Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как отвечать на вопросы посторонних людей о болезни ребенка и ее проявлениях?

сметана: может и добрые. откуда ж мы знаем

Может, они изобретают волшебный протез, и им нужен доброволец, который первый гордо прошагает в новую жизнь.

jjane1: потому что так случилось, пути господни неисповедимы

Очень нравится, как Форрест Гамп отвечал на вопрос "Ты - дурак?". Варианты перевода:

• Дурак дураку - рознь.
  • Кто дурак - тот сам знает!

Аноним 417 автор темы: я настолько себя внутренне измучила от чувства вины

Я вам очень сочувствую :( У меня сын на гормональных ежедневных препаратах из-за ба уже 10 лет. Не получается отменить терапию, хотя очень хочется дышать без лекарств. По нему не видно, он активный, совершенно здоровый вне приступов. Но эти больницы, рецепты, и родственники, которые считают, что либо не долечила, не справилась, плохая мать либо сама раздуваю из ничего.
Это чувство вины неконструктивное, трудно от него избавиться совсем. Перебор вариантов, как могла иначе поступить, и как бы могла предотвратить развитие астмы. Работайте дальше с психологом. Быть счастливым только вы можете научить своего ребенка.

Сиpин: У автора-то не генетика.

причины могут быть разнае, а проявления одинаковые... плохо ходит, плохо говорит..

Сиpин: А зачем его постоянно так называть?

потому что об особенностях часто спрашивают... вот даже автора.. Почему я в ответ должна сказать ребенок болеет? чтоб легче было понять?? нет уж.. я скажу потому что люди разные...

Мимоза: Миопия и плоскостопие вполне себе диагнозы.

ну вы себе говорите каждое утро я больная??? Или все же я такая как я есть... ну миопия и миопия... че такового то.. Ну плохо ходит, ну и ладно... Я вот, как мать ребенка с особенностями развития тоже не считаю своего ребенка больным...

По аналогии
Почему ваш ребенок плохо букву Р выговаривает - да он больной... Нет, он просто с особенностью развития

анониМ: а Вы думаете не так что-ли? да так и есть, наше общество абсолютно не толерантно к толстым, конопатым, людям с особенностями, ... надеюсь, когда то это изменится

Относись к другому так как хочешь чтоб относились к тебе... вот и все правило, на мой взгляд .. И такта, больше всем нам такта

huha,
Понимать, что болезнь есть - это не значит муссировать эту тему. Тоже, к слову, один из этапов принятия. От того, что мама будет старательно избегать слова "инвалид", ребенок здоровее не станет. А вот научить своего ребенка не стесняться своих особенностей и да, диагнозов тоже, куда важнее.

Аноним 417 ,
Автор, милая, я могу посоветовать просто не обращать внимания. Дело не в вашем ребенке, дело в тупости человеческой и отсутствии этики совершенно.
Чтобы вы поняли, что люди говорят лишь бы что то сказать, приведу свой пример.
У меня сын от первого брака. Его отец татарин, причём не обрусевший светлый, а реально прям татарин. Мы развелись, мой сын смуглый, волосы почти чёрные. Каждый кому не лень, спрашивали меня, что я от гастрабайтера нагуляла? Сколько я ревела. Мой сын очень красивый. А люди говорили и будут говорить. Сейчас я во втором браке уже почти 7 лет, вижу, как люди косятся на нас, как то слышала какой темненький, а родители светлые. А не пойти ли вам сплетники на*****й? Эта фраза всегда у меня в голове)

НаталЪя,
зато вы себя очень широкомыслящей проявили ;)

Сиpин: что болезнь есть - это не значит муссировать эту тему.

и все таки мы с вами о немного разных вещах говорим. я с вами очень согласна. Но для меня есть инвалиды, но не больные...

3illionaire: я не рекомендую вам указывать что мне надо или не надО то есть чужих детей оскорбляете, а ещё и рекомендации раздаёте? Зачем мне ваши рекомендации
3illionaire: наше общение уже сводилось к тому, что вы яростно давили кнопку модераторам ничего себе у вас память по поводу меня))
Значит было за что модераторам нажаловаться.
3illionaire: яростно давили кнопку модераторам из вас преувеличения так и прут. К чему они? Эти действия называются «нажать кнопку модераторам».

Kaбанчик: ничего себе у вас память по поводу меня))

у меня вообще память отличная
и вы тут не при чем

Аноним 53: вижу, как люди косятся на нас, как то слышала какой темненький, а родители светлые.

Ну это вы сами придумали-сами обиделись.
У нас наоборот. Мы тёмненькие смуглые. Сын светленький голубоглазый, а это вообще рецессивные гены, у вас то хоть доминантные у ребёнка. И тоже постоянно, ой, а как так? На кого похож?
Ну в шутку все обращаю. Люди ж не со зла. Это просто природа так распорядилась.
И по поводу кашля постоянно спрашивают, ой, простудился охают, лекарства советуют. Спокойно отвечаю, астма.
Сами себе проблемы выдумываете.

Kaбанчик: вы сами придумали

Я не придумала, я слышала
Вы хоть детали не искажайте

Совет автору один. Не общаться с теми кто задаёт такие вопросы.
Задали тупой вопрос?
Спросить задающего, понимает ли он что поступает как свинья, задавая такие вопросы.
Глядишь до кого то дойдёт.

Аноним 53: Я не придумала, я слышала

Поговорка есть такая. Сама придумала-сама обиделась.

Kaбанчик,
Да уж.... Вы читать то умеете? Или совсем никак? Хотя лучше не отвечайте мне))).
Автор, вам всего самого доброго! Не обращайте внимания на дураков и ребёнка своего любите.

Кучеряво живёте: Вот поэтому никогда в России не будет уважения и такта к больным детям. Их не считают за людей.
Спросить взрослую тётю о её весе. Это нарушение правил. А потребовать отчёт о болезни маму особого ребёнка это норма

+++

Кучеряво живёте,
Ну так-то вы тоже поступили не красиво. Так же как и окружающие задающие корявые бестактные вопросы
Зная что у данного пользователя есть лишний вес, зачем лишний раз это повторять? Думаете Наталья не знает об этом? Четыре или пять пользователей тыкнули Наталье этим. Как дети, ей богу. Сворой накинулись

Кучеряво живёте: В Европе в голову не придёт в большинстве своём такое спросить.

Там свободно про это говорят как раз.

true Кобра: Мама в ответ может расцвести: "Да, он такой умница, столько всего знает..." и перейти к хорошему.
Выбор за мамой

Это возможно, когда мама уже приняла диагноз. А когда этого еще не произошло, сложно сориентироваться и не эмоционировать, потому что вопрос задевает за больное

Кучеряво живёте: Вы правда считаете, что вопрос : почему ваш ребёнок косит этичный?

Это ж надо было так попасть, мы только 2 недели как операцию сделали. Вам надо предсказаниями заняться.

Вопрос ведь не в этике для меня. Воспитывать чужих взрослых людей - неблагодарное занятие. Вопрос в том, как мой ребенок будет себя воспринимать. Понимаете? Если я буду биться в истерике от таких вопросов, то и моя дочь будет считать, что это плохо. Я так не хочу. Проще сказать как есть. Коротко и без эмоций.

НаталЪя,
Заметьте, я вас никак не оскорбила, не обозвала;)

Oxana84: Ну вы взрослый человек и не понимаете бестактность вашей фразы, а давайте ко всем так подходить и спрашивать о том, что вас не касается

Если что, я ни к кому не подхожу и я про это писала, читать можно и повнимательнее. Я ответила на вопрос человека, который говорит, что деваться не знает куда и как вести себя при виде людей с особенностями. И мой ответ был про то, когда человек правда искренне не знает, что за болезнь. Ну не все на юмаме сидят и мед.статьи тоже не все читают. Почему-то вот многие прохожие считают нормальным меня спрашивать на улице, что с кожей ребенка (атопический дерматит). Мой ответ и был про то, что спросить можно по-разному. Можно вежливо, извинившись, завести спокойно беседу как нормальным взрослым людям. А можно по-хамски, как в примерах, что написали вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы