Почему люди так много обижаются?

И это не сложность, автор. Это простой инфантилизм. Взрослые люди не обижаются. Им не на кого.

Автор, почему вас беспокоят обиды других людей? Мне лично все равно кто на меня и как обижается, близкие уже знают что это бесполезно. Важнее делать то что вы хотите и как вы хотите, остальные подстроятся, а если нет, то это не ваши люди

Автор, полностью вас поддерживаю! Тоже есть в окружении такие люди. Особенно сильно от своей мамы это вижу. Возраст 60 лет, из каждым Годом обиды и недопонимание всё сильнее и чаще. Постоянно подбираю слова, действия, чтобы не спровоцировать ничего. А если, бывает, начну отстаивать свою правду, то я «черствая стала, раньше такой не была, меня ваша отец с ума сводит, дык ещё и вы тут!!!»
Она постоянно осуждает всех вокруг: соседей, с которыми не общается, знакомых, сестёр своих. Порой удивляюсь, откуда столько желчи! С сёстрами общение, например. Вы столько лет вместе росли, дружили, а после 50 лет пути кардинально разошлись. Причём мамины сестры нормально хотели бы дальше общаться, но у мамы слишком завышенные требования стали в отношении себя, что они перестали попадать под ее требования(( Её сестра как-то к ней не пришла в гости, хотя они договаривались, так мама с ней полгода не разговаривала. Тётя звонила мне и спрашивала, как быть с мамой. Я сказала понять и простить. Потом маме тоже самое сказала, что тётю надо понять и простить. Все мы разные, у всех свои дела и возможности. Вы же сестры, столько лет вместе росли, дружили, общались. Из-за такой ерунды обижаться смешно просто! В общем дурдом...
Но её ещё наш отец долбает, постоянно пьет. Так ладно бы просто пил, но ведь он постоянно скандалы устраивает, ревности, что все не соответствуют его требованиям. Она молча его терпит, наверно, поэтому потом и бзикует при общении с нами - своими детьми

Свекровь, например, даже с возрастом нисколько не изменилась. Ей скоро будет 80, она никогда к нам не лезет с советами, никогда слово лишнего не скажет. Воспринимает нас такими, какие мы есть. Конечно, я при общении с ней слова подбираю, но только из уважения, так как она у нас очень хорошая. Никогда не бзикует

Люди которые обижаются это слабые люди, либо психологически, либо умственно. Человек должен вступать в диалог, но не пытаться навязать свою точку зрения, а попытаться разобраться. В споре рождается истина.

ну мозг-то всегда полезно включать, перед тем,как рот открыть)
я вот почти перестала обижаться. или забиваю, или просто вычеркиваю человека. но и над подачей тоже работаю. если не хочу, чтоб вычеркнули меня

Дама Бубён: Взрослые люди не обижаются. Им не на кого.

че, совсем нельзя? а если обидели?

Банкирша,
Ну что значит - обидели?))

Ватсон,
В споре ничего не рождается, это уже даже дети знают)

Дама Бубён: Ну что значит - обидели?))

задумалась. наверное, не обижаюсь. сразу в бан если близкие , то беру себе время на отойти и забиваю.
расту, видимо

Банкирша,
Да)
Близким можно же сказать - вот это щас обидно было!)
Обида - нормальное человеческое чувство. Если его нет, то вы бревно. Но носить и лелеять свою обиду - очень вредно для здоровья.
Ощутил - осознал - отреагировал.
Обида в идеале переплавляется в благодарность. Когда мы таки смогли донести до человека, чего мы от него хотим, и получили это.
Это работа такая - быть нормальным))

Аноним 536: А если, бывает, начну отстаивать свою правду, то я «черствая стала, раньше такой не была, меня ваша отец с ума сводит, дык ещё и вы тут!!!»

Обычная манипуляция. Работает когда вы А вот конфликтность может быть первым звоночком деменции. Обратите внимание на маму в плане неврологии.
Аноним 536, терпеть пьющего папу-ее выбор, Терпит и жалуется. А можно уйти и не жаловаться.

Дама Бубён: Близким можно же сказать - вот это щас обидно было!)
Обида - нормальное человеческое чувство. Если его нет, то вы бревно. Но носить и лелеять свою обиду - очень вредно для здоровья.

ВОООТ. Как вы хорошо формулируете!!!Я не люблю обижаться, мне э\то физически дискомфортно. Столько сил на обиду уходит, а я люблю быть веселая. ))) даже с мужем поругаемся, он как раз строит обиженку - замолкает, или ругается. Я всегда первая мирюсь - подумаю, ну ведь он же хороший, я его люблю, фиг с ними, с его тараканами. И иду мириться....)))
хотя может и распускаю его этим, если бы пожестче, он бы себе такого не позволял лишний раз. Лень мне ссориться.

Но сейчас надо принять эпохальное решение. У меня очень непростая, редкая, сложная профессия. И коллег у меня крайне мало, и грамотных специалистов на город 3-5. По стране все наперечет. И в нашем городе есть спец, у которой я училась, очень дама непростая. Информацию получала по кусочкам, урывками, но она очень многому меня научила, хотя и перетерпеть чтобы научиться мне пришлось многое.
Я тогда была готова на все, просто чтобы учиться. И готова была прощать любое отношение ко мне, зачастую хамское, игнорирование, демонстрация моей тупости. НО прошло 10 лет, я состоявшийся специалист, но бывает, когда нужно посоветоваться - у нее к моему опыту плюс 10 лет. И вот я вчера позвонила и в процессе советования высказала точку зрения, отличную от ее. Возможно, задела какую то болевую точку, хотя я этого совершенно не хотела. Консультацию получила, но весь вечер как оплеванная И думаю - нафиг мне это надо??
Начать взрослеть и перестать общаться совсем? Сейчас и так свела общение к минимуму, тк неприятно и необходимости все меньеше.
Или понять и простить и продолжать общаться и консультироваться? Посоветоваться иногда бывает крайне важно,
ту би ор нот ту би...)))

Я не поняла. Вы высказали свою точку зрения, а она в ответ вас обругала? Или что?
Тут надо смотреть - что в вас родилось, почему? Что она в вас задела и что вы все-таки хотели)
Сядьте и напишите. Опишите Всю эту ситуацию фрирайтингом. Не задумываясь, как идёт. Пишите, пока не иссякнете. Минут 15. Все что рождается на эту тему. Можно не перечитывать))

Опять же сейчас вспоминаю - очень многому она меня научила, давала бесплатно дорогие семинары, которые другим путем никогда бы я не получила (когда мало зарабатывала и не могла платить сама). помогала, консультировала.
НО в общении последние годы все хуже(((
надо наверное испытывать благодарность за прошлое, но перестать обращаться за помощью....

Дама Бубён: Я не поняла. Вы высказали свою точку зрения, а она в ответ вас обругала? Или что?

ну мы люди воспитанные. Не матом, конечно. Но дала понять, что моя точка зрения полная тупость, зачем я делаю так то и так то, на самом деле я все понимаю не так, надо так как она. И быстро оборвала разговор, тк занята.
Последние годы очень часто, когда я обращаюсь за консультацией получаю обратку, что какая тупость так поступать)))
понятно, я иду спрашивать по сложным случаям))) про удачи я и сама все знаю)))
как-то раньше полегче было.
Причем далеко не всегда ее консультации верны. И она делает много ошибок, но не дай бог упомянуть об этом. Все всегда подается безапелляционным тоном и твердой уверенностью. Но я то уже одна из многих, кто может понять правду...

Аноним 914 автор темы: Тут надо смотреть - что в вас родилось, почему? Сторона в вас задела и стоптав все-таки хотели)

Чем задела и что я хотела?

Аноним 914 ,
Автор, а это ваша знакомая все ещё при должности? Или уже ушла в тень, а вы работаете? Может быть, её раздражает то, что она вас обучила, а сейчас сама не востребована?

Она крайне востребована, очень много зарабатывает, к ней очередь стоит. Я еще только в середине пути к ее результатам.
Но ее успехи - это и результат характера. Она очень авторитетно выглядит и очень уверенно подает себя. и очень дорого берет за это)))

Neiron,
Я себе ни разу не представляю, как я маме предложу провериться у невролога!… У неё своя семья и жильё – с нашим отцом – своим мужем. Она ходит по больницам, проверяется, диспансеризацию проходит, если необходимо. Но с каждым годом все сложнее и сложнее с ней общаться. Если в течение недели (рабочие будни) Я ей ни разу не позвонила, таким образом пропустив дней 5-7, то она обижается.
Причём заметила ещё, что у неё появилась всё доказывать, что для неё важно. Например, она очень любит огород, постоянно там находится и занимается им. Если я у неё спрашиваю, чем занимаешься, то она Говорит, что было в огороде и начинает мне доказывать, что огород – это её отдушина, ей нравится этим заниматься, там все натуральное полезное своими руками вырастает и так далее. И это Постоянно бывает. Хотя я без претензий и не требую объяснений))
Как-то я это списываю на возраст, но пока не на деменцию((

Аноним 914 ,
Да)) на бегу пишу))

Аноним 914 ,
А какой у неё возраст?
Может, возрастные изменения уже...

А вообще, у вас прекрасный учитель и у вас есть шанс стать лучше.
Один пазл найдёте, и все сложится)

Аноним 914 автор темы: Причем далеко не всегда ее консультации верны. И она делает много ошибок, но не дай бог упомянуть об этом. Все всегда подается безапелляционным тоном и твердой уверенностью. Но я то уже одна из многих, кто может понять правду...

Аноним 914 автор темы: еще только в середине пути к ее результатам.

Ну вы и младше. Автор, а вам вот так жизненно необходим весь этот павлиний цирк?

Аноним 536: Как-то я это списываю на возраст, но пока не на деменцию((

Дело ваше. Расспрашивайте о здоровье и просто слушайте. У кого была, у каких врачей, что сказали?

Ватсон: Люди которые обижаются это слабые люди, либо психологически

или те, которым хочется именно в этот момент побыть слабыми. у всех порой садятся батарейки.

Аноним 914 автор темы: ту би ор нот ту би...)))

ту би. да. улыбнуться, забыть, забить. и когда Вам будет нужна помощь - обратиться за ней.
а с возрастом характер портится у всех. исключения редки.

Если бы на меня все вокруг обижались, я бы проанализировала, что я не так делаю, какие границы переступаю, все не могут быть идиотами. Если это отдельные личности, есть такие люди которые на всех в обиде, то париться даже не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы