Ну, почему голому, нищему. босому...

снег * автор темы: 1. ... голому спать теплее.

1. ...нищему жить интереснее.
    3... босому ходить удобнее.

когда это личный выбор, а не жизненные обстоятельства, тогда теплее, интереснее, удобнее)))
а если жизнь оставила с голой опой, то человек убеждает себя, что "виноград-то зелен"

Соломинка (Darja): Автор, неужели не замечали, что как раз наоборот. Понаблюдайте за бомжами или забулдыгами. Вот уж на что спокойные люди, никуда не торопятся, никуда не опаздывают. Я вот сегодня когда с собакой гуляла, минут 15 слушала их разговор о том какой у одного из местных забулдыг синяк под глазом. Они шумно и всерьез так обсуждали.))

Фиг с ним с синяком. Я каждое утро иду на работу мимо теплотрассы, там синяки уже пьют. Так вот, пару дней назад они обсуждали Зеленского как политическую фигуру. Ё мое, я малость прифигела, пока, стоя на светофоре, слушала их речи.

Чем больше ты имеешь, тем больше становишься рабом своего богатства. Тем больше надо совершить работы чтоб это сохранить. За все надо платить. Поэтому считают бедняков свободными людьми. Люди смотрят как другие живут богато и беззаботно, и зависть начинает съедать их изнутри. Самое интересное,что богатые и состоятельные люди в большинстве не очень счастливые люди

Мастерс,
валерьянки))

снег * автор темы: 1. ... голому спать теплее.

1. ...нищему жить интереснее.
    3... босому ходить удобнее.
    А как вам кажется?

Кажется, что бред. Вы голая спите? С пустым кошельком живёте? Босиком ходите? Если нет, то почему? Не хотите жить в тепле, в удобстве и в своё удовольствие?

EВА: Нищему одна радость - напиться и забыться.

Да ладно!

На самом деле что-то в этих утверждениях есть.
Помню случай давний. У нас с моим тогда еще будущим мужем сложилась благоприятная финансовая ситуация. И вот на работе дали зарплату, народ радуется, а нам пофиг. Вот тут я поймала некую печаль, что потерялась одна маленькая радость...
Я не имею в виду нищих=бомжей, побирушек и совсем уж нижние слои общества. Я про изыскание возможностей при меньших средствах. Чем сложнее, тем интереснее. Добытое в некоторой борьбе ценится выше, чем полученное просто так.
Поэтому нищих из первоначального постулата я воспринимаю как менее обеспеченных, им, этим нищим, надо еще придумать, побороться и повыкручиваться. А это интереснее :)

для одних денег много не бывает, им и сотки не хватает, хотят больше ...а другие живут на 10 и счастливы...
люди сдают квартиры и уезжают на острова, гоа, бали...живут в свое удовольствие и не парятся...
вспомните хиппи...и сейчас такой молодежи много-дауншифтеры называются

Katie: Поэтому нищих из первоначального постулата я воспринимаю как менее обеспеченных, им, этим нищим, надо еще придумать, побороться и повыкручиваться. А это интереснее

Вот.
Один ник понял смысл сказанного.
Я не бомжей имела в виду изначально.

Pushistiki: То есть при деньгах бороться не за что, считаете?))

Однозначно.
Пошёл ...купил.
Ваще по -большому счёту деньги -зло. Одна головная боль.

Как и шпильки с пижамамЭ.

снег * автор темы: деньги -зло

зайдёшь в магазин, посмотришь на цены... зла не хватает...

Где-то читала теорию, что человека очень сильно утомляет принятие решений. В общем, очевидный факт. И по многолетним наблюдениям, судьи во второй половине дня предпочитают оставлять приговор как есть при пересмотре дела.
Так вот, к чему я это. У бедного человека постоянно в голове происходит выбор - морковку сварить или свеклу, яблоко купить или потерпеть, за питание в школе сейчас заплатить или потянуть. И эти размышления очень сильно утомляют и отвлекают и от полноценной работы и от мыслей о смысле жизни.
Соглашусь только с тем, что когда достигаешь такого уровня, когда от твоих решений зависит работа многих людей (крупная компания, а ты честный работодатель ), там да, уже примерно такой же уровень тревожности...

alexstrasza,
Не поесть,так хоть послушать.

Аноним 278: ..а другие живут на 10 и счастливы..

да бросьте, быть счастливым на 10 можно только в молодости, когда здоров и бездетен
Подруга педагог, 40 лет, вылезли вены на ногах, надо пить венотоники, по 2 тыщи в месяц + носить чулки, они тоже недешевы.
Охренеть как она счастлива с ноющими венами на свою зп.

БелыйОлеандр: да бросьте, быть счастливым на 10 можно только в молодости, когда здоров и бездетен

да полно пенсионеров, которые живут на эти деньги и вполне счастливы, они то точно знают, что счастье не в деньгах...

снег * автор темы: Ну, почему голому, нищему. босому...

Голый, нищий и босой
Не бежит за колбасой
Не купается он в ванне
Под кустом сидит в нирване

Эвольвента: Не купается он в ванне
Под кустом сидит в нирване

Мну дохтура лечили 15месяцев...безрезультатно. Фсё хуже и хуже были мои дела. А ванны да души любииила...кароч.без них ни один день не обходился. Пока не прекратила мыться совсем. На месяц. Вычитала в инете про обтирания с 1/2 чайной ложечки перекиси на стакан воды. Обтиралась раза 3 в день полностью.

И о, чудо. Я совсем как новая. Тьфу,тьфу.

Сижу в нирване.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы