Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как отвечать на вопросы посторонних людей о болезни ребенка и ее проявлениях?

НаталЪя: самые злые и ПМСные - это мамаши особых детей

Наташ, а тебе не приходило в голову, что мы разные?

Сиpин,
ну ты почитай тему то, как тут приложили? от большого ума?
все разные, все

НаталЪя,
Читала. Но ты сейчас тоже всех скопом приложила. И лично меня, получается, тоже. И моих подруг. И Юлю, например. Хотя мы тебе, вроде, тебе ничего плохого не сделали.

Банальность: все люди разные. Нельзя же всерьез жить по принципу - все блондинки дуры, а очкарики зануды. Но когда речь о семьях с инвалидами заходит, штампы так и летят.

Рекомендую посмотреть фильм Чудо (2017 г.) Из-за генетической ошибки у мальчика проблемы с лицом. Полезно всем. И мамам здоровых детей и мамам особенных.

И еще, есть тонкая грань между непосредственностью детей и невоспитанностью. Желательно научиться ее чувствовать.
А нетактичность взрослых .... все же из детства. Нетактичность -следствие невоспитанности. Начните с себя.

3illionaire: Рекомендую посмотреть фильм Чудо 2017 г. Из-за генетической ошибки у мальчика проблемы с лицом. Полезно всем. И мамам здоровых детей и мамам особенных.

Да, фильм и правда чудесный. Мы уже несколько раз всей семьей пересматривали.

Сиpин,
но и ты слово свое не вставила, что бОльшая половина тут неправы.
Я ж пишу - проще не общаться на вашу тему, чем оправдываться.
Взрослые тетки прошлись по внешности совершенно незнакомого им , чужого человека, многих я старше,нет элементарного уважения, воспитания, о чем речь? а что они хотят в обраточку?
вот и пусть хавают

Ребенок ладно если спросил, он может не знать. Но взрослые- это просто бестактность. Ужасно. В деревне точно не заморачиваются.
Не обращайте внимание на недалеких, не от большого ума.

Большинство мам особых детей - железные женщины с шкурой толщиной в палец. То, что выбьет из колеи, прям до психосоматики, мамашу здорового дитя - мать особика слегка взволнует.
А защитная реакция у нас несколько преувеличенная бывает оттого же. Не соразмеряем ответку.
Нехорошо, конечно.
Есть конечно те, кто "комок нервов", мамы особиков. Но это начинающие.
Иначе просто не выжить.

Аноним 417 автор темы: А почему

Аноним 417 автор темы: почему

• "а по кочану".

Аноним 417 автор темы: Ой, а с головкой

• "а у вас?"

... не испытывая особых эмоций. На автопилоте. Юмор такой, вот.

внутри конечно зацепит, но чаще отложенным стартом.

НаталЪя,
Мы все мамы особенных детей! У кого - то плоскостопия, у кого-то Дисграфия, кто-то высокий, кто-то худой, кто-то толстый, ко всем можно придраться. Зачем кого-то оскорблять, выделять И так далее? Вы сами предлагай алгоритм действий и сами его нарушайте, когда дело касается лично Вас???

kroshka Enot,
Еще один штамп, что в деревне не замлрачиваются. Представляете, и там разные люди живут.

Кучеряво живёте: В чем сложность вам ответить на свой дефект? Полнота не тайна, вы же хотите жить в социуме.
Или спросить вас это невоспитанность и бесстактность, а спросить у мам особых детей это норма, они априори вам задолжали

+++++

НежнаяФиалка,
Представляю, да. Автор просто конкретно про деревню написала. Не отрицаю, что и в городе таких полно

НаталЪя: а что они хотят в обраточку?
вот и пусть хавают А вы уверены, что вопросы про лишний вес вам адресовали именно мамы особых детей? Многие анонимно написали, там вообще непонятно кто.

НаталЪя,
И к слову, я например не знаю Вас и вашу внешность, не видно этого на форуме, я например выше среднего роста и мои дети тоже и что теперь ? Говорю, что я самая маленькая в семье, а мой муж два метра, а у Вас Папа наверно маленький, раз такие дети невысокие и все!! Больше вопросов нет, тоже особенность !

Кучеряво живёте: ей надо залезть

мне вообще никуда не надо залезть, мне не интересно, пыталась оправдать продавщицу в магазине, которая вопрос задала, выхватила по полной.

у кого что болит...лица без масок

3illionaire: фильм Чудо (2017 г.)

чудесный..но опять же сестра тож не сказала о своем брате...да и по факту то несчастной самой оказался здоровый ребенок..палка о двух концах

НаталЪя,
К чему оправдания взрослому бестактному человеку, вы тоже так делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы