Когда же закончиться финансовый кризис!!!

Westalka,
Да что вы так разнервничались? Успокойтесь. Ну делают люди ошибки,ну не читайте, не смотрите,если нервирует. Ну право же, не повод. Специально вот, для вас, тут запятые сейчас расставляла.

Освоить русский вполне по силам многим, тем более, хорошим специалистам, даже технарям. меня тоже коробят ошибки и впечатление "падает". Конечно, если прямо спец в своей области, ошибки ему простят, но хотелось бы средний уровень грамотности чтоб был. Хотя бы у тех, кто высшее образование имеет.
Читаю форум, читаю Фейсбук и в шоке от количества ошибок простейших...что-то можно списать на описки, но когда постоянно и элементарные - для меня это да, показатель развития человека...
Пунктуацию тут не беру вообще, к этому проще отношусь при интернетовском общении

Аноним 827,
Дак вот в том то и дело, языку можно научить. А вот если по жизни дурак, то грустно. А оказывается лучше на работу взять, "простейшего", но грамотного. Ну тут конечно дело хозяйское. А вообще письма, важные, безусловно пишут специально обученные на это люди. Но если деньги у фирмы нет, то грустно может получиться.

Vivienne W: То есть к вам придет прекрасный специалист, не носитель русского

а где в исходных данных было, что он не носитель? И да, есть специальности, где без родного языка никак. Повар вот и без языка приготовит, а учитель русского языка не знающий русского языка - нонсенс. Вы возьмете продавцом-консультантом великолепного специалиста "из Парижу", который разговаривает только по-французски? А уж носитель вполне может язык и выучить, если здоров. А истинных дизлексиков единицы.

Vivienne W: Решающим?

если два кандидата с аналогичным опытом, но один пишет с ошибками - есть варианты?

Аноним 250 автор темы: Да что вы так разнервничались? Успокойтесь. Ну делают люди ошибки,ну не читайте, не смотрите,если нервирует. Ну право же, не повод. Специально вот, для вас, тут запятые сейчас расставляла.

Речь зашла о системе образования, я выразила собственное мнение, только и всего.

Аноним 250 автор темы: А вообще письма, важные, безусловно пишут специально обученные на это люди.

А вот это заблуждение, пишут специалисты, к компетенции которых относится тема письма.

Аноним 827: Освоить русский вполне по силам многим

Аноним 827: но хотелось бы средний уровень грамотности

Зашла, называется тему о кризисе почитать
Опять эти грамотеи, тыкающие указочкой в ошибки на мамском форуме!
Ну конечно же мы тут все собрались только для того, чтобы грамотно тексты писать.
Вам на проверку может тексты кидать, перед тем как нажать кнопочку "отправить"?

Vivienne W: Я возьму на работу того, кто мне продажи обеспечит. А как он там пишет, жопа через о или е, мне честно все равно. Нужны грамотные тексты. нанимайте копирайтеров.

+++++

Аноним 250 автор темы: Дак вот в том то и дело, языку можно научить

На мой взгляд, тут иная связь. Кто много с детства читает, не испытывает особых проблем и с языком. И мысли формулирует и пишет грамотно, тк срабатывает зрительная память. Плюс огромный жизненный опыт чужой - из книг. То есть, человек и не дурак и грамотный выходит.
Соответственно, не грамотный (я не про уровень высокий, когда во всех ньюансах разбираются, а про элементарный) - малочитающий и не сильно развитый. В наш век книги "уходят", дети больше смотрят, а не читают - отсюда грамотных меньше :(
Ну это мое видение проблемы

Vivienne W: Я возьму на работу того, кто мне продажи обеспечит. А как он там пишет, жопа через о или е, мне честно все равно. Нужны грамотные тексты. нанимайте копирайтеров.

Так вы продавцов набираете, им конечно можно и не грамотно писать, так как писать по сути нет необходимости.
А как взять например на работу юриста, который пишет с ошибками? Бухгалтера?
Дело ведь не в написании текстов даже. Это редко на самом деле требуется, а именно в банальных деловых письмах. К каждому работнику своего копирайтера или секретаря приставить? Или в штат принять человека, который будет всех на ошибки проверять? Каждое письмо, которых в день пишется с десяток, и это еще умножить на количество сотрудников в фирме.

Зефир в шоколаде: Вам на проверку может тексты кидать, перед тем как нажать кнопочку "отправить"?

Сами проверьте :)
Описки ладно, бывают. Элементарные ошибки - коробят.
При прочих равных, я точно предпочту грамотного специалиста :) он потрудился освоить родной язык :) это уже определенный уровень развития :)

Аноним 317,
Ну вот я продавец. Меня уже со всех сторон потыкали, в то что я безграмотна и поэтому в продажах кризис. Причинно следственные связи удивительные, на мой взгляд. Но .... массы так считают.

НаталЪя: анологичным

Знаете,это даже не смешно.

По моим наблюдениям, неграмотность очень хорошо выдает общий уровень. То есть описки и мелкие ошибки с тонкостями это одно, а вот когда человек пишет (а бывает еще и говорит) так, что "кровь из глаз" то практически всегда легко понять и уровень образования и среду в которой он общается. Это не значит, что человек плохой. Просто другой уровень. Грубо говоря, те кто с пивом и семечками на лавочке (утрированно), пишут и говорят совсем не так, как те, кто с чаем и домашней библиотекой во всю стену, которая не для красоты.

Потолковый Лампонюх,
Вы ошибаетесь. Дети маленькие - это не чистый лист.
Они все разные и потом вырастают в разных людей)))
У каждого свой темперамент и свои чувства. Кому - то любопытно что - то, а кому - то по-фиг. Чувство юмора у всех разное. И пр.
Кому - то достаточно финтифлюшки какой - нибудь для мотивации.
Причём те кого надо реально заинтересовать, чаще всего и оказываются более думающими людьми.

Люди не равны ни в каком месте. И нет детей - чистых листов.

Vivienne W,
Между нами девочками уверена что большая часть негодующих по этому поводу, бывшие ботаники, на мизерной зарплате.

Аноним 134: Знаете,это даже не смешно.

вот ей богу описка, два письма параллельно писала

Аноним 317,
Невсегда. Общий уровень эрудированности может быть совсем иным.

Русский язык - сложный для изучения сам по себе даже для носителей. Куча правил всяких разных и исключений из них.

Аноним 250 автор темы: бывшие ботаники, на мизерной зарплате.

Это такие сейчас представления о грамотных людях?:)

Songes: если для бездаря русский язык - не родной? Тоже будете гнобить, унижать и тыкать носом в ошибки?

И он работает, ну, скажем, адвокатом, при чем вашим. Вы сквозь пальцы посмотрите на его ошибки в документах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы