Родственники и знакомые из европейских стран

true Кобра: Может, еще вы так остро по каким-то своим причинам воспринимаете?

есть и такое тоже

true Кобра: проскакивало "а вот у нас.."

ну это то нормально может

а вот если со смешками-прибаутками
у приятелей дже проскакивает какие их тут близкие "тупые" и "недалекие", те что их как раз и вырастили )))

успокоилась с форумом, спасибо

а вчера ну так негодовала, когда про сквер больше нас знали в другой стране

Родственников\знакомых в других странах нет, но вот с москвичами примерно такое же общение порой складывается. Причем ладно коренные москвичи, они другой России кроме Москвы и не видели, но те, кто туда уехал из нашей "провинции" меня сильно удивляют))

Тоже впечатление создалось.
Лучшая защита - нападение. Вот они и "нападают" льют негатив, чтоб вы про их жизнь спрашивать не начали. Может им рассказать то особо, нечего.
ну и из грязи в князи, такое же поведение. :)
Забейте.
Да да, хорошо,что вы уехали, нам стало чуть лучше жить. :).

И люди, наверное, не очень тактично высказываются и вы болезненно воспринимаете их коменты. Когда в стране живешь действительно не всегда замечаешь некоторых вещей, принимаешь за данность, а потом, когда видишь со стороны, все проблемы и косяки сильно бросаются в глаза. Но да, лучше, конечно, об этом не говорить и не тыкать. Часто еще страбатывает реакция, когда "Я могу говорить о своей стране все, что угодно. Но не терплю, когда это делает иностранец" и люди начинат защищаться, хотя в душе понимают, что собеседник прав.

Самоутверждаются за ваш счет, автор.
У меня подруга в Вашингтоне живет. Она тоже дай ей волю понаговорит всякого, но я не даю
На вопрос как дела я рассказываю только хорошее, акцентирую внимание на позитивном, что есть у нас, а оно есть!!!!!!
Ну и немного думаю о том, как ей там живется. В общем, снимают они двушку в Вашингтоне, в одной комнате они с мужем и двумя детьми, в другой - родственники. И всё такое. Так что везде хорошо, где нас нет. Единственное, хочется, чтобы у нас было потеплее и этажи пониже, да.

Если люди унылое кровососущее говно, они говно хоть в париже, хоть в бобруйске. Запах от местоположения не меняется)))
У меня две подруги живут в штатах, одна лет 15 уже, вторая лет 5. Какие были такие и остались в целом.

Мои родители и ребёнок живут в другой стране. У родителей есть русские каналы,они где-то даже жертвы пропаганды. Приходится их иногда на землю опускать.Ребенок студент,ей вообще феолетово что у нас и как. У неё совсем другая жизнь.живут в Германии

В эти выходные родственник молодой да неженатый пригнал из Германии на майскую прогулку.
В лоб, конечно же, ничего не говорит, как знакомые у автора, но метаморфозы в сознании уже хорошо видны.
У него, кстати, есть среди знакомых молодая многодетная семейная пара (четверо детей). Уехали из Швейцарии. Жене сильно местный народ не понравился. Живут сейчас в Германии. Ну в общем, у всех видимо свои трудности.

Я, когда первый раз из США прилетела, тоже была полностью уверена, что человейники- это жилье для нищих. И тоже , как и ваша знакомая, не понимаю как строительные конторы так умело разводят население, что то готово за баснословные деньги селиться и на 25-ом этаже.
Всему миру давно известно, что человек должен жить ближе к земле и ценятся именно частные дома, но только не у нас.

Vivienne W: Вброс , а не тема.

++++++++ Одна подобная тема затухла, дак надо новую организовать.

у меня много кто уехал
никто так не говорит
может дело в том, какой круг общения сами выбрали
подобное к подобному притягивается?

вообще такая реакция автора указывает на ее же зависть к тем кто смог уехать

анонИм: Одна подобная тема затухла, дак надо новую организовать.

народ настраивают, что уехавшие враги и предатели родины

все под копирку

Мастерс: Видимо им "там" тоже несладко живётся, вот они и льют в ваши благодарные, извините, уши, что у нас-то здесь всё, просто ващще, в полной оппе, чтобы хоть как-то потешить своё самолюбие.

+ у кого все хорошо нормально общаются.

Да тут похоже обе стороны накручены.. отсюда и ссоры. Если б автор там спокойно бывала как турист, воспринимала бы без надрыва, где пропустить, где посмеяться, где полюбопытствовать, как другие страны живут.

ДжекБим: Если люди унылое кровососущее говно, они говно хоть в париже, хоть в бобруйске. Запах от местоположения не меняется)))

Истинно так. У меня была знакомая, которая умудрялась так себя вести, переехав в другой район (с ВИЗа в Академ). Хвастовства было море! Хотя казалось бы...Всё было в точности как у автора - у вас всё дерьмо, а у нас красота.

Аноним 616 ,
Это не потому,что они уехали. Просто люди такие. И здесь бы жили,точно так же себя вели. Зачем общаетесь?
У меня дальние родственники в Германии. Никогда темы хуже/лучше не обсуждаем. Зачем?

Бывает такое у людей: как уедут начинают Россию хаять. Мне кажется это от чувства вины. Все равно уехал, бросил свою страну. Хотя это полная чушь, но это видимо сидит пока в голове. Отрыжка СССР.
Такчто они не вас уговаривают, а себя. Не обращайте внимания и не касайтесь политики.
Ну и хаять у нас есть чего, чоуж.
А им там не сладко. С нуля начинать.

У меня очень много родных заграницей живут и ни один подобной фигни не говорит и не говорил никогда

У нас знакомая в США уехала лет 15 назад, приезжает раз в 2...3 года. После общения я наоборот укрепляюсь в мысли что "хорошо там, где нас нет".

Аноним 616 автор темы: "как хорошо что мы вовремя уехали и там обосновались.." "фу, как в России все плохо и будет еще хуже..."

Ну у меня подруга так думает, но редко говорит вслух. И я с ней абсолютно согласна. Каждый раз ей говорю при встрече - какие вы молодцы, что уехали!

Мне вот наоборот родственники с Украины пишут как в России все хорошо, что хотят к нам. там жилье продать можно очень дешево, тут на эти деньги ничего не купить....Я куда их?

Недавно разговаривала с израилитянами... как у вас и как у нас... так у нас в 1000 раз проще детей растить и дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы