Когда же закончиться финансовый кризис!!!

оба це:Может не стоит скупать в магазинах все шмотки, гоняться за брендами, наращивать/титьки/груди/ресницы/ногти, иметь каждому в семье по машине, таскать детей на миллион платных секций/школ развития/кружков, праздновать детям дни рождения с размахом...

вот не поверите - у меня нет брендовой одежды, совсем нет, ни одной
титьки свои, ресницы/ногти 100 лет не делала
машина одна, в кредите и не за лям с хвостиком, а наш автоваз
дочь ходит ходит на один кружок (это ее выбор)
дни рождения празднуем скромно - обычно это у нас прогулка по городу в поисках нового интересного (это наш выбор опять же быть вместе в этот день и забить на всех), кафешка + кино, подарок выбирает сама, но без наглости, в пределах 2 тысяч, чаще дешевле
полно таких людей которые живут так же - держатся за место и постоянно ищут подработки (а здоровье мало что позволяет), потому как увольняться в возрасте 45+ уже страшно

Вокруг многие жалуются, но квартиры покупают, в отпуск ездят, детей учат, машины вот только пореже менять стали. Прям ужаса не случилось. Но!!! Все больше и интенсивнее работаем.
Знаю только одну семью, которая сильно просела, но там все точно из за лени и просто непомерного обжорства. Работа на унитаз в прямом смысле слова.
Я сейчас сильно за свою работу держусь. Никаких расслабонов в течение дня, максимальная собранность и отдача. Вижу, что организации, с которыми работаем в качестве партнеров, гайки своим подзакрутили прилично. Если два три года назад те товарищи дружно балду пинали и люди с трехзначными зп за заседаниях обсуждали погоду, природу и, уж черт с ним, поработаем, выберем цвет дверных ручек, то сейчас они стонут от объема и он объективно нехилый. Раньше, грешным делом, думала - если что, пойду туда, или туда, или туда, денег поменьше немного, но спокойнее.
А сейчас - оп, и мое место по зп / функционалу очень неплохо на общем фоне смотрится. Да и не готова я меньше получать уже..
Стараюсь выдать по максимуму в течение дня, хотя все равно без переработок не выходит никак. Но возраст к 40 заставляет задуматься о здоровье. Нужно соблюдать режим труда и отдыха, меньше косяков в итоге получается...

баранкин: Сейчас штрафы гигантские за неофициальное трудоустройство. Вот в области -то про это не знают... Себя маргиналкой не считаю, окружение тоже,вроде бы, приличное... Трудоустроенных официально вокруг меня нет, кроме меня и дочери- муниципальных служащих.

Безусловно, моя зарплата связанна с тем как я поработаю. Ногти ли пилю или включённость в процесс рабочий. Есть разница. Но сейчас, например, второй месяц просто нет никакого спроса от потребителя. Как же я продам, если даже спроса нет. Что тут на лень то списывать.

По главному вопросу темы - кризис не закончится. Пора с болью в сердце вырвать воспоминания о жирных нулевых. И привыкать((((

Потолковый Лампонюх: Она полгода у мамы когда жила,

Это очень очень много. За полгода можно найти нормальную работу, проявить там себя, решить кучу задач, наладить многое. Полгода это подарок, который немногие получают.

Вы просто так ополчились, будто вас в чем то обвиняют, а это не так. У многих не то что полгода нет, пары дней в месяце в авральные дни они не могут на работе задержаться допоздна, работодателю такой работник не нужен. Садик работает до 18.00, родственников, готовых подстраховать нет, либо они не считают нужным помочь, они ведь ничего не должны. Вот что делать? Или ребенок пошел в сад, 3 дня проходил - ангина. Больничный. Вышел с больничного, неделю проходил - ветрянка. Ну работодателю не нужен такой работник, постоянно больничные. Или третий вариант. Ребенок изначально нуждается в коррекционных занятиях, хождениях к врачу, физ процедурах, далеко не все из них можно сделать после 18.00 и в выхи (опять же, на нормальной работе случаются авралы, куда без них). Ну работодателю не нужен такой работник, вроде он естт, а вроде его нет. Особенно когда ты только устроилась и на тебя смотрят заискивающе. И аврал это это не когда ты должна была в 18.00 уйти, а уходишь в 18.15, нет.
Это реально до талого, до конца забора.

Поверьте, многие, заполучив эти самые полгода, кинулись бы решать насущные вопросы, а не расслабляться и вытягиваться.

Аноним 755: По 2-3 подработки. Все из кредитов выбраться не могут, Турция забыта давно.

Да, ремесло прокормит.Но это не нормально.Наше общество постоянно требует,чтобы женщины работали так,как будто у них нет детей и занимались детьми так,как будто они не работают.И в ближайшее время эта ситуация точно не изменится

Мутинус собачий: А настоящая работа -это шпалы укладывать и валить тайгу?И тогда все станут резко довольны житием?

Конечно. Дурь то из башки вылетит. Люди перестанут быть потребленцами, вернутся жизненные ценности

девачко: За полгода можно найти нормальную работу, проявить там себя, решить кучу задач, наладить многое. Полгода это подарок, который немногие получают

И по итогу:

девачко: Садик работает до 18.00, родственников, готовых подстраховать нет, либо они не считают нужным помочь, они ведь ничего не должны. Вот что делать? Или ребенок пошел в сад, 3 дня проходил - ангина. Больничный. Вышел с больничного, неделю проходил - ветрянка.

У всех один и тот же результат, хоть есть полгода, хоть его нет - больничный ребенка в любом случае выбивает тебя из рабочего процесса
Америку не открыли

оба це: Конечно. Дурь то из башки вылетит. Люди перестанут быть потребленцами, вернутся жизненные ценности

То ись все работники которые сейчас заняты тяжелым физическим трудом(и приезжие из других республик в том числе)-все сплошь непотребленцы с жизненными ценностями?

Material girl: Наше общество постоянно требует,чтобы женщины работали так,как будто у них нет детей и занимались детьми так,как будто они не работают.

Золотые слова

Я уже писала где то в другой теме. Есть 2 женщины на работе- в 8.45 пришла, в 9 работать начала, в 12-13 обед, в 18 встала и вышла. И при этом больше всех объем процентов на 30% и минимум ошибок, на столе порядок. Зп соответственно.
Другая в 9 прибежала, до 9-30 кофе /новости/докрашивается, несколько раз в инете посидела, с обеда припоздала, вечером задержалась - якобы показать, что отрабатывает, на самом деле опять в инете посидела. Работу еле в срок, ошибок море...
Дико завидую природной аккуратности первых. Она реально во всем, от работы до личной жизни и воспитания детей. Учусь...

Дама с кошкой: А о том, что ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата в ФГУП (государственном учреждении) у водителя погрузчика - 18 тысяч.

На почте россии в принципе зарплаты смешные какие то. 10-15-20, и удивляться нечему. И зрен устроишься еще.

По крайней мере в Екб можно найти зп водителем погрузчика с относительно немалыми деньгами, ну для рабочей профессии, достаточно востребованы специалисты. И там, повторюсь, все далеко от минималки, особенно в строительный сезон.

Дама с кошкой: Откуда бы собственник узнал, подработка это или постоянное место работы?

Потому что если строительный сезон, там без переработок никак. Вот тогда эти обстоятельства и окажутся явными

Райкерс0: Я знала, что вот так все будет.

Давно известно что юмамские ананимы сильно заранее видят будущее.

оба це: Конечно. Дурь то из башки вылетит. Люди перестанут быть потребленцами, вернутся жизненные ценности

Я дико извиняюсь, Вы сами то уже лес валили на шпалы, чтоб их тут же и уложить? Свистеть то , не мешки ворочать.

Сaш-ок: всех один и тот же результат, хоть есть полгода, хоть его нет - больничный ребенка в любом случае выбивает тебя из рабочего процесса

Одно дело, когда поработала полгода, себя показала как достойный сотрудник, с таким пойдут на компромисс, удаленный доступ там, еще что.. по крайней мере будут вникать и разговаривать. другое дело когда поработала три дня и на больничныйна неделю, а то и две, потом на неделю вышла и опять на больничный. Не прошла испытательный срок, до свидания

девачко: Потому что если строительный сезон, там без переработок никак. Вот тогда эти обстоятельства и окажутся явными

Не-не. Он устраивался в ФГУП, это почта России, там не должно быть строительных сезонов.
Ну и устроился на КРАЗ, там зарплата в пределах 40-45, с учетом вредности и жары невероятной в цехах, это копейки.
Мой сват всю жизнь, еще с девяностых, работает по вахтам, и мальчишек моих устраивал подработать и друзей моих сыновей, поэтому про зарплату (рабочие профессии) я знаю не всё, но много. Картина все печальнее.

девачко,
Если работник из полугода будет три месяца на больничных сидеть, то если не бюджет, наверняка попросят поискать себе другую работу

Дама с кошкой: Он устраивался в ФГУП, это почта России, там не должно быть строительных сезонов.

Да я не про почту россии, на почте в принципе неадекватные зарплаты.

Аноним 250 автор темы: финансовая способность населения падает.

за себя говорите... и это... работать не пробовали?

Аноним 250 автор темы: Последние месяцы на работе просто пустота и тишина. Торговля стоит.

или начинайте работать или поменяйте работу

PS кризис кончился давно, но вы ни как не хотите научиться работать в новых фининсовых реалиях...

девачко: Вы просто так ополчились, будто вас в чем то обвиняют

Ну просто достали припоминать=)

девачко: Садик работает до 18.00,

У меня тоже садик до 18 часов работал. Все годы. Вышла на индивидуальный график по договорённости с работодателем. Встаю много лет уже в 5 утра, потому что когда-то из-за садика вышла на этот самый график. Сейчас это уже привычка и норма, но раньше было тяжело. Чтоб получить график, надо тоже напрячься было. Не просто так это все

девачко: Полгода это подарок, который немногие получают.

Мужик нормальный в качестве мужа-это подарок, которые немногие получают. Давайте я буду каждой припоминать тут, что она замужем и в её семье 2 зарплаты. Это подарок, который есть у немногих.

А ещё воскресная бабушка-подарок, который есть у немногих. И отводящая в школу. И жилье от родителей-подарок.

раз такая мне нереальная везуха и лёгкая жизнь, могу её пожелать каждой здесь)) пусть и вам повезёт

девачко,
Вы правы.Я вскользь Ваш ответ прочитала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы