Почему люди так много обижаются?

Вокруг меня так много сложных людей, особенно женщин. Мама, сестра, коллеги, знакомые.
Все время надо думать, как бы чего не ляпнуть. Что-то сказал - не одна обидится, так вторая.
Достало, сил нет.
Есть много людей, которые считают свою точку зрения единственно правильной. И как только ты высказываешь мнение, отличное от их - все. Ты враг №1. Они гордо замолкают и удаляются))
И чем я становлюсь старше (и они соответственно тоже) - тем сильнее обиды.
А как у вас?

Аноним 914 автор темы: Все время надо думать, как бы чего не ляпнуть

вообще это очень важное умение. Просто у одних оно как встроенная опция, а другим приходится вечно контролировать себя. Тогда утомляет.

Аноним 914 ,
Да, много обидчивых людей
Более того, люди имеюи привычку часто додумывать, причём додумывать вобще не верно, но они свято верят, что это так и есть))
Про себя. Стараюсь не обижаться по мелочам, себе дороже

Обида, это способ манипулирования. Раз вы ведетесь на это, вот вами и рулят. Ну и смотря как вы высказываете свое мнение, у меня есть знакомый, он орёт с пеной у рта, там хочешь не хочешь, удалишься)))

svetlonec: Аноним 914 автор темы:Все время надо думать, как бы чего не ляпнуть
вообще это очень важное умение. Просто у одних оно как встроенная опция, а другим приходится вечно контролировать себя. Тогда утомляет.

А ещё есть такие люди, которые свое бескультурие выдают за прямолинейность и гордятся этим. Типа а я то вот, ничего не скрываю, как есть, так и говорю, я честна перед всеми, я молодец. Вот такие раздражают. Тк часто переходят ту самую грань дозволенного

Согласна с автором. Таких людей много. И с возрастом их все больше становится. Тоже надоело к каждому подход подбирать. Очень рада, что все же нормальных и адекватных людей, с чувством юмора в моем окружении пока больше!

Вообще не парюсь. Не нравится- закройте дверь с той стороны. И удивительно, в моем окружении не осталось таких людей))) Остались нормальные взрослые люди, которые нормально обсуждают текущие проблемы и адекватно на все реагируют.
Есть одна подруга. Обижается на всякую фигню. Пообижается и перестанет. Скучно становится без общения, возвращается. Принимаю такой, какая есть. Манипуляция не работает.

Neiron:
Вообще не парюсь. Не нравится- закройте дверь с той стороны. И удивительно, в моем окружении не осталось таких людей))) Остались нормальные взрослые люди, которые нормально обсуждают текущие проблемы и адекватно на все реагируют.

вот похоже надо делать так. Кстати, отличная идея, спасибо! Надо просто стать самодостаточной.
Мама и сестра - это тяжело, но решаемо.

Я думаю, я просто сильно стараюсь сгладить конфликт, что и привлекает ко мне конфликтных людей. А так как на самом деле я нифига не мягкая и пушистая, они впадают в истерику...
Резать правду-матку не мое, но иногда получается. Например, жалуется кто-то - аааа, все плохо, денег нет, муж козел)))
а ты ей по наивности советуешь - ну так пойди поработай и вообще все в твоих руках.. И вот тут ОБИДА)))

Аноним 914 автор темы: Мама и сестра - это тяжело, но решаемо.

Это их выбор. Нравится тратить на эту хрень свою жизнь- ну что же делать. Все равно я вас люблю. Прокисните, приходите, буду рада общению.
Ничего не сглаживаю. Корректно объясняю свою позицию. Ну максимум иносказательно могу рассказать какую нибудь историю из серии: а вот у Мани так было, прикинь пошла работать и всех уделала.

ola900: Очень рада, что все же нормальных и адекватных людей, с чувством юмора в моем окружении пока больше!

хотелось бы больше)))
просто сегодня общалась с очень опытной коллегой, практически единственный носитель информации. Больше спросить просто не у кого, по сложному случаю. А она уж очень необычный человек, и в процессе разговора высказала отличную от ее точку зрения. Ох, такого огребла... и обиделась она. И так со мной поговорила, что вообще никогда больше не хочу общаться.
и вот сижу думаю - проглотить и иметь доступ к информации или гордо сидеть, но не иметь возможности развиваться?)))

Аноним 914 автор темы: Все время надо думать, как бы чего не ляпнуть. Что-то сказал - не одна обидится, так вторая.
Достало, сил нет.

Аноним 914 автор темы: А как у вас?

Я всегда говорю что думаю, сильно не стесняюсь, от других жду того же, реверансы не люблю. На крайний случай, просто промолчу, если меня не спрашивают .

Аноним 914 автор темы: Резать правду-матку не мое, но иногда получается. Например, жалуется кто-то - аааа, все плохо, денег нет, муж козел)))
а ты ей по наивности советуешь - ну так пойди поработай и вообще все в твоих руках.. И вот тут ОБИДА)))

Зачем ее работать посылать ?))) Я скажу правду - все живы здоровы, родители ее любят )) дети умнички, а мужа она козлом и полюбила, значит всё хорошо у нее .

Осваивайте такую приветливую примирительную улыбку, вроде как все шутка..
Я применяю последнее время. Вроде помогает.

Аноним 884: Не готовы кормить их? Сразу мимо уходите от темы или физически уходите: - Молоко убежало, отчет надо заканчивать, и вообще "ой, я не знаю, ничего сказать не могу, мне пора".
Они все равно уже настроились на свое и не будут общаться ни о чем другом.

дааааааа....спасибо!

Есть такое, раньше тоже слова подбирала, успокаивала, потом плюнула нафиг мне это надо, честно даже жить легче стало. Тоже остались самые адекватные люди в моем окружении. Ну либо люди по интересам, которые мыслят так же как я.

Аноним 914 автор темы: чем я становлюсь старше (и они соответственно тоже) - тем сильнее обиды.
А как у вас?

Чем мы становимся старше, тем мы умнее. А не сильнее обиды.

Человек вопрос:
Есть такое, раньше тоже слова подбирала, успокаивала, потом плюнула нафиг мне это надо, честно даже жить легче стало. Тоже остались самые адекватные люди в моем окружении. Ну либо люди по интересам, которые мыслят так же как я.

иэххх. но с годами круг общения сужается сильно и думаешь - так и последних потеряешь....но все правильно вы говорите. смысл бояться?

О том ,как много людей, утверждающих ,что их мнение единственно правильное,можно судить хотя бы по этому форуму А уж какие взаимные оскорбления и обиды тут возникают . Взять хотя бы тему об орфанных заболеваниях.Всегда думаю,неужели нельзя спокойно поговорить обязательно требуют от модераторов срочно закрыть "тему,оскорбляющую чувства"

Ya_horoshaya341: Обида, это способ манипулирования

Именно
У меня была "подруга", которая могла обидеться за.... она делала гадость, ты ей говоришь "как же нехорошо ты поступила" - и тут она обижалась. Причём это не разовая акция была, просто такой человек

Аноним 914 автор темы: Резать правду-матку

Да, правду никто не любит. Человек что хочет в этот момент? Чтоб пожалели, ищет поддержки, ну может мотивацию или музу пока ждет для движения вперёд, поныть решил, ну все мы бываем слабыми, его может тот не понял, этот не понял, вам ноет, а вы ему бац! И правду матку. Он её сам знает, но одно дело самому знать, а другое дело, чтоб люди озвучили, стыдно становится, и обижается, что поныть опять не вышло.
Я правдолюб, все время приходится фильтровать. Чаще поддакиваю, дада, конечно, ты права.... Но иногда надоедает, и рублю правду : А ты как хотела и чем думала?
Так и друзей особо нет, с мужем правдолюбом таким же и общаюсь.

Neiron: Это их выбор. Нравится тратить на эту хрень свою жизнь- ну что же делать. Все равно я вас люблю. Прокисните, приходите, буду рада общению.
Ничего не сглаживаю. полностью поддержу.
Скандалы, интриги, обиды-глупости это несусветные, и не от большого ума. Фильтрую круг общения.

Потому что человек по своей природе эгоист. По этому только свое мнение считается правильным и единственным
Поэтому с пеной у рта, другим отказывают в праве тоже быть правыми
Со временем, возраст к некоторым приходит не один. А к кому то один
Кто-то добреет, кто-то наоборот, все мы разные
Я свожу к минимуму, диалоги с такими обиженками. Своей жизнью жить-то некогда
Если это мама, сестра. Кладу трубку. Потом остывают, сами звонят. Или я звоню, но уже все обиды забыты
Как-то так

Надо понимать, что такое обида.
Обида, это невысказанной желание. Не удовлетворённое.
Большинство людей не умеют не то чтотговорить о своих желаниях, они о них думать не умеют. Не знают, что они хотят, не осознают, вернее. И поэтому любой человек, не угадавший их желание попадает в стан обидчиков автоматом. Обычно обижаются на самых близких. И один нюанс. Обижаются всегда только снизу вверх. То есть, человек обиженный видит себя на более низкой ступени в иерархии. С позиции ребёнка ко взрослому. И не важно, что часто это бывают родители по отношению к своим детям.

svetlonec, +

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы