Как вы относитесь к детям, просящим деньги у прохожих?

Ничего и никому не подаю на улице. Мимо прохожу даже не рассматривая попрошаек.

Не подаю обычно. Тут у парка, который у гринвич, парень, с явным зпр подошёл с запиской, заикался, попросил денег на картошку и молоко, сказал что бывший детдомовец, работу найти не может. От покупки еды не отказался, купила ему круп, макарон, овощей, но он другой, не такой, как обычно просят

Аноним 109 ,
Не даю. Если надо за проезд могу сама заплатить, еды какой-то купить и отдать. Но не более того

Аноним 593: Тут у парка, который у гринвич, парень, с явным зпр подошёл с запиской, заикался, попросил денег на картошку и молоко, сказал что бывший детдомовец, работу найти не может.

Сказал что дали общежитие и зачитывал список, что ему надо купить? 2 кг картошки, пачку макарон и тд?

Аssiya,
Нет. Сказал, что живёт на широкой речке, был в соц защите, денег нет даже обратно домой доехать

Аноним 593: Нет. Сказал, что живёт на широкой речке, был в соц защите, денег нет даже обратно домой доехать

значит другой. Ко мне такой тоже подходил, таким даю немного. А дети ко мне не вяжутся. Наверное я их пугаю

Насчёт просить, подружка моя в детстве просила, я никогда.
Насчет давать. Дети меня как-то не просят, за исключением цыганских, им не даю.
Алкашам могу дать 10, 20 рублей. Бутылку пива могу купить. Им надо.

У Таганского ряда скоро под мостом не пройти к остановке. Мамашки нерусские ставят стену из своих реально только на ноги вставших детей со стаканами. В прошлый выходной уже человек 5-7 было. Просто капец!!!. Вот это бесит!!!! Если кто знает как это можно прекратить, напишите.
Насчет подростков мне ровно, не даю ничего. Своих учу не экспериментировать так никогда.
П.с. в Макдональдсе в Карнавале тоже в прошлом году ходили подростки просили деньги. В этом году увижу, буду гонять с помощью охраны тц или персонала мс. А то тоже поям жевнуть не успел, а уже к тебе подошли.

Если просит на еду. Говорю пошли куплю, несколько раз было. Один раз ребенок реально ел и давился. А потом заплакала девочка эта, что все она съела, а дома младший брат голодный. Я тогда сама очень молодая беременная была, чуть сама не заревела. Пошла ещё купила и ей дала. Она потом ко мне иногда приходила с маленьким в коляске. Я им булки покупала. Не прохожу я мимо если человек на еду просит. Но я и еду покупаю. На проезд дам всегда. И мой ребенок может деньги потерять, всякое бывает. И детей бесплатно вожу, за городом живём, дети часто на автобус опаздывают.

NATA66: Алкашам могу дать 10, 20 рублей. Бутылку пива могу купить. Им надо.

Это кто сказал, что им надо? Доктор? А то кони двинут без дозы, кошмар

Аноним 593,
бедняга.

Бывает, дети в жару просят на попить. Даю, если мелкие деньги есть, как представлю-ужас, летом без питья. Если идти самой и покупать бутылку... недоверие, не есть хорошо. Чем то напоминает историю пр мускулистого лебедя и жалкую уточку

NATA66,
У меня друг от таких стреляется. Он брата возит по больницам,прокапывает,лечит. А тот опять....

Аноним 565,
Здоровья вам и вашим деткам.

думала это только наша компашка в детстве такая безумная была других за таким не видела))

Сама редко подаю. музыкантам только - потому что они делают мне красиво и радостно)) Но ко мне никто и не подходит, кроме цыганских детей. Те наглые, прямо в лицо эту кружку суют и бегут следом. очень неуютно себя чувствую.
Один раз в магазин пошла через помойку, а там бабулечка роется в остатках. А у меня ни копейки. Купила и ей кой-каких продуктов, сколько бюджет позволял, потом на этой помойке перед этой бабулькой сквозь землю хотела провалиться. То ли от стыда, что мало, то ли от того, что она так радовалась. Убежала роняя тапки.
А. Ещё однажды женщина ко мне на улице подошла. На работе сократили, дети голодные, ипотека не плачена. Я говорю налички нет, и ушла. через метров триста вспомнила, что у меня есть сотка. Даже вернуться хотела, но что-то как-то... Не вернулась короче, но стыдно было. Через пару месяцев она опять ко мне подошла, уже в другом конце города. Стыдно быть перестало)) С тех пор четыре года прошло, но вижу её периодически в разных местах, всё с тем же текстом. Видать до сих пор ипотеку не закрыла..

Аноним 109 автор темы: Как вы реагируете в таких случаях? Даете ли деньги? Спрашиваете, зачем они просящему ребенку? никак, мимо прохожу, но иногда хочется дать люлей.
eranna: Блин, мы тоже просили
Дети из благополучных состоятельных семей на каруселях кататься ))

Ну вот из за таких и никому не даю, родители есть, пусть у них клянчат.

Fox21,
Воооот! Такое же желание меня посетило С сыном беседу внушительную провела Жизнь прекасна,
Блин, я в детстве ни разу таким не занималась, стыдно было....И друзья мои так не делали, по крайней мере при мне.

Мурлик: очевидно ребенок из неблагополучной семьи

Тут конечно другое дело.
ЯнаЯ.,
Вы мои чувства описали. А я думала, что большинство меня тут осудит и напишет, какая я жадная. А я считаю, что за такое наказывать своих детей нужно, это не хорошо так делать.

Не даю и не спрашиваю. Мне пофиг. Подать могу только старикам, их жалко.

Аноним 109 автор темы: Там явно не на хлеб собирали Если честно, я немного

Я беру за руку и начинаю расспрашивать, где мама в какой школе учишься? Сразу смываются.

Аноним 109 автор темы: Блин, я в детстве ни разу таким не занималась, стыдно было....И друзья мои так не делали, по крайней мере при мне.

++++мы в детстве не клянчили и никто из моего окружения, жили все не богато, клянчить на свои хотелки даже не догадывались, потому что это позорно для себя , и стыдно для родителей, если бы кто узнал.

Аноним 565: Она потом ко мне иногда приходила с маленьким в коляске

Вы не интересовались почему дети одни и голодные всегда?

Денег давненько не спрашивали на улице)
а вот 10-12летки провадились сигареты стрелять (курю иногда близ подъезда, видимо, из одной компашки "малыши" .) Не даю конечно, но думаю,, раз у них хватает наглости просить - кто-то угошает?

Никогда не даю тем кто просит на еду/транспорт/ещё какую-нибудь фигню, или просто кто просит милостыню с больным видом. Не верю.
Даю мелочь только мужикам запойного вида, которые просят добавить на бутылку. За честность и искреннюю радость в глазах когда даешь

Анонимка: Ещё однажды женщина ко мне на улице подошла.

Во, два раза уже за последнее время.
Одной прям реально поверила, дала десять рублей "на проезд" (остальные крупные купюры все были), обратно иду по той же дороге часа через 2 - она все стоит, все ту же историю рассказывает. Я специально подошла поближе и поинтересовалась - "не насобирали на проезд еще, что ли?" Противное чувство, когда тебя обманули. Ее как ветром сдуло.
Вторая примерно на том же месте вчера. Ничего не дала, извинилась и прошла мимо.
Если что, обе женщины приличные, хорошо одетые, возраст не более 50 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы