как и грязную рубашку-футболку. душ каждый день (бывает и 2-3 в зависимости от кол-ва тренировок), зубы два раза в день.
это минимальные элементарные правила гигиены.
и для меня дико, если их кто то не выполняет или выполняет по напоминанию.
а, да, вспомнила - они еще и ногти у меня стригут раз в неделю!!!)))

пулька: Она вступает в спор по каждому поводу, легко раздражается, с интересом доводит до белого каления младших сестер, врываясь и разрушая игру, дико хохочет и через пять минут уже рыдает. Ведет себя как всезнающий и всемогущий подросток, а вслед за этим ссориться с 5-летней сестрой из-за куклы, крадет сладости, забывает сказать спокойной ночи и, о боже, таит секреты.

Вот всё как про мою красавицу, только ей 8 всего, в феврале было

Автор, вы поступили правильно. То, что ребёнок рыдал да еще и маме хамил - чистой воды манипуляция. Переживёт. Ведь в семье слышать друг друга должны все, в том числе и ребёнок.

Перегнули да .

Автор, я бы поездки не лишила
Вернулись домой , переоделись, поехали, чем быстрее переоделись, тем быстрее уехали
В машине подчеркнула бы, что если бы она СРАЗУ была в чистом, то мы были бы уже на месте:):)
Или переодеваешься или не едем

Умка: зубы два раза в день.

многие стоматологи признают, что зубы можно чистить два раза в... месяц... от ого что их трут два раза в день они от этого лучше не становятся... зубы это примерно 80% генетика и 20% чистка... уже доказали что кариес не зависит от сахара и прочей хрени...

Анонимка,
Аналогично, тоже страдаю, и мой сын от меня(

и вообще всё чаще встречаю мнение, что в современном мире современные люди через чур очень часто моются... но чище от этого не становятся... а наоборот воняют ещё больше именно потому что часто моются...

Умка, где ж нашим девчонкам таких в мужья найти. ваши 2 на миллион ,наверное. как вы их к этому приучили?

Семаняшка: Иногда может одеть штаны которые уже короткие, отправлю переодеваться.

Инвентаризация шкафов помогает .не нравится, конечно процедура

Умка: грязные носки никогда не засунут в шкаф и не наденут на второй день

Также.и каждый раз за день новые.

Умка: , вспомнила - они еще и ногти у меня стригут раз в неделю!!!)))

Ого.
Не. Я на педикюр-маникюр к специалисту.
Сын только себе ногти стрижет со 2 класса.
Жесть так то,маме ногти...уу

Моему почти 10, тоже сегодня лишился обещанных плюшек и рыдал( но он с утра по кругу всех членов семьи проверял на прочность своим поведением. У меня всего два пункта : ответственное отношение к учёбе и взаимоуважение в семье - здесь я не преклонна, на остальное типа носков и бардака в его комнате закрываю глаза. Невозможно быть идеальным для мамы во всем)

А я понимаю автора, накипело.... Старшему 21, нууу... Тоже не ангел. Не буду перечислять. Вроде тоже приучала. Не считает важным. Зубы чистить тоже напоминаю. Грязное тоже с чистым толкает. Хоть убейся. Это кому что дано. Когда ему надо, все убрать может до идеала. А так нет. Спецом бесит меня))). Отселяться не желает. Я уже забила, пусть потом другая тётя гнобит, вдруг эффективнее будет.

Семаняшка: Моему сыну 12, утром если не проконтролировать зубы чистить не будет
В шкафу хаос, пока не заругаюсь, не прибирется. Иногда может одеть штаны которые уже короткие, отправлю переодеваться. Трагедии не вижу, думаю с возрастом придет.
цитировать ответить

Я думала на свете один только такой 12 летний. И тот у меня))))
Бесит... но... мы то шутя то ругаясь движемся вперед.

Мой принципиально только дырявые пытается надеть(((
Ему 10.
Бесит, о ужас, стыдно часто, но вот купишь новые носки он там специально дыры протирает. В остальном проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы