В отпуск с ребёнком мужа от первого брака

Ясно: Автор не хочет. Почему она должна общаться?

Автор ничего не должна. Не хочет общаться, с ребёнком, пусть не общается. Может не ездить с ними в отпуск. Кто её может заставить? Никто!
Она мало того, что общается, ещё и свою родню тащит в этот котёл.

новопузик: Родственники не живут с тобой в одном номере, а ребенок живет. вы в отпуске постоянно в номере сидите?
Туда так то только ночевать приходят.
новопузик: если муж не против с ними общаться, как они мешают? а мужа то спрашивали?
Мне вот не нужны ничьи родственники в отпуске.

Убийца медвежат: Как вариант, ваш мужчина оплачивает отпуск сыну, БЖ платит за себя сама. Вы сыкономите на новой одежде.

Будучи БЖ, я настаивала, чтобы муж проводил отпуск с ребенком. Мне было важно, чтобы у них было общение более качественное, чем десять минут поболтать о школе, чтобы они вместе какие-то вопросы и проблемы учились решать. Деньгами я, конечно, не взяла бы.

Мне платились "хорошие", с точки зрения мужа, алименты, аж 10 тыр. Но, учитывая, что он в это время покупал джипы и квартиры, я старалась добиться, чтобы он ещё что-то покупал для ребенка. Денег бы он больше не дал, но мог купить одежду при случае.

Ну и я бы без проблем поехала в отпуск с ребенком мужа. Правда, у мужа детей нет, но со свекровью я езжу с удовольствием. Мне нравится и табором, и одной.

Базилика,
Все правильно, это нормально, дети должны проводить время с отцом, но муж автора не горит желанием, хотя, может он считает, что куча родни автора, которую он терпит в отпуске равноценна присутствию его сына

Аноним 475 автор темы: Каждый год ребёнок приезжает без вещей, покупаем все по новой. дети имеют свойство расти. Мой БМ всегда удивляется когда я ему чеки показываю на одежду, мол было же.... Расту, изнашивают, теряют.
Аноним 475 автор темы: но что-то она не спешит его вывозить вообще у вас есть возможность выезжать-у нее нет (другой доход, ипотека и куча еще других причин) Если отец ребенка может вывезти ребенка к морю-то почему бы и нет.
Будьте проще, да с детьми не легко, тем более с чужими-свой то подросток порой такой противненькй бывает и кровушку пьет.
Пусть пацан отдыхает, побольше отца его нагружайте, к тому же это повод посмотреть на мужа с другой стороны-стороны отца.

василиса непремудрая: но муж автора не горит желанием

Мой тоже не горел желанием до лет 14-ти дочери. Заставляла. Потом выросла, стала интересной и красивой, стал гордиться с возить с удовольствием.

Прямо дежавю какое то. Вчера одно сообщение без особой конкретики, с расставленными знаками препинания. Обсуждение на весь день и тишина от автора. Сегодня опять - одно сообщение, никакой конкретики - и домыслы, домыслы. Прям неинтересно.

Базилика: Мне было важно, чтобы у них было общение более качественное, чем десять минут поболтать о школе, чтобы они вместе какие-то вопросы и проблемы учились решать.

Это все хорошо, если отец действительно общается с ребенком. А не просто формально взял с собой, но ребенок сам себе предоставлен.
Правда, по посту автора не понятно, как взаимодействуют папа и сын.

Анна Иванна: Прямо дежавю какое то. Вчера одно сообщение без особой конкретики, с расставленными знаками препинания. Обсуждение на весь день и тишина от автора. Сегодня опять - одно сообщение, никакой конкретики - и домыслы, домыслы.

Тоже подумала, что кому-то просто скучно.

Автор написала сколько лет ребенку?

Ясно,
От того, что мужчина живёт вне семьи, он его отцом быть не перестает. И это не исключает совместное времяпровождение. Тогда логично, если автору не нравится-в такой отпуск не ехать, мужу озвучить.
А то тоже, автор то молчит и ездит, ссзб. С другой стороны, авто знала, что есть ребенок? Это предполагает вот эти риски в виде трат, совместного отпуска и т.д. Для меня лично вообще пунктик-был бы мужчина с ребенком, я б первым делом смотрела, как относится, потому что потом вполне возможно и такое отношение уже к совместному ребенку. И это первый звоночек бы был для меня, что папе не особо интересно и хочется, а пускай вот тетя его и развлекает.

Аноним 621: И это первый звоночек бы был для меня, что папе не особо интересно и хочется, а пускай вот тетя его и развлекает.

В постах автора не увидела, что она сына развлекает, а не папа.

НЕШОКОЛАДКА: Это все хорошо, если отец действительно общается с ребенком. А не просто формально взял с собой, но ребенок сам себе предоставлен.

А пока их в такое положение не поставишь, они и не начнут общаться. Они до поездок общались "привет-пока", только в отпуске у них появились темы для разговоров. Ну и любят того, в кого больше сил вкладывают. Поэтому я всегда настаивала на поездках. Мне важно было, чтобы БМ любил дочь.

Базилика,
Далеко не всегда совместные поездки выливаются в общение и любовь. Некоторых нужно подтолкнуть, да. А кого-то и под дулом пистолета не заставишь.

НЕШОКОЛАДКА,
Я написала про то, на что я бы смотрела. Из поста автора вообще непонятно, сколько лет ребенку. Написано только то, что папа не горит желанием. А степень развлечения ребенка в данном случае будет от его возраста зависеть напрямую. Сомнительно ведь, что если ребенку лет 5, то он сам себя развлекает без участия взрослых? И думается мне, что если это не отец, то скорее всего либо нж, либо кагал родственников.

Django,
Вот кстати очень правильное мнение.

НЕШОКОЛАДКА: Далеко не всегда совместные поездки выливаются в общение и любовь. Некоторых нужно подтолкнуть, да. А кого-то и под дулом пистолета не заставишь.

Конечно. Но нужно пробовать, и пробовать несколько раз. Стерпится - слюбится. НЖ, конечно, тут попала
Ей проще одной потом куда-то поехать, или вдвоем с мужем, если ребенок бесит.

Базилика: Ну и любят того, в кого больше сил вкладывают.

Чема: дети имеют свойство расти. Мой

У моего кроссовки через месяц развалились. Поиграл в футбол. Мяч тоже развалился. Джинсы после отпуска резко малы - поправился.

Аноним 568: Муж тогда пообещал меня от него оградить. В результате я вообще забываю всегда что в него ребёнок. За 11 лет даже не слышала о нем ни слова.

Как муж выстраивает общение с ребёнком?

Kaбанчик: постоянно в номере сидите?

Конечно нет. Я часто вижу в отпусках большие компании, по несколько семей, родственники или друзья, почему нет, если всем хорошо?

Kaбанчик: Мне вот не нужны ничьи родственники

Мне вот тоже, если честно))) Но полно людей, которым это общение нравится, им компания нужна. Ну а если автор терпит ребенка, а муж ее родственников, то нафик такой отпуск нужен, это понятно.

Аноним 568: За 11 лет даже не слышала о нем ни слова.

Все разные мы. У моего мужа двое старших детей, мы интересуемся их жизнью, интересами, интересуемся оба. Для меня это дети моего мужа и это часть его жизни, как я и мой сын.
Но если автор знала и была готова продолжить отношения с мужчиной этим, то и ребенка нужно принимать.

ПаннаKotta: Я очень плохая оказалась снова, препятствую общению, алименты трачу на себя и далее по списку

мой БМ также.
Смотрю тут многие мужчины оплачивают отпуск детям, пусть даже для галочки.
Мне на вопрос, что надо вывести детей в отпуск и оплатить его пополам, было сказано:" что я должен всем отпуска оплачивать?" (это имелось ввиду, что новую семью вывез, теперь ещё и родных детей надо ).

Отвечу сразу всем - ребёнку 9 лет. Мы не в одном номере, снимаем большую квартиру, у него есть отдельная комната.

Нельзя сказать, что муж им не занимается, а спихивает на меня. Занимается, но видно, что ему в тягость его круглосуточно развлекать. Насчёт будущих общих детей я ожидания никакие не строю. Считаю, что надо в первую очередь рассчитывать на себя, вижу миллион случаев, когда дети не нужны отцам.

Видимо, мне хочется играть в идеальную семью и делать все правильно, но сил на это не хватает. Думаю в следующем году муж с сыном поедут отдельно как тут и советуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы