Как вы относитесь к детям, просящим деньги у прохожих?

В Москве на Арбате сидели двое пацанов с плакатом - "маме на лабутены". Мы с мужем поощрили находчивость :) Но тут, конечно, просто для прикола было.

Вчера. Стой покупаю клей канцелярский для слайма))) мальчишки рядом...перебирают свою мелочь и явно им не хватает на вторую бутылочку, добавила 26 руб.
Или в Магните на прошлой неделе, девочка лет 8 покупает мороженку и ей не хватает 5 руб, добавила. Я в таких случаях своих детей представляю.....

фу, блин...
есть, конечно, реальные попрошайки, но ведь бывают разные ситуации. Кто-то моему сыну пару раз помог - он был в не очень знакомом районе, один раз потерял деньги, другой - трамвай пошел не по маршруту, а в парк. Попросил - спасибо, добрым людям, - дали денег на проезд, рассказали, как проехать

Базилика: лучше дам засранцу, чем не дам ребенку в сложной ситуации.

+++ уж от 10 рублей попрошайке не обеднею.

МирослаVа: Это то поколение, которое мы воспитали таким вот подходом вседозволенности, чем бы не тешилось лишь бы не плакало, это же ребенок, пусть делает все что хочет...

Не пишите бред, мне 47 лет, и во время моего детства и юности такое тоже было, я отлично помню

МирослаVа: Про ремень и воспитание не надо

Ремень не равно воспитанию, но вам этого не понять

Явным попрошайкам не даю, ну видно по ним, что в теме. Однажды подошёл мужчина, опрятно одет, видно, что нервничает, начал объяснять ситуацию, что приехал с семьёй, показал рукой даже на машину не подалеку - там мама с малышом сидела. Не помню уже конкретно историю его, но как то получилось, что у них не было денег на бензин, а живут далеко, в общем застряли они тут, а ребенку уж скоро есть пора и т.д. Ну я наивная наверное конечно, но поверила, дала ему 300 руб он даже номер телефона мой записал, типа чтоб потом вернуть безналом, но возврата я так и не дождалась
А про ответ попрошайкам "у меня безнал" уже не всем прокатывает. В выходные у магазина к мужу какой-то алкашенок подошёл, мелочь просит, муж говорит "у меня безнал", а тот "ну дак на карту переведи" чую с таким успехом скоро с терминалами будут бегать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы