Родственники и знакомые из европейских стран

tra-ta-ta: Я случайно с девочками познакомилась, их мужья инженерами работают, фирма жилье предоставляет. Им вроде нравится, общаются они, не скучают, садик есть.

Так напишите название фирмы в тему, кому-то пригодится.

Я могу только про две фирмы говорить, на одну работала, от оффера другой отказалась. Первая иностранцев уже не берет, про вторую (Diebold Nixdorf) не знаю, как сейчас. Работа офисная, жилье не предоставляют.

Еще бывает, что не хотят заморачиваться с иностранным работником, а в рекрутмент процессе передумывают. Хотя чаще как раз наоборот

tra-ta-ta: Дело в том, что россияне сами критикуют свою страну, и довольно жёстко.

Все критикуют свои страны: и немцы и американцы и африканцы.

Алиска: ОСОБЕННО коммуналка в тысячу евро за двушку прям радует

Верится с трудом. Если только это не двухэтажный пентхаус 500 квадратов. Ну либо сумма вместе с арендой.

zumbaqumba: Верится с трудом. Если только это не двухэтажный пентхаус 500 квадратов. Ну либо сумма вместе с арендой.

Да нет такой коммуналки. Автор просто ошиблась.

У меня сестра двоюродная много лет назад вышла замуж за француза. Приезжают примерно раз в год, ее муж просто влюблен в Россию, последний раз перед Екатом прилетели сначала в Питер, опять же муж туда хотел.
Моменты сравнения есть, конечно, но не в уничижительном тоне. Например, когда она там сама села за руль, то когда приехала поразилась, как мы ездим (это была зима и колеи на трассе). Ну и сыр нам хороший везет))) Больше ничего такого не замечали.

мышка ПИии: это могут быть и выкинутые с балкона диваны в море не в меру развеселившимися туристами

Реальный случай, да. И отказ выселяться - тоже.

мышка ПИии: Не так все просто с арендой.

мышка ПИии: лицензия нужна,

Для долгосрочной аренды лицензия не нужна. Для краткосрочной нужна. Цена вопроса 100€ (плюс/минус), агентство, через которое сдаёшь, оформляет за 1 день, только эскритура из документов нужна. Оформляется 1 раз на всю жизнь.
По налогам, сейчас на это смотрят сквозь пальцы, все рассчитываются налом и не платят ничего. За неподачу нулевой декларации штрафы копеечные и прецедентов пока не было.
Как-то так:)

НЕШОКОЛАДКА: И отказ выселяться - тоже.

Это при долгосрочной. При краткосрочной с этим проблем нет.

Лилит_Es: . При краткосрочной с этим проблем нет.

Есть. У меня брат и сестра двоюродная с этим тесно связаны были одно время. Много чего рассказывали. Не все неадекваты, конечно. Но если сдавать жилье нелегально, то такие ситуации, даже единичные, сильно осложняют жизнь. Тем более, если ты за тридевять земель от сдаваемого объекта.
А с долгосрочной арендой и того краше. Брат замучился искать жилье. Боятся сдавать надолго, тем более, семье с детьми. Они, как раз, заселялись в квартиру, которую собственники, наконец-то, отсудили после захвата. Восстанавливали через суд право подключение к электросетям без штрафов. Но кому-то везет и с этим может и не столкнуться никогда.

НЕШОКОЛАДКА: Но если сдавать жилье нелегально, то такие ситуации, даже единичные, сильно осложняют жизнь.

Про нелегально. Штрафы за отсутствие лицензии там что-то под 50 тыс евро. В любую базу, чтобы внести, нужен номер туристической лицензии. Нелегально сдают своим, но тут уже на свой страх и риск.
Если официально, то проблем не будет. Это раньше суды по 2 года тянулись, сейчас все быстро.

НЕШОКОЛАДКА: Тем более, если ты за тридевять земель от сдаваемого объекта.

Обычно сдают через агентство, они уже и занимаются всеми вопросами с туристами - от размещения до проблем с электричеством. Никто с хозяином напрямую не контактирует.

НЕШОКОЛАДКА: долгосрочной арендой и того краше

Поэтому вся долгосрочная заключается на 11 месяцев. С юридической т.з. это очень упрощает и убыстряет выселение.
Но проще, да, краткосрочная. И выгоднее.

Лилит_Es,
Ну вот у них было так. Заехали, за 3 месяца заплатили и все. И не выезжают, и не платят. Выселяли их долго. Правда, 2 года назад дело было. Я так поняла, что что-то меняют в законодательстве, потому что захватов жилья много стало, даже без всякой аренды, а именно заселения самовольного в пустующее.

мышка ПИии: Да, Лен, много стало.

И да, вносят поправки.

Пора бежать в Испанию и заселяться. Пока еще не сразу выгоняют.

мышка ПИии: мы одни такие уникальные, которые платят и декларируют все налоги, и в Испании, и в России?

Скорее всего:)) я только одного уникума из огромного количества знакомых знаю, кто встал тут на налоговый учёт:)

НЕШОКОЛАДКА: Пора бежать в Испанию и заселяться. Пока еще не сразу выгоняют.

Я больше скажу, если прожить в доме, по-моему, 5 лет или сейчас 10 (ну, владелец где-то и не появлялся), то можно подавать на получение собственности на это жильё:)))

мышка ПИии: А за сдачу без лицензии уже нехилый штраф

Да, я писала об этом.

мышка ПИии: ну не 100 евро далеко набежало суммарно.

Ужас у вас. Я вот с подругой разговаривала по этому поводу, она в агентстве работает, мне знакомой лицензия нужна. Она мне сказала, пусть пришлёт мне эскритуру и я все сделаю ей.

мышка ПИии: Кстати, агентства как раз обычно перечисляют собственнику безналом оплату.

Наши (русские я имею ввиду), работают в 90% с налом.

мышка ПИии: е официально не получится.

Почему? С лицензией все официально сдают. Даже, если суд, их ваши налоги не интересуют, это к делу не относится.

мышка ПИии: Июль, август, сентябрь, Т е сезон. Ну, может, ещё июнь и октябрь. Потом - тишина....

У нас это Рождество, НГ, Семана Бланка, с мая по октябрь, высокие месяцы июль и август. Но и цены у нас очень выросли. Люди лето сдают и остальной год на это живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы