Почему люди так много обижаются?

В моем окружении нет обидчивых. или я никого не обижаю:) Ну и сама не обижаюсь:)Драгоценная,

Отличные слова!)

Драгоценная: или я никого не обижаю:) Ну и сама не обижаюсь:)

или просто не замечаете :)

Аноним 914 автор темы: Все время надо думать, как бы чего не ляпнуть. Что-то сказал - не одна обидится, так вторая.

Аноним 914 автор темы: на самом деле я нифига не мягкая и пушистая,

Аноним 914 автор темы: я то уже одна из многих, кто может понять правду...

Аноним 914 автор темы: муж мне говорит, что я нетактичная.

считаю, дело не в окружающих, а в авторе.
У меня есть подобный пример среди близких - человек крайне нетактичный, причем себя таковым не считает, и каждый раз удивляется: ачотакова опять, какие все нежные %)

Спор это когда два человека имеющие свое мнение пытаются доказать свое, но при обсуждении могут прийти к совершенно другому, устраивающее друг друга

Аноним 914 автор темы: Например, знакомую долго утешала, а примерно через год дала понять, что два года после развода - можно и уже перестать рыдать про ушедшего мужа. Она перестала общаться))

ну и правильно. вам стоило раньше самой это сделать)

Аноним 914 автор темы: у меня нет шансов общаться с людьми?

есть. но и вы поймите, что не всегда надо с людьми быть рядом. кто-то уходит сам, от кого-то уходим мы. это нормально.
про даму из вашего примера - вам просто надо личное отбросить и обращаться за советом, если он реально нужен.
иногда действует хорошо фраза из аннотаций к лекарствам: если предполагаемая польза превышает вред, то можно)
но вот вопрос - кто из вас обиделся? дама психанула, похоже, а обиделись-то вы?)

true Кобра: или просто не замечаете

намек понял Тут на форуме могу. Но тут больше неадекватных, чем в моем окружении

Аноним 914 автор темы: Есть много людей, которые считают свою точку зрения единственно правильной.

зная это, зачем вы им свою точку навязываете? не понимаю. в общем, вы такая же как и все вами описанные

Анонимный ник!: Я думаю, в 42 не стоит себя ломать,

не ломать, а корректировать. По моему это и есть мудрость

Аноним 914 автор темы: Вокруг меня так много сложных людей, особенно женщин.

Ну с этим только смириться!
Вы для них тоже сложная

Аноним755: А ещё есть такие люди, которые свое бескультурие выдают за прямолинейность и гордятся этим. Типа а я то вот, ничего не скрываю, как есть, так и говорю, я честна перед всеми

Может, автор такая и есть?
Я - человек довольно резкий, говорю прямо, без соплей, но соблюдаю элементарные правила приличия и поведения, поэтому ни одного обиженного в моем окружении не заметила. Прекрасно общаюсь и на работе и дома.

Анонимно: считаю, дело не в окружающих, а в авторе.
У меня есть подобный пример среди близких - человек крайне нетактичный, причем себя таковым не считает, и каждый раз удивляется: ачотакова опять, какие все нежные

Во-во

люди обижаются, когда кто-то не оправдывает их ожиданий, ИМХО. а почему, например, я должна чьи-то ожидания оправдывать? живите своей жизнью. и все. а то похоже автор сама обижается, что на нее обижаются))) чем меньше ожиданий - тем меньше разочарований и обид)

Может автор чувствует себя виноватой, когда на нее обижаются?

Аноним 914 автор темы: Вокруг меня так много сложных людей, особенно женщин. Мама, сестра, коллеги, знакомые.
Все время надо думать, как бы чего не ляпнуть. Что-то сказал - не одна обидится, так вторая.
Достало, сил нет.
Есть много людей, которые считают свою точку зрения единственно правильной. И как только ты высказываешь мнение, отличное от их - все. Ты враг №1. Они гордо замолкают и удаляются))
И чем я становлюсь старше (и они соответственно тоже) - тем сильнее обиды.
А как у вас?

А вы не думали, что может быть проблема в вас? Возможно, просто вы не то говорите? Не в таком формате, не теми словами. Возможно, вы не тактичны, грубоваты. Уж слишком много вокруг вас обиженных)

Аноним 914 автор темы: Все время надо думать, как бы чего не ляпнуть.

всегда говорю то, что думаю в данный момент и о данной ситуации))) и кстати часто оказываюсь права, хотя все остальные крутят пальцем у виска)))

Аноним 914 автор темы: не одна обидится, так вторая

Аноним 914 автор темы: Они гордо замолкают и удаляются

так это их проблема.
если даже выяснится, что была не права, я всегда извинюсь. а так на правду не обижаются, а на обиженных что то там возят (не помню)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы