Родственники и знакомые из европейских стран

tra-ta-ta: Если есть деньги, в Австрию. Если интересует, могу конкретное место подсказать.

Подскажите, пожалуйста) пока рассматриваем только Испанию, но тоже есть несколько но. И вот если есть деньги, можно уточнить, какая сумма должна быть? Заранее спасибо! Хотим тепла, солнца, отсутствие грязи на газонах, соблюдение элементарных правил, типа парковки, мусор за собой убирать, какашки за собаками убирать. Налоги платить готовы)

Аноним 932: Рассматриваем возможный переезд,

С какой визой?

Алиска: человеку без гражданства сложно рассчитывать на

Да и с гражданством , малореально.

Кучеряво живёте: Это просто ужасно как в России всем пофиг на закон

Наверное было бы не пофиг , если бы были наказания , реальные. Как можно накопить 100 тыс штрафов?

Кучеряво живёте: вот с грязью, незаконопослушностью , хамством и ленью в работе, что каждый старается обмануть считая за дурака тебя, очень трудно смириться и привыкнуть.

Можно сравнить нашу страну с подростком , мы развиваемя пока.

Алиска: И пенсия 300 евро

эсвэ net.: получают значит доплату до прожиточного минимума.

У подруги в Эстонии у родителей по 300 , оба счастливы . На дом приносят . Никакой +

Алиска: ОСОБЕННО коммуналка в тысячу евро за двушку прям радует.

1.200 в Дании , пособие 2000, было у подруги 2 года назад

babyмама: Они вот уехали и имеют возможность в гости к вам приезжать.А вы дальше области не можете даже выехать.
Ну так кто лучше живет???

Сложно ответить.
К подруге в Ригу , русские ( из Германии ) приезжают иногда. Не думаю что они голодают , очень были удивлены деликатесам . И это не одни такие знакомые у них. У всех своё понятие " хорошо".

Алиска: я много лет в курсе их затрат на жилье.

+++++++++, вода у нас даром и газ . Как экономят в Англии , нам и не снилось.

LUCKY ME: С какой визой?

Рассматриваем вариант стран с покупкой недвижимости, чтобы автоматом ВНЖ давали. В Испании есть такой вариант, но сумма несколько пугает)

tra-ta-ta: 2700 евро в месяц для подростка - это что-то на грани фантастики.

,

LUCKY ME: Как экономят в Англии , нам и не снилось.

Сначала все помылись по очереди, потом на этой воде борщ, так всё и есть

LUCKY ME: 1.200 в Дании

Мы в соседней Швеции в 3 раза меньше платили за 4-х комнатный дом. 1,200 за виллу, что ли? Точно евро? Точно за месяц? Можно скан в тему?

эсвэ net.: В бассейне, это сумма брутто конечно.

А нетто сколько?

Вообще-то странно, что подростку доверили спасение людей. У нас так нельзя. Спасатель должен быть совершеннолетним и пройти специальный курс обучения.

Ин да Сити,
Муниц . квартира . Сколько комнат не знаю . Я спрошу ещё раз , не думаю , что она обманывает.
Когда я ей сказала , что в Европе не могут выселить из жилья , она сказала , что могут.
Сейчас не спрашивают , просят освободить и всё. Не может найти работу по спец. , живёт там 20 лет + паспорт конечно.
Мыть туалеты и ухаживать за пожилыми не может. Пособие на 2 года даётся , нужно получить работу, иначе снимают с пособия. Заболела она на нервной почве. И сказала , что в Украине очень хорошие врачи.

эсвэ net.: сколько нетто не знаю, наверно процентов 30 от суммы можно вычесть на налоги. Она совершеннолетняя, соответствующий курс подготовки прошла.

Я, конечно, рада за Вашу племянницу, но 2000 чистыми что-то много для подростка. Она же ещё и детские получает.
У многих взрослых зарплата ниже.

эсвэ net.,
Я Вам верю, я просто удивляюсь.

LUCKY ME: Муниц . квартира . Сколько комнат не знаю . Я спрошу ещё раз , не думаю , что она обманывает.

Спросите еще раз. Я не утверждаю, что обманывает, мне кажется там имеет место недопонимание за месяц ли такая сумма и в какой точно валюте

Аноним 932: Подскажите, пожалуйста) пока рассматриваем только Испанию, но тоже есть несколько но. И вот если есть деньги, можно уточнить, какая сумма должна быть? Заранее спасибо! Хотим тепла, солнца, отсутствие грязи на газонах, соблюдение элементарных правил, типа парковки, мусор за собой убирать, какашки за собаками убирать. Налоги платить готовы)

Мне очень понравился Форарльберг, ну просто очень. Дорнбирн - это чудо, любовь с первого взгляда. Там такая энергетика мощная, мне так показалось, в смысле, почувствовалось. И не одна я такая. Познакомилась с одной женщиной, она из Германии переехала, с двумя детьми.
Географическое положение очень выгодное, рядом солнечная Италия, Швейцария, Лихтенштейн, Германия.
Регион дорогой, но там всё есть для жизни: школы, медицина, спорт, леса, горы. Для детей много всего делают. Дорнбирн очень уютный городок, люди вежливые, никто никуда не торопится, водители всех пропускают, транспорт работает как часы.
Лет пять назад всё думала, как переехать, не получилось, идей у меня много, а денег нет. Многие живут в сёлах, там так классно - лес и горы под окном.
Вот сейчас пишу и так хочу туда...Мысленно по всем улочкам пробежалась.

Если желаете побольше цивилизации, то могу посоветовать Вену. Русских очень много, кажется, что и в России их столько нет. Вена, конечно, дешевле Форарльберга, но здесь тоже цены высокие. Смотря с какой стороны смотреть, я со своей смотрю.

Если хотите побольше солнца, то поезжайте в Италию, в северные регионы. Недвижимость можно вполне купить, по сравнению с венскими ценами.
Но учтите, что во многих странах не дают внж за покупку недвижимости или стоить она должна прилично.

Один из лучших вариантов - это купить гражданство Венгрии или Польши и потом уже решать, что делать и где. Ну или за местных замуж выходить или жениться.

А, да, ну или что-то своё открыть. В Австрии много чего россияне открыли.

LUCKY ME: Когда я ей сказала , что в Европе не могут выселить из жилья , она сказала , что могут.

Конечно, могут.

tra-ta-ta: купить гражданство Венгрии или Польши

Польша не продает гражданство, и даже наличие домов/квартир на иммиграционный статус тут не влияет.

А насчет Венгрии я не в курсе

Аноним 932: пока рассматриваем только Испанию, но тоже есть несколько но

Какие?
Что вы хотите от нового места жительства? Есть ли дети? Как планируете переезжать (по какому типу ВНЖ?)

Аноним 932: Хотим тепла, солнца,

В Австрии холодно

Ин да Сити,
Не знала, но это к слову, имела в виду гражданство любой страны ЕС. Венгрия продаёт, это точно.

Лилит_Es: В Австрии холодно

Не всегда. В этом году холодно, да. И в Италии май холодный, вон сколько дождей было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы