Как вы относитесь к детям, просящим деньги у прохожих?

За неделю столкнулась 2 раза. В первый раз мальчик лет 7 попросил «на хлеб», в сторонке его ждали ещё двое мальчишек, которые также «стреляли» у прохожих деньги. Мальчишки прилично одетые, и явно не голодные. Второй раз, сегодня, подросток лет 14 попросил 30 рублей. Как вы реагируете в таких случаях? Даете ли деньги? Спрашиваете, зачем они просящему ребенку?

не даю. не спрашиваю, иду мимо дальше

Я никому на улице не подаю. У меня безнал

Аноним 109 ,
Предлагаю сходить вместе т выбрать, какой понравится

В институте преподавательница нам говорила денег не давать, но предложить купить булку или молоко.

Колубара: не даю. не спрашиваю, иду мимо дальше

+++

По настроению. Срочникам вс, когда часть была рядом всегда давала

Клара Новикова,
Там явно не на хлеб собирали Если честно, я немного от их «наглости» недоумеваю.

Огневка,
Я конкретно про детей интересуюсь.

почему полиция их не отлавливает?

Лет десять назад около магазина подросток с жалкими глазами просил немного мелочи на хлеб. Я зашла в магазин, купила хлеб и еще какую то булочку, вышла отдала, вместо спасибо он мне проорал "Я деньги просил, а не хлеб, дура". С тех пор на таких внимание не обращаю

Просили 56 рублей на проезд, сказала чтобы пешком шли.

Аноним 109 автор темы: Там явно не на хлеб собирали Если честно, я немного от их «наглости» недоумеваю

Поэтому деньгами и не надо давать.

Обычно спрашиваю: родители знают? Никогда ни кому не чего не даю!!!!

не даю, но у меня редко просят... алкаши, или бабы странные.

Жизнь прекасна: Я маленькая была мы тоже просили у прохожих 2 копейки маме позвонить

ага, только мы бублики покупали и пирожки с повидлом)))
И ведь не нищие и не голодные были...

Ребёнку давала 100р в автобусе. Слышала этот треш, когда он маме звонил и чуть не плакал, что не на тот автобус сел и денег нет больше.

Колубара: не даю. не спрашиваю, иду мимо дальше

Не даю таким.
Но бывали случаи, когда очевидно ребенок из неблагополучной семьи, просили скромно, покупали что-то типа булочек, отдавали, дети были благодарны.
Муж вот сердобольный, он периодически бомжей жалеет, еду, одежду даёт.

В спортшколе у автомата добавила на бутылки воды. Но никто не просил, стояли рассуждали девочки, что на воду не хвает, может из крана в туалете попить, от одного раза ничего не будет.

На улице просящим не даю.

Блин, мы тоже просили
Дети из благополучных состоятельных семей на каруселях кататься ))

Есть прям наглые, лет 10-12, просят, на отказ могут толкнуть. Одной женщине плюнули в спину.

Аноним 38: подросток с жалкими глазами просил немного мелочи на хлеб. Я зашла в магазин, купила хлеб и еще какую то булочку, вышла отдала, вместо спасибо он мне проорал "Я деньги просил, а не хлеб, дура". С тех пор на таких внимание не обращаю

и у меня аналогичный случай был)))

Аноним 528: Есть прям наглые, лет 10-12, просят, на отказ могут толкнуть. Одной женщине плюнули в спину.

Это же дети! Как вы можете! Просто с синдромом гиперактивности в детстве. Просто продолжают шалить!
Подрастут и все пройдет.
Про ремень и воспитание не надо
Это то поколение, которое мы воспитали таким вот подходом вседозволенности, чем бы не тешилось лишь бы не плакало, это же ребенок, пусть делает все что хочет...

Жизнь прекасна: Я маленькая была мы тоже просили у прохожих 2 копейки маме позвонить, а сами

ага - и мы - покупали потом пирожки за 5 коп. Как раз 6 лет где то было
Сейчас не даю - но у меня и не просят особо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы