А вы верите в добро?

Кучеряво живёте: Если измерить сколько я добра сделала

А вот это - вообще не добро. Все, что меряют - не добро. И обычное свойство этого не-добра, удачно не замечать добро в твою сторону, пользоваться людьми, быть самовлюбленным и неблагодарным.
Настоящее добро всегда дает энергию и ответку.

true Кобра: Настоящее добро всегда дает энергию и ответку

+++

Верю что добро должно быть с кулаками, делай добро и убегай, от добра добра не ищут и благими намерениями вымощена дорога в ад.

У меня много примеров настоящего добра рядом. Оно такое.. искренне заинтересованное, и от тоого имеет новых друзей, радость от их успехов и никакого там "зла". Просто помогают жить и возвращают к жизни :) И хорошо понимает слово нет и личные границы

Мама все вспоминает такой случай, в перестройку в бюджетной организации она сходила во время обеда на базар и купила 2 помидора и 2 огурца, пришла и видит, коллеги обедают просто хлебом, она говорит-вот вам хоть по помидору, угостила, сама малость сожалела, а вечером в квартиру звонок, мало знакомый узбек, который раньше один раз ночевал у нас, заходит с сумкой отборных помидоров и говорит-это вам! Больше 20 лет вспоминает это

А со мной такой случай был. Иду и вижу на сугробе сидит мальчишка лет 10 у входа во двор, забором обнесенный, калитка закрыта. Я говорю-что на снегу сидишь-ключи забыл, я-что маме не звонишь-телефон разрядился, позвонили маме с моего, сказала-рядом, бегу. Я говорю-а что не попросил ни у кого, он говорит-у 4 человек просил. Где-то через неделю я потеряла телефон и незнакомый мужчина вернул его моей маме, позвонил по номеру в контактах, так она ему эту историю про мальчика рассказала, связала их ))

Стараюсь поступать по совести. Помогаю незнакомым людям при необходимости, если рядом нахожусь, могу оказать первую помощь. Родным помогаю - если это необходимо. Но благотворительностью не занимаюсь и милостыню не подаю. Если стану вдруг богатой - буду помогать точечно, конкретным людям.

Kaбанчик,
А места в общественном транспорте сейчас не очень хотят уступать. Но мне и не в тягость самой попросить место ( я с ребенком). Меня удивляют бабки, которые рядом гордо молча встанут и еще потом другим начинают выговаривать, вот, мол, не уступают, сами сидят... Че вера(гордыня) им не позволяет попросить уступить? Человек, может сидит, потому что плохо ему в данную минуту, хоть и молод и с виду полон сил. У меня так было.

Автор, Вы неправильно понимаете смысл поговорки Благими намерениям выстлана дорога в ад. Не всегда человек может понять, чем обернуться его благие (как ему кажется) намерения. К благим поступкам типа уступить место бабушке это не имеет никакого отношения. Еще говорят: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Стараюсь делать добро. Это пришло с годами, с мудростью.
Самый яркий пример пожалуй, когда я помогла найти потеряную собаку. Я такое счастье испытала, когда она воссоединилась с хозяином.
Мелочи перечислять не буду. Ребёнку помочь считаю это естественным.

Аноним 442 автор темы: потом мне или моим близким помогали абсолютно чужие люди.

и мне

Аноним 442 автор темы: Вопрос вот в чем, вы верите, если делать добро оно обязательно вернётся?
Наверное , не задумывалась
Только этого не надо ждать и делать что то ради благодарности ?

Не жду , но было бы приятно. Мы редко болагодарим.

OXI_27: Никогда не думаю что должно добром вернуться.

+++++

Аноним 820: Самой не надо лезть с добром,

Реб упал , пройти мимо?

Аноним 442 автор темы: . Зацепило меня сильно, что мне доказывали какая я дура.

Они просто другие . у вас разные мнения.

sladoled: откуда такое безразличие, тем более в женщинах

Интересно тоже.

Аноним 99: Не делай добра, не получишь зла сюда же.

тут всё понятно, о вас выше

Natalika781: Это я к тому, что не все добро ценят .

Вы делаете это для себя , если вам от этого положительно , значит польза есть.

%Луна%: И ребенка учу не стесняться просить помощи

Важно это. Вчера девочка сидела на скамейке и плакала. Я спросила " Что случилось ?" , потом " Чем помочь ?"
сказала :" Ничего( + ! ) спасибо. " Ну и прошла я .

Kaбанчик: Мне кажется я там в одиночку вещала про уступать.

я по обстоятельствам , но чаще уступлю. НО! иногда даже спасибо не скажут , думаю трудно это для некоторых.

Apple1981: Он свой дом и участок превратил в сказку

Прелесть какая! фото есть?

Астра: помочь чем можешь ,сейчас. И не ждать обратку.

+++++++++++

Аноним 665: (гордыня) им не позволяет попросить уступить?

LUCKY ME: Реб упал , пройти мимо?

Читайте фразу целиком:

Аноним 820: Самой не надо лезть с добром, а только когда просят или необходимо

Здесь будет необходима помощь.

А вот лезть в отношения, например, и типа знаешь как лучше, учить как поступить других людей из благих намерений, и тд, вот это не нужно.

LUCKY ME,
Дома фото на компе. Можно набрать в посковике Черепанов Виталий Николаевич Висим. О нем много статей. Денег не берет ни в какую. У него перед входом стоит табличка с изречением мудрым по поводу денег.
Мечтаю теперь краски ему привезти длч наружных работ.

Apple1981,
спасибо, посмотрю

Мне кажется, тут две темы.

• Помогать только ощущая, что твою помощь готовы принять именно в такой форме.
  • Помогать только ощущая. что ты это можешь-хочешь, без чувства принесения себя в жертву
    Вроде все.
    А, еще видеть-отражать чужое добро, оно всегда вокруг есть
    От тех, кто "я один всем помогаю" тошнит :(

[cit]Аноним 442 автор темы: А я верю в добро, и помощь. Может кто то свои примеры напишет, я завтра на работе покажу. Зацепило меня сильно,/cit]
Это пройдет)))Скоро перестанет цеплять,вы не дура,просто хотите переубедить других.А этого делать не стоит,потому что не выйдет,а сил уйдет много.По своему опыту говорю))
Добро надо делать всегда,это не трудно и приятно)

Аноним 442 автор темы: Может кто то свои примеры напишет, я завтра на работе покажу.

Фуууу.. а вот этого не надо.
Практикуйте осознание чужого добра вокруг, а не только сосредоточение на себе любимой и полегчает.
Лучший ответ коллеге: вот и ты, Люся, мне помогла и сама не помнишь

true Кобра: Практикуйте осознание чужого добра вокруг, а не только сосредоточение на себе любимой и полегчает.

Может я не правильно выразилась. Я имела ввиду, что покажу как много людей верят в добро. И что есть тысячи примеров, что просто так помочь человеку это не дурость и слабость. И что его вокруг много. И если его не видишь , это не значит, что его нет. Это значит ты не хочешь замечать, что хороших людей больше.

Аноним 442 автор темы: имела ввиду, что покажу как много людей верят в добр

Покажите рядом. Вот прямо тут, среди нас-вас. Вот ты мне Вася помог, когда я на работу впервые пришла. вот ты, Люся, меня поддержала.. Оно точно там есть, вы не луч света в темном царстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы