Когда же закончиться финансовый кризис!!!

Татьяна Вакалюк,
У нас очень большой ассортимент, если не рознице значит в он Лайн

девачко: Будут те, кого совсем никуда не взяли.

Анонимный ник!: За 15 т.р.? Вряд ли будут учить. Так, отсидят свое время.

так ведь учили и учат.
Просто какое-то странное представление есть о том, что зарплата 15 - это зарплата какого-то недоучки или неумехи. Нормальная зарплата для бюджета уж точно.

Аноним 250 автор темы: У нас очень большой ассортимент, если не рознице значит в он Лайн

и тем не менее раз продаж нет, Вы как-то не попадаете прямо в своего покупателя :(
Сама по себе знаю - надо что-то такое хозяйственное, так это будет Леруа, Стройдвор или Крепика. Ничего такого, чтобы пойти искать где-то в других местах, для нас нет.
Это не покупатель исчез, это покупатель исчез для Вас . А почему - ну надо думать...

Næturylur,
Так потом лес с лопухами корчевать как- то будет дороже. Оборот сх земли никто не регулируе, имхо. Вырубки леса ведут по варварски. Просто общая бесхозяйственность прямо видна тут и там. Много у нас всего, но все ниочем. Есть водоем, но рыбы нет, тк никто не занимается разведением. Рыбачат в сезон нереста налима ( это я про Челябинскую область) и тп.

Аноним 755: Икею ездят гулять

Ага и на кассе потом после прогулки кучу денег оставляют

KILAXY,
Я вам так скажу, по имеющимся данным, в связи с тем что работаю в этой сфере. Толпы как вы говорите есть и ходят и даже берут. Как и у нас. Но объёмы продаж очень упали. Ведь не забудьте, что бизнес нужно содержать. Платить налоги и вся прочая ересь. И федералы например вытягивают регионы, а мелкому бизнесу тяжелее. Ну сработал он в ноль например или не большой плюс ну и ладно другим вытянули. И потом, я уже писала что сами сети жалуются когда общаешся с ними. Маленькие идут прибыли. Так, оби, ашан в том году полностью пересматривали политику в отношении екб, настолько упал спрос. Это мы видим толпу. А они подсчитывают сумму чеков.

Татьяна Вакалюк,
+++
Потребитель лучше ориентируется благодаря инету, конкуренты быстрее развиваются и конкурируют ничего и никого не боясь. За последние пару лет бизнес стал более агрессивным. Слабых затаптывают, имхо.

Татьяна Вакалюк: Просто какое-то странное представление есть о том, что зарплата 15 - это зарплата какого-то недоучки или неумехи.

Я не писала про недоучек. В бюджете неадекватные зп в основном. И то. Не учитываем подснежников, имеет кстати место быть.

Аноним 250 автор темы: Маленькие идут прибыли

да. Конечно. Маржа маленькая, деньги трудные, при любых оборотах :(

Аноним 250 автор темы: ашан

ну в самом деле - кому надо туда ехать, если на каждом первом углу не Пятерка, так Магнит, а не Магнит, так Верный, и цены ниже, и магазин в тапках?
Но все это не финансовый кризис. Все это реструктуризация отраслей некая. Зарплатный это кризис, да, когда потребностей уже на 150, а зарплата на 50.

Татьяна Вакалюк,
Дак там областиники же. Первик и еже с ними там тусят. Поэтому, когда наши туда приезжают и говорят толпы... толпы... да толпы областников, а Леруа почему думаете на месте Новомосковского там приткнулись...

KILAXY: Опять же, реклама должна быть. Чтобы привлекать народ. У всех же на слуху леруа, кор, дом

Леруа привлекает не рекламой, потребители давно не дураки,все цены фоткают,записывают и сравнивают.Я когда ремонт делала, у меня таблица Ексель с ценами на ламинат,на сантехнику.Кухни также -несколько распечаток,как и где мне насчитали.Икеа мне стоиписят,частники за девяносто сделали.Я прямо торговалась,говорила-вот сделаете мне дешевле,чем последние, так и заказывала.Натяжные потолки тоже, кто-то под сто отсчитал, причём менеджер такая вареная,как будто ее только что из постели выдернули.А в итоге всю квартиру за сорок сделали.Время потребителя

Татьяна Вакалюк,
Ну да возможно реструктуризации бизнеса. Посмотрим чем кончат. Поди федералы и останутся. Хотя.... не думаю. Сети имеют свои плюсы но и свои минусы. Например вот сковородку в среду брала. Да цена.но качество то ..... люстры глянула.... ну выбор то мелкий в интернет пошла.

Аноним 250 ,
А с чего им быть большими? Покупательской спрос на крупные покупки удовлетворен, имхо. Квартир все, кто хотел и мог набрали, машин и быттехнику сменили несколько раз. Даже сэконда уже не берут в таком объеме как раньше хватали)

Аноним 250 автор темы: областиники

у них тоже уже и Пятерочки, и Верные, и Магниты.

Аноним 250 автор темы: Леруа почему думаете на месте Новомосковского там приткнулись...

Леруа там аккуратно рядом, а Новомосковский пытается выжить в таком вот агрессивном соседстве.
Ну вот рынок бытовки это же уже прошел, правда? Когда раньше бытовую технику продавали на рынках, по факту на улице, потом появились первые вау! магазины, потом пришли сети и всю мелочь съели, а сейчас все уходят в интернет и традиционные сети только руками разводят, зато на первые место вышли интернет-интеграторы. Представьте - лет 10 назад купить чайник по интернету? Оборжали бы с ног до головы. А сейчас? Заказываешь в DNS, потом только забираешь, и всем это кажется нормальным.

Аноним 861,
Икея очень взбудоражилась. Пересмотр был по полной у них. обалдели они от Екатеринбурга в 2018. Но уверенна к концу 19 тоже они будут неудовлетворенными.

Дама с кошкой: У знакомого в строительстве туннеля (госзаказ) на НГ 600 человек сократили ( из старой фирмы уволили, в новую не приняли), остальным в очередной раз зарплату урезали.

дармоедов уволили, оставили тех от кого есть толк... в новых экономических реалиях деньги считают не только работники, но и работодатели...

Дама с кошкой: Ни у одного из друзей-родных-знакомых не повысили зарплату.

зачем повышать зп если они и так работают?

Аноним 250 автор темы: Но вот задумываюсь а восстановление то вообще будет..... с каждым годом упадок потихоньку идёт и идёт. Поставщики банкротятся, крупные один за другим. займитесь анализом, начните с анализа товаров и рынков сбыта ну и конкурентов особено... я вас уверяю найдете причину и очень быстро)))
Аноним 250 автор темы: Задача пересидеть тощее время безусловно есть.

пересидеть за чужой счет... хорошая задача
хотелось бы еще узнать кем вы работаете в этой фирме )))

Аноним 662,
Отчасти да.Ушел спрос на то,что привлекало новизной.Те же роллы,наелись.Развлекухи,также.Попробовали и все,не надо больше.

Жмурик: пересидеть за чужой счет... хорошая задача
хотелось бы еще узнать кем вы работаете в этой фирме )))

Это логика практически всех наемников

Татьяна Вакалюк,
В икея, оби, люди ещё ходят погулять. Там мега развлечения.

В 12 году я оказалась в декрете. Я работала в фирме и перед декортом уволилась с зп 17 тыс ( я была студенткой по совместительству). В 14 ом году вышла на работу чтоб обеспечить двух малышей которые пошли в ясли и себя. В 14 ом году моя зп была 30. Потом 50-60. Потом 100. И вы знаете, меня вобще не парит кризис в стране или нет, мне вобще пофиг что там в стране, но мне нужна зп 200. И я все сделаю для этого, чтоб иметь такую зп, пусть хоть 10 лет кризис будет, вобще по барабану.
Что мешает вам? Бесконечное нытьё о кризисе?
Да возможно если бы я в 2012 ещё не была студенткой, я бы вобще 200 зарабатывала с такими же усилиями, что сейчас 100. Но какой смысл об этом рассуждать? Делайте все что в ваших силах и все .
И что-то вы по датам путаете. По-моему кризис как раз с конца 2012 начался

Татьяна Вакалюк: воспитатель в садике 15-18 и получает.

бред, работаю с муниципалами ... умножай на 2 как минимум...

Жмурик: бред

нет, просто вилка большая.

Аноним 250 автор темы: В икея, оби, люди ещё ходят погулять.

от того, что они приехали погулять, они не купят лишний унитаз. Поэтому толпа - это толпа, но не вся толпа и не вся проходимость - это покупатели . Условно говоря, если каждый гуляющий по Меге зайдет в Экко или Хендерсон, продаж у них ни на копеечку не прирастет.

Аноним 250 автор темы: Сети имеют свои плюсы но и свои минусы.

Аноним 250 автор темы: люстры глянула.... ну выбор то мелкий в интернет пошла.

Вот, собсно. Помню, когда ремонт делали, всякое типа обоев, сантехники, плитки покупали именно не в гигантских сетях. В лео много брала, еще в других магазинах. Сантехнику тоже искала долго, ездила по магазинам. И кстати из относительно недорогих вариантов подбирала по качеству, внешнему виду, производителю. А в сетях что - два варианта дешевых, один подороже. И все. А в узкоспециализированных магазинах ассортимент. И да, грамотный консультант, который знает товар, а не просто дежурными фразами общается, делает полдела. К хорошему продажнику идут порой зная, что дурного не посоветует. Просто подойти и взять товар , продавец не нужен, в интернете по нужным параметрам забьешь и все.

Næturylur,
Я ж про всех своих друзей—родственников написала.
Аноним 250 ,
Про унитазы. Раз пошла такая пьянка — мне нужен. Пробежалась по магазинам. Фирма мне нужна одна единственная, которая меня не подводит. На неё везде ценник одинаков. Решила возьму в той, которая предложит дешевле или предложит какой—нибудь бонус. Но мне попутно ещё душ и прочее нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы