Родственники и знакомые из европейских стран

Это те, которые раньше жили в России, но потом уехали.

У вас есть такие в окружении ?
Как вы с ними ?

Высказаться хочу и послушать других...

В общем, иногда они приезжают (раз в 9-12 месяцев), но и в сети общаемся.

Все больше непонимание друг-друга, а иногда они меня просто до одури раздражают.

Вот приедут и начинают типа вздыхать с таким подтекстом, "как хорошо что мы вовремя уехали и там обосновались.." "фу, как в России все плохо и будет еще хуже..." а мы то мол такие умные и т.д...
и вот так все разговоры в подобном тоне...

тут одна приехала знакомая, позвонила, в гости ко мне пришла, и усмехаясь говорит с ехидством-сколько у вас высоких домов построили, в моей стране бы сказали - "это что дома, для нищих?" я уже не выдежала и грубо оборвала ее, сказав да мы нищеброды, чтож ты к нам едешь то такая умная и богатая? поругались ... ну окружающие не много обстановку смягчили

вторая вчера по скайпу меня затыкала, нагло умничала и рассказывала, что у нас происходит со сквером и ей мол лучше знать, а я дура типа...а вот в ее стране все все лучше знают и надо мне ее слушать даже по поводу сквера в Екате..., ну и пусть я здесь, но она там за тысячи км. все лучше знает Было обидно, реально, не за себя а за всех наших людей.

И это я написала лишь мелочи, если и более не приятные вещи, связанные "вы здесь живете, поэтому дураки а я ТАМ..." которые перекатываются в личное (чем не поделишься на форуме)

В последнее время от такого общения не приятный осадок

Может я в чем то не права и ю-мамы меня сейчас на место поставят ?

Не общайтесь с токсичными людьми

Не общайтесь )

Не общайтесь. Серьезно. Они просто сосут из вас энергию, троллят и самоутверждаются.
Так не хорошо дружить.

Аноним 616 автор темы: В последнее время от такого общения не приятный осадок Раз вам неприятно с этими "королевишнами" общаться, зачем же вы продолжаете это делать? Вы поклонница Мазоха?

Слишком все близко воспринимаете,а надо чтоб в одно ухо влетело,а в другое вылетело,кивайте и улыбайтесь.Ну и не хотите общаться,неприятно Вам -не общайтесь.

Аноним 616 автор темы: вы здесь живете, поэтому дураки а я ТАМ..."

ну так и спросите что ж они с вами общаются? неужто ТАМ у них общения нет?

Аноним 616 автор темы: В последнее время от такого общения не приятный осадок

Какие-то глупые у вас знакомые. Не воспитанные.
У меня много друзей за границей, никто себя так не ведет. Я с дураками не общаюсь.
Бывает спрашивают, как там у вас жизнь? Отвечаю, что примерно так же как и у вас
И все. Можем пообсуждать нюансы пенсии, налогов и т.п. Но без мозгоклюйства.
Не общайтесь с такими, да и все.

я б с такими не общалась реально. Смахивает очень на вчерашних деревенщин, которые полгода как в городе живут и "таперича городские". У мужу сестра 25 лет уже во Флориде живет. Нормально общаемся, ни разу не сказала ничего в таком духе.

Есть. Не раздражают. Есть о чем. Про их новые страны тоже интересно. Везде ж свои обычаи

Мастерс: Раз вам неприятно с этими "королевишнами" общаться, зачем же вы продолжаете это делать? Вы поклонница Мазоха?

это очень редко бывает, ну как бы едут издалека, говорят скучают.
конечно стараюсь побыстрее и поменьше пообщаться )))

Anka-Manka: Так не хорошо дружить. есть еще и родня

Plenitelnaya: Слишком все близко воспринимаете

Да, я это понимаю.
Доходы стали ниже, как и у многих россиян, может еще из за этого комплекс внутренниий.
Но опять же, им то я не заолжала при этом, живу как умею, а приедут - примаю, угощаю...К ним не гоняю , как понимаете))
Еще и слушаю такое)
Точно мазохист я не много видимо )

Аноним 498: спросите что ж они с вами общаются? неужто ТАМ у них общения нет?

наверное, придется ))))))

svetlonec: Смахивает очень на вчерашних деревенщин, которые полгода как в городе живут и "таперича городские".

блин...может даже вы и правы )
есть у них кое что общее )

Аноним 616 автор темы: это очень редко бывает, ну как бы едут издалека, говорят скучают. Видимо им "там" тоже несладко живётся, вот они и льют в ваши благодарные, извините, уши, что у нас-то здесь всё, просто ващще, в полной оппе, чтобы хоть как-то потешить своё самолюбие.

У меня живут! Общаемся на нейтральные темы, мозг друг другу не выносим . У нас проблемы, у них проблемы. Шоколадом никому не мазано

Моя приятельница всегда говорит "везде хорошо, где нас нет". И все, всегда нормально общаемся))

мой друг живёт уже 20 лет в Швеции. Занимается наукой. Жена тоже. В Россию не планируют возвращаться, ибо здесь им столько платить не будут. Ни каких таких разговоров как у автора написано нет. Наоборот говорит - жил бы в России если бы не финансы, а в Швеции свои особенности.
Другой приятель с женой тоже переехали в Швецию, им всё нравится, но они живут там всего 3 года. Но опять таки ни каких неприятных высказываний про Россию нет.

Аноним 616 автор темы: ним не гоняю , как понимаете))

Почему? Зря

Автор, это у Вас такой круг общения, значит. У меня и родственники есть, и просто знакомые, и друзья. Очень разные по образованию, воспитанию, социальному статусу. Но так не ведет себя никто. Да, могут проговорить, что не жалеют о переезде. Так если это правда, чего не сказать-то. Но гадости не слышала ни от кого. Плюсы/минусы есть везде. Человек живет там, где ему лучше. Вполне себе правильное решение. Я восхищаюсь теми, кто не побоялся шагнуть в неизвестное. Сама в этом плане трусиха.

Фрау Гризликофф: может я такая как ваша знакомая)

вовсе нет, вы все логично и конструктивно описали и это нормально

а не так как она "ффу...нищеброды"

Chайkа: Почему? Зря

нет финансовой возможности даже близко пока такой

Может, они недавно там и пройдет еще?

Аноним 616 автор темы: тут одна приехала знакомая, позвонила, в гости ко мне пришла, и усмехаясь говорит с ехидством-сколько у вас высоких домов построили, в моей стране бы сказали - "это что дома, для нищих?" я уже не выдежала и грубо оборвала ее, сказав да мы нищеброды, чтож ты к нам едешь то такая умная и богатая? поругались ... ну окружающие не много обстановку смягчили

Может, еще вы так остро по каким-то своим причинам воспринимаете? Вот я прочла и подумала "а ведь да, у нас новые районы высоток - муравейники без иннфраструктуры." А ваш ответ меня немножко удивил. Как это зачем? Там же родные, знакомые, повидать всех.. Тут Парнас и Девяткино, в Екб - Академ..

true Кобра: Может, они недавно там и пройдет еще?

давно и каждый раз все "умнее"
поначалу нормально было

У моих в Израиле первое время проскакивало "а вот у нас..". Но как-то не очень обидно, вроде "а что, так можно было??" Ну правда есть вещи, которые там удобнее сделаны (и наоборот - тоже) Сейчас уже не проскакивает, прижились, привыкли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы