Как восстановить самооценку если муж ушел к другой?

Базилика,
Вообще если полностью раскрыть мысль, уходят действительно от всех, но самодостаточные не страдают от этого, сделали выводы, поплакали и пошли дальше искать своего мужчину, самооценка не отваливается у них.

Я мужа выгоняла-выгоняла.
4 раза. На 4й он сказал: "Сдохну в канаве, но к тебе не вернусь. И ты будешь нужна только гостям из бывших союзных республик. И в сексе с тобой было плохо. И дочь с тобой страшно оставлять, какой ты её воспитаешь. И на меня смотрела только как на производителя."
И вот тогда, почему-то, у меня тоже самооценка упала. Я подумала - а вдруг он прав? Я погоревала-погоревала. А потом подумала, а че это я? Раз я такая плохая, че он жил-то со мной 11 лет и все разы возвращался? Корону поправила и дальше живу.

NATA66: Корону поправила и дальше живу.

Аноним 521 ,
Я на своём примере скажу как. Был у меня когда то молодой человек, красавец, на него девушки просто сами вешались, красивые девушки. Он конечно изменял, я узнавала, уходила. Изначально я лечилась алкоголем,пила с подружками, в этом была моя большая ошибка, не делайте так. Пьянки не помогают. После очередного прощения, потом новой измены, я просто пошла в тренажёрный зал и ходила туда как на работу каждый день. Сделала себе классную фигуру, стала заниматься собой, осень похорошела, начала нравиться самой себе и поклонники появились, комплименты... в общем займитесь спортом для начала.

NATA66,
Ой у меня тоже такой был, пытался постоянно убедить меня в том, что я недостаточно красивая, не достаточно умная, недостаточно успешная, и он это лучшее что может со мной случиться, и никому я кроме него не нужна, унылое говно я. Однако жил со мной и ревновал, а сам погуливал. И гулял кстати с такими крокодилицами, я просто диву давалась. Потом поняла, он сам не уверен в себе и пытался мою самооценку подорвать, чтобы я никуда не делась. Когда женщина поверит что никому такая не нужна, будет жить с кем угодно и терпеть. Но мне повезло, тогда я как то быстро сообразила что к чему и убежала от него сверкая пятками. Хорошо что не успела замуж выйти и детей родить не дай бог, а он предлагал, не смотря на то, что я не достаточно хороша)

Аноним 688: От самодостаточных не уходят

Анонимочка: От всяких уходят

а от самодостаточных в первую очередь, ибо они эту достаточность несут как флаг на демонстрации. А мужчинам иногда нужно то спокойствие, любовь, чистая квартира и вкусный ужин.

И от принцессы Дианы когда-то принц Чарльз ушёл к лошади страшной Камилле Паркер

Just me: я недостаточно красивая, не достаточно умная, недостаточно успешная, и он это лучшее что может со мной случиться, и никому я кроме него не нужна,

Мой БМ также говорил

Аноним 521 ,
Проревелась и занялась собой.
В тренажёрку ходила, похудела, детьми занималась, с подружками общалась.
Просто хотелось что-то изменить, отрастила челку, не хотела быть похожей на себя прошлую.
Постепенно стала себе нравиться. А потом вообще пришло осознание, что любить себя надо просто так, не важно худая ты или толстая. Ты у себя одна.

Аноним 389,
Понятие самодостаточных раскрыто неверно

Ну я лично для себя объяснила так, она просто во-первых, новое тело, а новое всегда интереснее привычного, а во-вторых, я слишком сложная для него. И меня ждет подходящий мне такой же сложный мужчина Ну т.е.вселенная, высшие силы меня избавили от этого конкретного мужчины, с которым я не развивалась.
Я без него стала лучше, красивее
Короче, когда от тебя уходят, еще неизвестно кому повезло.

я себе говорила, что просто он меня не потянул.
Тоже говорил, что страшная, кривая, тупая, мать никакая.. и кому ты мол нужна с детьми...
оказалось очень быстро стала нужна кому то еще... тогда он стал говорить, что рад что ушел, потому что понял что я шлюха и подстилка и как типа тебя в сексе терпят бревно такое...
сейчас живет с мамой, никого не нашел, детям не нужен. А я счастлива в новом браке, где меня считают самой красивой, самой умной, прекрасной любовницей и матерью

А меня отпустило окончательно, когда я увидела ту к которой от меня муж ушел. Нет, она не страшная, и выглядит довольно хорошо. Она оаказалась старше меня на много, в общении приятна на первый взгляд. Я просто поняла, что уходят не только к молодым и прелестным, и не только во внешности дело, т.к. я не считаю, что выгляжу хуже новой жены моего бм. Просто характер у меня ужасный, это факт, вот мужик и сбежал. Кароче, просто он слабоват для меня оказался)

Андела,
Это идеальное развитие событий!

Моя самооценка существует автономно от мужа и мне начинает казаться даже, что она повышается когда его нет рядом, чего и вам желаю!

Аноним 688: От самодостаточных не уходят

розовые очки снимите...уходят от всяких и всякие...

Базилика: Самой красивой женщиной в мировой истории была царица Нифертити, самой умной - царица Савская. Обех мужья бросили ради молоденьких

козлов самодостаточных и самовлюбленных очень много вокруг...

Аноним 389: А мужчинам иногда нужно то спокойствие, любовь, чистая квартира и вкусный ужин

А че одно другое отменяет?

Аноним 284: А меня отпустило окончательно, когда я увидела ту к которой от меня муж ушел

Ох, мой бм живёт с крокодилом, но зато она ему рожает и рожает, да пускай живёт, дай бог ещё размножится

Потолковый Лампонюх,
Главное же не как она выглядит, а как он себя с ней ощущает. Если с крокодилом он ощущает себя королем, а с красивой - находится где-то под каблуком, то конечно он выберет крокодила.

Аноним 521 ,
Не надо, милая. Предавший единожды, предаст снова.

А где в вашем случае предательство?

Андела: и кому ты мол нужна с детьми...

Ооо, коронная фраза.
Мой таке говорил:" Кому ты нахрен нужна будешь с 2 детьми".

Идущая за мечтой: Кому ты нахрен нужна будешь с 2 детьми".

я вам секрет открою, у меня трое детей...
и оказалась нужна

Я все время твердила, что она не лучше, она другая!! Мне это помогло. потом он и её бросил с ребёнком ушёл к другой...

Кстати у меня сейчас мужчина ушёл от жены, она младше меня на 8 лет и да у меня 2 взрослых детей, у них не было. И я ни разу не подумала, что она хуже, просто другая!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы