Почему люди так много обижаются?

Ya_horoshaya341: Обида, это способ манипулирования. Раз вы ведетесь на это, вот вами и рулят. Ну и смотря как вы высказываете свое мнение, у меня есть знакомый, он орёт с пеной у рта, там хочешь не хочешь, удалишься)))

Дама Бубён: Обида, это невысказанной желание. Не удовлетворённое.

никто не рассматривает вариант, что автор несет на белом глазу ересь или вещи не приятные людям говорит с видом "ачотаковаааа это мое мнение".
мне кажется с возрастом надо учиться свое мнение держать при себе лишний раз, не давать характеристик людям, не поучать...а многие высказывают свое мнение даже там, где их не спрашивают.

Потому что людей гордость одолевает. Не могут они смириться с тем что они могут быть не правы.
Автор тоже этим грешна. Когда не может удержать язык за зубами, чем ранит других людей - ее это тоже задевает. Мол "я же права! Как они могли обидеться на это?"

У людей разная чувствительность. Кто-то чувствует отношение, даже замаскированное вежливостью и тактом. Кто-то к интонации восприимчивей.
А я, например, не обижаюсь, а злюсь, такой темперамент. Не нужно всем быть угодным, нервного все равно выбесите, печального расстроить, буйного возбудите. Всех острых углов не обойти. Осознавая, где начинается у большинства людей личное пространство, нужно в этих рамках держаться и все. Остальное все равно будет, мало кто полностью нормален.

Lady In White,
Я пишу не только применительно к автору. Будьте внимательны.

Lady In White: никто не рассматривает вариант, что автор несет на белом глазу ересь или вещи не приятные людям говорит с видом "ачотаковаааа это мое мнение".

а я вполне это допускаю, кстати.
муж мне говорит, что я нетактичная.
Я очень стараюсь учиться, быть мягче, корректнее. Но все равно где-нибудь да ляпну.))) Люди на столько количество вещей обижаются!!!
Например, знакомую долго утешала, а примерно через год дала понять, что два года после развода - можно и уже перестать рыдать про ушедшего мужа. Она перестала общаться)))

Я сама почти никогда не обижаюсь и зацепить меня сложно. И иногда может и правда границ не чувствую)) иэххх
мне кажется этого уже не исправить)))
а может я с виду мягкая и со мной начинают общаться непростые люди. А так как я по натуре могу и ляпнуть - они во мне разочаровываются)))
и жевать сопли совершенно лень))) я пару раз могу сказать - беееедненькая))) а потом все.

Аноним 914 автор темы: Вокруг меня так много сложных людей

Если все эти сложные люди обижаются только на вас, не в вас ли дело?

Кинула ссылку на тему мужу. Он пишет - Голос разума от svetlonec. остальное можно пропустить. ))

вообще это очень важное умение - следить, чтобы чего не ляпнуть. Просто у одних оно как встроенная опция, а другим приходится вечно контролировать себя. Тогда утомляет.

Мне 42 - похоже, уже и не научусь))) Неужели я одна такая? у меня нет шансов общаться с людьми?

ОСА: Если все эти сложные люди обижаются только на вас, не в вас ли дело?

может быть и во мне

Дама Бубён: А вообще, у вас прекрасный учитель и у вас есть шанс стать лучше.
Один пазл найдёте, и все сложится)

Мысль крайне глубокая. Хочу стать лучше однозначно. Можно мне обьяснить?
Спасибо Вам огромное за ваши ответы, мне это очень важно.
Означает ли смирение и служение, принятие - стать лучше? или вы о другом?

Это от закомплексованности. Каждый пытается, что то строить из себя. Все кругом хотят казаться успешнее, красивее, умнее. Как только сдуваешь эти воздушные замки, прёт защитная реакция.
Я не сдуваю. Нет смысла объяснять толстому, что хватит жрать; дураку, что хватит Малахова смотреть; нищему, что ему айфон десятка не нужен.
Они всё равно слушать не будут и не обязаны. И всё равно будут переть по своей программе.
И у вас пройдёт удивление, когда вы перестанете пытаться быть, для всех хорошей.
Обиделся, ушёл, заплакал, не хочет общаться - это проблемы только этого человека, а не ваши.

Аноним 914 ,
О другом, наверное.
Я не люблю смирения. Я люблю принятие. Это немного разные понятия.
Принятие, это когда вы понимаете все происходящее, видите, отражаете, наблюдаете. И даёте всему произойти. Это не позиция зависимого, а наблюдателя. Мета-позиция. Взрослая.

Дама Бубён,
сложно не вовлекаться, да. Мысль интересная.
А как же отстраивание границ?
Мне коллега-психиатр и психотерапевт по совместительству постоянно говорит, что я должна отстраивать границы, быть увереннее. Жестче.
А мне быть жестче лень. Мне лень делать умное лицо, считаю, что все решает результат.
К сожалению, есть много очень людей вокруг, которые уважают внешнюю показуху и авторитет.
Как это совместить?

Дама Бубён,
Всегда решением проблемы, это было общение и желание понять собеседника, если конечно человек адекватный. Если человек не хочет общаться, то это показывает его воспитание и умственные способности.

Ватсон,
Вижу, вы путаете понятия. Спор не есть общение.

Аноним755: бескультурие выдают за прямолинейность и гордятся этим

Вооот. Тактичность пропала, а не люди обидчевые.

Автор, с людьми, которые вам важны, помогает извиняться и уточнять, что не хотела обидеть. Я так делаю, вообще нормально, рекомендую :) Ну а которые вам не важны.. и обсуждать нечего.

Аноним 914 ,
Мое имхо - психологи сильно заигрались в границы. Носятся с ними как с писанными торбами. Я думаю, что полезно знать свои границы. Если ты их знаешь, уверен в них, то и отстаивать их не придётся. Люди сами увидят, что туда лезть не надо. Не увидят дураки, ну так с ними общение надо сводить к минимуму.
Любое нарушение ваших границ сигналит снижением настроения, раздражением и тд. Научитесь их (границы) видеть, ощущать, тогда и все их увидят. А как могут окружающие люди увидеть того, чего нет? Вот тогда и приходиться отстаивать и бороться))

В смысле, когда вы ляпнули и он обиделся, это еще не конец процесса, не надо так и бросать на этом. Надо обозначить, что не хотели, если правда не хотели, проявить важное, если поневоле акценты встали неправильно. Вот туда и двигать.
И неприятная ситуация превращается даже в полезную, когда можно друг о друге много понять.

И дело не в лени. Лени не существует. Есть отсутствие желания.
Вот надо разобраться - почему вы не хотите быть жёстче. Что это для вас - быть жёстче и тд

Дама Бубён,
"В споре рождается истина" слова Сократа.

Ватсон,
Ойвсе!
Идите, рождайте

Дама Бубён,
Что и требовалось доказать. Вы уходите от диалога, хотя пытаетесь научить других как его поддержать

Ватсон,
С кем диалог? Свами? Где он?))
Сократ отказался от этого своего высказывания. Спор не рождает истину.

Я не собиралась с вами вступать в пространный диалог. Лишь указала на неверность вашего высказывания. О чем тут спорить? Какой истины вы хотите? Мне не понятно, поэтому смысла не вижу.

Вот ещё вам.

Аноним 914 автор темы: И иногда может и правда границ не чувствую)) иэххх
мне кажется этого уже не исправить)))

Почаще молчите и не отвечайте, когда не спрашивают. Просто слушайте как вариант. Это непросто, но возможно. Попробуйте неделю, например, себя контролировать в этом плане. В моем окружении нет обидчивых. или я никого не обижаю:) Ну и сама не обижаюсь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы