А вы верите в добро?

К чему вопрос. Сегодня на работе зашёл спор, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Я категорически не согласна. Сотни раз сталкивалась с ситуацией, когда помогая абсолютно чужим людям, потом мне или моим близким помогали абсолютно чужие люди.
Приведу пример. 2 года назад, поехала на соревнования с ребенком. Родителей практически не было из других команд. И вот в одной из команд была девочка и у нее спортивные очки. Они бегали играли и случайно разбили эти очки. Истерика у ребенка была ужасная, ее трясло. Честно скажу купить очки там было абсолютно никак. Мало они сломались ещё и стёклышко выпало и потерялось. На следующий день должен был прилететь мой друг. Я попросила купить 30 пар линз просто чтобы ребенок мог доиграть турнир. Ее успокоила сказала что нибудь придумаем. Линзы привезли, она отыграла все отлично. ( Оказалось истерика не просто так, семья очень бедная, воспитывает одна бабушка, родителей нет.) Это я потом у тренера узнала. И вот теперь ситуации с моим ребенком. Также соревнования, я первый раз в жизни не поехала. И у ребенка моего случился приступ истерики, с тремором обмороком и всякими такими проявлениями. ( Причины были и серьезные) И вы знаете, первая прибежала нашатырь принесла, виски растерла, пустырника дала и просто говорила долго и успокаивала пока врача искали это тоже мама девочки из команды соперника.
Вопрос вот в чем, вы верите, если делать добро оно обязательно вернётся? Только этого не надо ждать и делать что то ради благодарности ?

Конечно.

Конечно верю. Я просто верю. Никогда не думаю что должно добром вернуться.

Верю.

Ещё как верю. +Инициатива наказуема. Не делай добра, не получишь зла сюда же.

Принцип бумеранга никто не отменял. Делай добро, не проси награды и оно вернется к тебе сторицей

Аноним 442 автор темы: А вы верите в добро?

Конечно, да
И верю, что хороших людей большинство

Всегда делаю и не думаю про возврат.

А поговорка про благие намерения и дорогу в ад - это совсем про другое.

И верю, что добрых людей в мире больше, чем злых.

Самой не надо лезть с добром, а только когда просят или необходимо, вот что поняла

Автор, в ваших примерах - именно добро, а не благие намерения. Это вообще разные вещи.
Я другую поговорку люблю: "Делай добро и бросай его в море" - помните, мультик такой был )))

Верю

Аноним 442 автор темы: лагими намерениями вымощена дорога в ад

Заметьте, автор, не "делами" благими, а "намерениями". Понимаете разницу?

Не верю. Делаю добро и бросаю его в воду

Зачем такие глобальные вопросы, чтоб прямо верить или нет.
Бывает и правильное добро, и дорога в ад.

Вообще не задумываюсь. Могу - помогу.

Спасибо, очень рада. Просто у меня ощущение сложилось, что сейчас человек человеку волк и каждый сам за себя. И помощи ждать не стоит. Мне сказали что все мои примеры это притянуто за уши. И по факту все не так. И не нужно стараться для чужих людей. А я верю в добро, и помощь. Может кто то свои примеры напишет, я завтра на работе покажу. Зацепило меня сильно, что мне доказывали какая я дура.

Я всегда помогаю застрявшим в снегу. Машину дёргаю, мне тоже помогали всегда с машиной.

Аноним 442 ,
Как говорит моя родственница:
Делай добро, оно обязательно вернётся. Но не с той стороны, а откуда не ждёшь. Сделаешь добро условной Клаве, она тебя ещё и обругает всяко и спасибо не скажет. В потом все вернётся от Фёклы, которую ты вообще первый раз видишь .

Аноним 442 автор темы: Просто у меня ощущение сложилось, что сейчас человек человеку волк и каждый сам за себя. И помощи ждать не стоит.

тоже иногда так кажется, но все равно - нельзя быть безразличным к чужой беде, если я могу помочь - я стараюсь это делать.
Знаете, зимой была шокирована такой ситуацией: в женской консультации беременной стало плохо. Она в полуобморочном состоянии стала просить воды. Народу в коридоре было достаточно, рядом с ней сидело три человека, но никто даже в ее сторону голову не повернул. Я, честно, до сих пор не могу понять откуда такое безразличие, тем более в женщинах

Аноним 99: Ещё как верю. +Инициатива наказуема. Не делай добра, не получишь зла сюда же. есть такое.
По теме не верю, делаю не для того что бы и мне вернулось. Просто если хочу и могу - делаю, не могу - прохожу мимо.

Аноним 442 автор темы: мне или моим близким помогали абсолютно чужие люди

У меня все так по жизни всегда и выходит. Это моя реальность такова))

Тоже всегда неравнодушна к тем , кто нуждается в помощи) как говорится помогу чем смогу ! Расскажу , как однажды помогала подруге, которая родила без мужа, с которой знакомы больше 15 лет и которой всегда помогала , на работу устраивала , вещи , продукты, деньги , лекарства давала, подарки только я по праздникам ей дарила , от ее никогда ничего не ждала . Родила ребёнка , тоже помогала так , как без мужа родила, денег не было дошло до того , что вышла на работу и даже не поделилась этим, звоню ей говорю вещи собрала дочке , заедешь? Завези говорит сама, я на работу вышла , не смогу заехать у меня трое детей -завези, а ей значит после работы никак было обидно, досадно , да ладно! Это я к тому, что не все добро ценят .

Natalika781: Это я к тому, что не все добро ценят .

Чувство благодарности вообще трудно переносимо. Никогда не надо из жалости помогать. Скорее всего разойдутся ваши дороги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы