А вы верите в добро?

budlya,
Дороги действительно разошлись , но не из -за помощи от жалости , помогала потому что дружили и понимала ,что у человека сложные времена. Не понимание больше в совести и чести было, родила от женатого и стала семью разбивать , там 3-е детей готова и дальше была помогать ,если бы родила для себя и забыла от кого, так ещё и ненавидела тех детей и жену, как то вот это больше давило на психику мне , я не смогла претворяться и быть на ее стороне .

Я верю в добро. Сама много добрых дел делаю, но от души. В ответ мне ничего не надо.
Но и мне люди делают добро. Однажды совершенно посторонняя женщина в Кольцово мне на билет добавила несколько тысяч. Я на рейс опоздала каким-то магическим образом, хотя выехала заранее. Стояла рыдала около кассы, улететь надо было, а денег не хватало. Она меня выручила. Я через неделю прилетела обратно и вернула ей. Доверилась она мне, пожалела. Надеюсь, что и ей кто-то протянул руку помощи, когда трудно было.

помните про Незнайку сказку? волшебник появляется. только если делаешь добро бескорыстно, без ожидания вознаграждения.. так и тут)

Автор вам правильно сказали.
Ваше оказание помощи, и "благие намерения" абсолютно разные вещи.
В добро не верю.
Но все описанные оказания помощи, конечно окажу. Чем смогу - помогу.
Но при этом в добро не верю))))
В бумеранг не верю)))
Фраза "делай добро и бросай его в воду" нравится.
А то что вы описали это такая фигня....
Даже не задумываясь бы помогла. И ребенка учу не стесняться просить помощи (и помогать тоже).
А примеры... Да, немного у меня, дедушке скорую вызывала (упал в ТЦ), всячески ему помогала до приезда скорой. Документы/ телефоны/ карты / деньги возвращала владельцу. Мне? Тоже возвращали карту потерянную, деньги как-то обсчиталась. По мелочи очень.
Мне кажется я больше имела возможности помочь, и получала благодарность (это тоже ценно, просто "спасибо").

Аноним 442 автор темы: Просто у меня ощущение сложилось, что сейчас человек человеку волк и каждый сам за себя.

У меня тоже.
Я верю, может я наивная дурочка, но блин, всегда людям помогаю.
У меня вопрос: где все отписавшиеся в этой теме, были в теме про общественный транспорт? Уступать место- не уступать? Мне кажется я там в одиночку вещала про уступать.

Аноним 442 автор темы: благими намерениями вымощена дорога в ад

А делами в рай

Глория-в-джинсах: Всегда делаю и не думаю про возврат.
А поговорка про благие намерения и дорогу в ад - это совсем про другое.

sladoled: Я другую поговорку люблю: "Делай добро и бросай его в море"

++++++
Хорошая тема! Укрепляет уверенность в том, что люди все, в принципе, хорошие)))
Видео мне вот это нравится www.youtube.com/watch
И еще одно было, найти не могу. Там о бумеранге добра...

Я считаю что когда делаешь доброе дело - мир становится добрее чуть-чуть.
И всегда благодарна другим за добро.
Ну и убедилась в одном: если человек добрый, он притягивает добро, и наоборот.
В общем делаем добро.

Аноним 442 ,
Я думаю даже без линз вашего ребёнка кто- то ты да успокоил ...

Добрых людей очень много, и очень приятно осознавать, что даже в такие тяжёлые времена сердца людей не черствеют. Сам помогаю.

Верю. И по возможности всегда стараюсь помочь: больше ездят потом(((
Но не разочаровываюсь, отряхнулась, встала, дальше пошла

Верю. Только помощь чаще от совершенно чужих людей. Всегда, если могу, помогаю.

Аноним 266: книга "Помоги другому" Читала, не понравилось совсем. Единственное хорошее в этой книге - сама идея изменения мира

Была уже когда-то такая тема про взаимопомщь (у автора такой вид добра описан). Я в ней писала один случай: зимой остановились мы с мужем на трассе на обочине и машина начала боком вниз съезжать. Перепугались конечно страшно. Тут же остановились перед нами 2 машины и из них выскочило 8 парней. Я честно говоря перепугалась еще больше)))) а они разз и на руках нашу ласточку вытащили. По машинам и угнали)) мы так никого на трассе еще не спасали, должны пока))

А вообще добро есть. И оно не всегда именно такое. Надо просто его видеть.
А поселке Висим живет удивительный человек. Он свой дом и участок превратил в сказку и пускает туда людей бесплатно смотреть. И городок делает детям зимой. Это чудо даже, а не просто добро в современном мире.

Аноним 442 автор темы: благими намерениями вымощена дорога в ад

Это автор же не о доброте. Аналог этого изречения «медвежья услуга»
Когда вы делаете человеку какие то вещи, которые не идут ему на пользу. Ну например гиперопека лишает ребенка инициативы.
Или помощь родителей пенсионеров взрослым детям режет детям крылья и желание зарабатывать. И так далее.
А безусловная доброта, как в вашем примере, помощь, сочувствие, милосердие, поддержка, это все есть и будет всегда. Только перебор он не хорош...

Кстати, есть данные что эта фраза в полной версии звучит так: «Благими намерениями вымощена дорога в ад, благими делами дорога в рай».
И сразу никаких сомнений в контексте)))

Верю

У меня тоже много таких примеров. Машину пару раз помогала из снега выталкивать, аккумулятор "крокодилами" подзаряжать от своего, в соседней теме вон детям на бутылку воды добавляли - и такое тоже было. Бабушку от церкви провожала старенькую-старенькую (она несла очень тяжелую сумку), до подъезда ей все донесла. На отдыхе зарядку отдала одной семье, которая свою забыла, а у ребенка день рождения, и даже фотографий не сделать. Сразу и не вспомнить всего. "Обратки" не жду, ни хорошей ни плохой. Просто поступаю как хочется. Хочется помочь - помогаю, не хочется - не помогаю. Даже не задумываюсь об этом. Но чаще хочется. )))
Сын такой же. Специально не учила.)
Кстати, вспомнила случай. Сыну лет 6 было, пошли на каток в Уралец, и в какой-то момент он решил поехать в обратном направлении, против часовой стрелки. Я оглянулась - а на него летит молодой здоровый парень. Я не успела к сыну кинуться, как парень на полной скорости свернул, чтобы моего ребенка не задеть, и впечатался в борт. Руку сломал. Я в ужасе предлагала его в травму отвезти, а он сказал, что не надо, он с другом приехал, тот и отвезет. По сей день благодарна ему!

Я вроде и верю, и знаю, и чую, но разговоры про это не люблю.
Это как в Незнайке - работает только пока помогаешь, не думая о волшебной палочке в награду.
Иначе фигня. И претензии в неблагодарности и вот то все.

Тут есть в окружении хороший лозунг - кредо: если ближний твой делает глупость, помоги ему, вдруг это и не глупость вовсе. Вот это работает на загляденье просто. И по большому счету - оно добро, только так себя не зовет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы