Родственники и знакомые из европейских стран

tra-ta-ta: Не всегда.

Зимой холодно:)))

Фрау Гризликофф: В Испании зато летом адски жарко (мне)

Очень жарко. Я почти рядом с морем живу, очень жарко было, не знала, куда прятаться.

Фрау Гризликофф,
Ну, если бывает минусовая темпера ура, то это холодно.

Фрау Гризликофф: В Испании зато летом адски жарко (мне)

Мне лучше жарко, чем холодно:)
Ну и на побережье адской жары не бывает, как в какой-нибудь Севилье, например.

Аноним 932,
А, да, многие по работе переехали. Инженеры, например. Вместе с семьями, на определённый срок.

Лилит_Es:
Какие?
Что вы хотите от нового места жительства? Есть ли дети? Как планируете переезжать (по какому типу ВНЖ?)

Есть дети. Школьник и дошкольник. Рассматриваем бенидорм и Аликанте. Муж предлагает сначала купить недвижимость и сдавать ее. Приезжать, присматриваться. Потом купить уже основное жилье и жить с доходов от аренды+ надеется там что- то получится с бизнесом. От нового места хочу тепла, чистоты, солнечных дней, определенных правил поведения - убрать за собакой, не парковаться на газонах, возможности без виз путешествовать в многие страны. НО одно главное - стоимость европейзации. 500 тысяч евро существенная сумма. Про ипотеку тоже внимательно изучаю. Ещё переживаю за детей, как они без языка. Вы в одной теме сайт идеалиста скидывали, внимательно изучаю, думаем на этапе долевки купить квартиру, но это пока мысли, планируем ТТТ по осени приехать на разведку на пару месяцев. По бюджету на семью прикинули, что на месяц надо минимум 3000 евро? Или мало?

Да, и про Испанию но для меня жаркое лето. Я вот люблю пару недель) но чтобы все лето жара...тоже пока так не жила, не знаю, как это.

tra-ta-ta: Мне очень понравился Форарльберг, ну просто очень. Дорнбирн - это чудо, любовь с первого взгляда. Там такая энергетика мощная, мне так показалось, в смысле, почувствовалось. И не одна я такая. Познакомилась с одной женщиной, она из Германии переехала, с двумя детьми.
Географическое положение очень выгодное, рядом солнечная Италия, Швейцария, Лихтенштейн, Германия.
Регион дорогой, но там всё есть для жизни: школы, медицина, спорт, леса, горы. Для детей много всего делают. Дорнбирн очень уютный городок, люди вежливые, никто никуда не торопится, водители всех пропускают, транспорт работает как часы.
Лет пять назад всё думала, как переехать, не получилось, идей у меня много, а денег нет. Многие живут в сёлах, там так классно - лес и горы под окном.
Вот сейчас пишу и так хочу туда...Мысленно по всем улочкам пробежалась.

вы так вкусно написали, что прямо тоже захотелось побегать по улицам Дорнбирна, но потом я вспомнила, что у меня только российское гражданство и бегать я там могу при удачном стечении обстоятельств только 90 дней из каждых 180

tra-ta-ta: могу посоветовать Вену. Русских очень много

как они переезжают туда? такие лёгкие иммиграционные правила?

Аноним 932: жить с доходов от аренды

Вы хотите купить несколько объектов и сдавать?

Аноним 932: По бюджету на семью прикинули, что на месяц надо минимум 3000 евро? Или мало?

Трудно сказать. Смотря какие у вас обязательные платежи будут. Коммунидад у недвижимости может быть 100 евро в месяц, а может быть и 1000. Будет ли у вас частная мед страховка, платное/бесплатное обучение у детей, ипотека и тд.

Лилит_Es:
Вы хотите купить несколько объектов и сдавать?

Один. Чтобы понять вообще подойдёт нам или нет. Если нет, то оставить его как вложения и доход в евро. Все равно говорит в цене будет.

Аноним 932,
Я точных цен в Аликанте не знаю на аренду. Но при средней стоимости жилья, на высокую аренду не рассчитывайте. И ещё такой момент - выгоднее краткосрочная в высокий сезон - лето, Рождество и НГ, Семана Санта. Но остальное время очень возможен простой. Аренда долгосрочная, помимо кучи рисков (никогда не заключайте договор больше, чем на 11 месяцев), цена будет невысокой.
Ну и перед покупкой, лучше поживите там хотя бы пол года. У меня в копилке столько историй таких быстрых покупок, когда по факту покупался неликвид - аренда низкая и не продать.

Лилит_Es,
Да, мы уже поузнавали немного. Стоимость аренды долгосрочной не очень высокая, но зато в евро, а с учётом вечно растущего курса и само вложение если долгосрочно и в хорошем месте, то неплохо.

Лилит_Es,
Вы не пожалели о переезде? Давно ведь уже там?

Ин да Сити: вы так вкусно написали, что прямо тоже захотелось побегать по улицам Дорнбирна, но потом я вспомнила, что у меня только российское гражданство и бегать я там могу при удачном стечении обстоятельств только 90 дней из каждых 180

Это я ещё вкратце. И 90 дней хорошо, лучше, чем ни одного.

Ин да Сити: как они переезжают туда? такие лёгкие иммиграционные правила?

У каждого свой путь. Некоторые тут что-то открыли, некоторых на работу пригласили, кто-то замуж вышел или женился, у кого-то европейское гражданство есть, многие уезжают как финансово независимые граждане, имеют доход в России, на него живут. А некоторые подрабатывают нянями, уборка и т.д, 3 месяца тут, 3 в России.
Студентов из России тоже много.

Аноним 932: Вы не пожалели о переезде?

Нет, конечно:)

Аноним 932: Давно ведь уже там?

7,5 лет

Лилит_Es,
Я очень переживаю за школу и детей. И что как без друзей то там) наши друзья разлетелись конечно кто куда, но все равно хоть родители здесь.

Лилит_Es: 7,5 лет

С языком уже нет проблем?

Аноним 932: языком уже нет проблем?

Да и не было. В Марбелье можно жить с английским.
Я выучила, так - с садовником поговорить и в магазине. А мужу английского хватает.

Долорес Клейборн,
Скиньте пожалуйста про пенсии опрос. Спасибо)

Аноним 932: Чтобы понять вообще подойдёт нам или нет. Если нет, то оставить его как вложения и доход в евро.

Насколько знаю, в Испании меняются условия сдачи недвижимости в аренду, лицензия нужна, а это недешево. Ну если сдавать законно, конечно.

tra-ta-ta: или женился,
Жена может мужу дать Dependant Pass ?
[cit]tra-ta-ta: А некоторые подрабатывают нянями, уборка и т.д, 3 месяца тут, 3 в России.

Сколько работы смотрела , нужны с паспортами ЕС.

LUCKY ME: Сколько работы смотрела , нужны с паспортами ЕС.

надо продолжать искать, звонить, группы на ФБ смотреть и т.д. мне вот знакомые часто пишут, спрашивают как я без польского работаю в Польше, дай список фирм, где английский в ходу. или хотя бы список фирм, готовых взять на работу иностранца. нормально, да? мне б тоже кто такой список дал

LUCKY ME: Сколько работы смотрела , нужны с паспортами ЕС.

Если вахтовым методом, то нет. Я часто такие объявления вижу.

tra-ta-ta,
Так и написано " вахтовый метод" ? Не видела ни разу .

Ин да Сити: дай список фирм, где английский в ходу. или хотя бы список фирм, готовых взять на работу иностранца. нормально, да? мне б тоже кто такой список дал

Я случайно с девочками познакомилась, их мужья инженерами работают, фирма жилье предоставляет. Им вроде нравится, общаются они, не скучают, садик есть.

LUCKY ME: Так и написано " вахтовый метод" ? Не видела ни разу .

Так и написано, вахта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы