Родственники и знакомые из европейских стран

А мой подруга после 10 лет в Германии с удивленными глазами говорит "Что у вас в детских садах не учат ножами есть?!?!", как будто сама не в Краснотуринске в детский сад ходила и ребенка не в наш сад водила

Oslic: У нас знакомая в США уехала лет 15 назад, приезжает раз в 2...3 года. После общения я наоборот укрепляюсь в мысли что "хорошо там, где нас нет".

15 лет назад разница была замета. Сейчас по некоторым моментам там хуже. Социальной защищенности никакой, потеря работы зачастую желает из человека бомжа, отсюда все в перманентном напряжении. Никаких отпусков по беременности, родам, уходом за детьми. Подруга работала на ногах практически до родов и через 2 недели после кесарева снова на работу. Детский сад 60$, только не в месяц, как у нас, а в день. То есть по факту зарплаты выглядят большими, но и траты огромные.
Поэтому счастья большого сейчас в глазах у них не видно...

Фрау Гризликофф,
Зачем кому то эта информация? Что вы не любите высотки и что там где выживете из нет?

Автор во всех странах полно высоток, все нищие?
В Израиле пустыни, там просто не построить высотку
К тому же там жара, страна в постоянной войне
Кому завидовать?

Автор, ну побесите их тоже))) расскажите как у нас хорошо, что так славно, что вы никуда не уехали. Так Россию любите, живете в ней с удовольствием, и бла, бла, бла. Всегда можно найти, чем прихвастнуть. Ну и на их слабые места надавите, у каждой страны они есть. И все это с восхищением и улыбочкой.

У меня знакомые живя за границей, являются почему то ярыми патриотами и их любимец - это Путин, как они говорят "самый лучший президент", поддерживают все его решения, правда на Родину не собираются переезжать. Есть друзья иностранцы, которые по какой то своей причине любят Россию, интересуются ее историей, литературой, политикой, только не недоумевают почему русский народ позволяет так с собой обращаться. Есть те кто не критикует, сам рассказывает о своих проблемах, но не смотря ни на что возвращаться не планирует. Это я скорее жалуюсь им на происходящее в стране

mari 83: Ну и на их слабые места надавите, у каждой страны они есть. И все это с восхищением и улыбочкой

конечно, странные отношения между друзьями

Друзья знакомые кто живут за границей конечно есть, общаемся, и я понимаю почему их сравнения не в пользу России, они чаще всего делали свой выбор о переезде обдуманно, и вполне конкретных вещей ждали от смены места жительства. В большинстве своем их надежды оправдались, потому что на "эгегей, полетели ...." их выбор не основан был. Все по уму и с холодной головой.
Меня не раздражает это, и я спокойно отношусь к тому факту, что кому-то там лучше чем здесь было. Рада за людей.

Мне кажется они там люди второго сорта и хотя бы при вас им хочется показать какие они умные и успешные. Как то ощущение ущербности от таких людей

Автор, это просто тип людей такой. Это как знаете, кто то в Москву уезжает и потом так же себя ведёт и типа как я тут могла жить на одной улице с вами и пр...по русски говоря это невоспитанность и комплекс провинциалки, из грязи да в князи, а вести себя не умеют. У нас много кто где живёт, р все понимают что везде есть свои особенности и нюансы, и дети инвалиды рождались у друзей за бугром, и мужья и жены уходили и кризисы никого не минуют и болезни тоже, так что все как у всех. Минимизируйте общение с неадекватами, приходящий в гости так вести себя точно не должен

Есть такие, когда только переехали только хвалебные оды были новой стране, и людям только хорошее рассказывают. А в личной переписке всплывают всякие нюансы, например они были уверены, что там крутая бесплатная медицина, а оказалось, что она хуже нашей даже. И они здесь страшно любили халяву, туда ехали тоже за ней. Но там ее отродясь не бывает. Пашут сейчас оба будь здоров. Здесь ни разу в таком режиме не работали.

Аноним 616 автор темы: У вас есть такие в окружении ?
Как вы с ними ?

Есть и родственники, и знакомые. Бред такой

Аноним 616 автор темы: как хорошо что мы вовремя уехали и там обосновались.." "фу, как в России все плохо и будет еще хуже..." а мы то мол такие умные и т.д... не несут. Ну и если б рискнули, то я бы рот закрыла им.

Аноним 813,
Почти. Во всех европейских странах к врачу можно попасть через три месяца как минимум. Если уж совсем помираешь, может, быстро и примут. И причем нет платной альтернативы, как у нас. Канада та же, Израиль.

Долорес Клейборн: через три месяца как минимум

Ну вот они прием аллерголога ждали год... ГОД!!!!
И когда на прием пришли уже и симптомов почти не осталось, а после приема через несколько месяцев все по новой началось и опять в очередь..

Долорес Клейборн: Во всех европейских странах к врачу можно попасть через три месяца как минимум

Судя по тому, как мой сын пытался выходить по направлению врача бесплатный ФГС, у нас уже почти Европа

Долорес Клейборн: И причем нет платной альтернативы, как у нас

вот это плохо. но что-то не верю.
прям все обеспеченные люди так и стоят в общей очереди?
:)
В Израиле так точно платных альтернатив полно, это вы попутали что-то. Или нарочно присочинили.

true Кобра: не верю.

В Канаде нету платной альтернативы. Все стоят в общей очереди, а как богатые делают надо спросить у нее.

true Кобра,
Для иностранцев да. Для своих через блат и денюжку в карман врачу. У меня нет оснований не верить моему кавалеру

Долорес Клейборн: Для иностранцев да.

Для граждан. Про Канаду не знаю (хотя и тут нет оснований вам верить), а про Израиль не трындите, у меня там родня и друзья есть.
Дороговато платно - это другая тема. Но зато качественно и доступно.

Про французов знаю, они искусственно ограничивают число врачей, потому с альтернативой плохо. Но про Изралиль - нет, это не так :)

true Кобра: (хотя и тут нет оснований вам верить

Ради бога. Про Канаду факт известный, Гугл в помощь.

Я спрошу: У меня знакомые живя за границей, являются почему то ярыми патриотами и их любимец - это Путин, как они говорят "самый лучший президент", поддерживают все его решения, правда на Родину не собираются переезжать. Есть друзья иностранцы, которые по какой то своей причине любят Россию, интересуются ее историей, литературой, политикой, только не недоумевают почему русский народ позволяет так с собой обращаться. Есть те кто не критикует, сам рассказывает о своих проблемах, но не смотря ни на что возвращаться не планирует. Это я скорее жалуюсь им на происходящее в стране

У нас многие Путина очень уважают, некоторые за него чуть ли не жизнь готовы отдать, для них он лучший из лучших, любое его решение априори правильное, даже не обсуждается. Я об иностранцах, если что.

tra-ta-ta: Путина очень уважают

У меня есть знакомый мексиканец, он Путина очень уважает ага, даже сына назвал - Matias Vladimir ))

Долорес Клейборн: Во всех европейских странах к врачу можно попасть через три месяца как минимум.

Смотря в какой стране. В Италии долго, да. В Австрии через неделю, две.

Долорес Клейборн: Если уж совсем помираешь, может, быстро и примут.

Если уж совсем плохо, то люди прямо в больницу едут.

Долорес Клейборн: И причем нет платной альтернативы, как у нас. Канада та же, Израиль.

Ну как же нет. Есть конечно. Дорого, но есть.

Аноним 813: В Канаде нету платной альтернативы. Все стоят в общей очереди, а как богатые делают надо спросить у нее.

Вы хотите сказать, что миллионеры стоят три месяца в очереди, чтобы попасть к дерматологу?

tra-ta-ta: миллионеры стоят три месяца в очереди,

У меня нет знакомых миллионеров там))) потому говорю только об обычных людях.
Ну не верите, почитайте бложики уехавших, в инстаграмме их полно, все про это пишут.

Аноним 813: потому говорю только об обычных людях.

более того, о мигрантах, у которых нет денег на платные клиники :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы