Любимая, но малооплачиваемая работа

По мотивам тем об успешности и "если ты такой умный, почему такой бедный". Избытком интеллекта не страдаю, но и тупой точно не назвать. Преподаю. Работу обожаю именно в том виде, в котором она есть.Именно в коллективе и с коллективом, со всей административкой и организацией мероприятий, репетировать и проч скучно мне, совмещать с моим графиком невозможно. На работе любят, ценят, обучающиеся хвостом ходят - но.....не платят. 30 не всегда выходит. Из-за этого чувствую себя неполноценной какой-то. Менять работу - ну тут все мое существо против, да и кому я нужна в своем предпенсионном возрасте со специфическими навыками. И дело тут даже не в том, что денег не хватает - никогда хорошо не жили, экономить приучена, на еду, развлекухи, ДОПы детям, минимально на отдых и лечение наскребаем. Ну машину поменять никак и ремонт в виде самостоятельной побелки потолков. Не самое страшное. А вот именно ощущение собственной неуспешности грызет. Что с этим делать? Скажите что-нибудь

Аноним 85 автор темы: А вот именно ощущение собственной неуспешности грызет. Что с этим делать?

переосмыслить и поменьше смотреть на других.
Что такое успешность вообще? В чем она измеряется? все очень относительно.
Почитайте тет темы про работу. 90% идут как на каторгу. Да, оплачивается. Но когда ты живешь в ежедневном стрессе и неврозе - это успешность или медленная казнь своего здоровья?

Драгоценная: Что такое успешность вообще? В чем она измеряется? все очень относительно.

Не знаю. Но последнее время кажется, что большинство ее измеряет в деньгах. Поэтому и дискомфорт и некий диссонанс. Опять же даже маститые психологи уверяют, что надо любить свое дело и деньги придут, а я его люблю-люблю, мне до сих пор все интересно, я влезаю в любую движуху, посещаю кучу мастер-классов и тренингов, тут же несу это в жизнь, стараюсь своих обучаемых заразить, иногда получается и они даже в конкурсах всяких побеждают - приятно. Квалификацию тоже повышаю каждый год. А финансово все равно неуспех. Причем такой хороший неуспех....Даже средняя зарплата не выходит.

Не все измеряется деньгами. На мой взгляд, вы очень успешный человек, состоявшийся в профессии. Занимаетесь любимым делом, вас ценят, любят. Что ещё нужно для счастья? Да, зарплата не фонтан у вас. Но выкручиваетесь же. Реалии такие вот российские.

Аноним 23: Занимаетесь любимым делом, вас ценят, любят. Что ещё нужно для счастья? Да, зарплата не фонтан у вас. Но выкручиваетесь же. Реалии такие вот российские.

Вот мозгом понимаю. А ощущение что признание должно и в финансовом плане выражаться - есть. Вроде даже и понимаю, что не я такая плохая - ну в сфере нашей перекос - а все равно червяк грызет, что раз не платят значит не ценят, а раз не ценят что-то все равно делаю не так

Ничего. Значит вас муж содержит. Если бы стоял вопрос именно об обеспечении себя и детей, вопрос о том, что работа нравится не стоял бы. Стояла бы задача- заработать.
А так, у вас хороший энергосберегающий режим: удобно, комфортно. Всегда приходится м чем-то мериться: отсутствие времени, нервозность на работе, командировки, ненормированный рабочий день, ЗП.
Я тоже работала 2 года в режиме " мне удобно, график свободный, ребенок маленький, но зп была 35тр). Надоело, заскучала, работу поменяла на ненормированую с командировками, но хорошей ЗП.

Ясно: Ничего. Значит вас муж содержит.

Если бы....не содержит, сам себя содержит и то хорошо. Поровну примерно выходит. Содержал бы - я б сделала вид что хобби у меня такое и успокоилась.

Не смотрите ни на кого, вы просто молодец! У меня прям душа болит за врачей и учителей, почему такая политика у государства - ведь это самые нужные профессии в мире. Работайте и никого не слушайте, вы нужнее манагеров с з/п 100к.

Попробуйте самопомощь такого плана. Письменные практики. У меня они работают отлично, в смысле - помогают.
Ставьте таймер на 10 минут и пишите без остановки, фрирайтингом, на разные темы. Например - успешность для меня это —————.
Моя работа даёт мне ——————-.
Мне не хватает в жизни ———-.
И тд.

Аноним 85 ,
Может мужа тогда поменять, раз работу не хотите?

Ясно: Может мужа тогда поменять, раз работу не хотите?

Блин, и мужа не хочу! Он любимый, привычный, добрый, заботливый, симпатичный, хозяйственный - только малооплачиваемый А я уже старенькая, вредная и своеобразная - кто с педагогами жил, знает что они с прибабахом.

Дама Бубён: Ставьте таймер на 10 минут и пишите без остановки, фрирайтингом, на разные темы. Например - успешность для меня это —————.
Моя работа даёт мне ——————-. А потом? Анализировать? Как? Или что с этим делать?
Мне не хватает в жизни ———-.
И тд.

Автор, все у вас хорошо, раз не меняете. В своем деле тоже не меньше надо вкладывать ресурсов, а отдача...Врач в 9- ке в высшей категорией получала 23 т.р. Ушла в частную пока возраст позволяет.

Аноним 126: Спокойная интересная работа без стрессов. Или жить Как на пороховой бочке,

Я б не назвала свою работу спокойной. Да и стрессов полно. И переработок, и командировок. Но это мое, это мне интересно. А на другом месте я себя и не представляю, так что успеха тоже можно не ждать, тем более возраст уже. Все это головой понимаю.И что все горошки на ложку не бывают - тоже. А комплекс есть

Аноним 23: Что ещё нужно для счастья?

денег
ясно же как божий день
а всякие признания и похвалы с уважениями - это не особо нужная мишура....

Тут суть в том, что вы работу любите, а себя то не очень. Тот, кто себя любит и ценит, его тоже ценят.

А с мужем вопрос можно решить? Он может что то поменять и начать зарабатывать больше? Ваша профессия очень важная и нужная и гораздо более ценная, чем например менеджер как писали выше! Жаль, что малооплачиваемая.
Очень здорово, что работа ещё и любимая!
Поэтому компенсироваться должно ЗП мужа. Это самый оптимальный вариант. С ним надо как то решать, возможно раньше начинать надо было.

Всегда завидовала людям, кто живёт своей работой и приносит одновременно пользу людям... у меня увы деньги хорошие, а удовлетворения нет. Для души есть подработка в педагогической деятельности, денег мало, но не бросаю, потому что интересно...

30 тр-это норм зп
хочешь больше, уезжай в москву

янеаноним: а всякие признания и похвалы с уважениями - это не особо нужная мишура....

Похвалы-то да, абсолютно ненужная. Но процесс меня затягивает, ну вот правда я удовольствие получаю, когда что-то придумаю, у детей глаза горят, они сами приходят и говорят - а мы хотим сделать то и это, а если еще и признание - ну там конкурс выиграют крутой - ну щастье прямо. А в день зарплаты нет его, щастья.

\~ПуШок\~: А с мужем вопрос можно решить?

Да что-то не решается, скромненький он не в меру и неамбицициозный. Добилась только того что в депрессию вогнала мужика, отстала от него с деньгами - все, идиллия, не ругаемся - но опять таки денег нет. Это кстати тоже диссонанса добавляет, вроде как не того люблю

Ясно: Может мужа тогда поменять, раз работу не хотите?

Вот реально удивляют такие предложения...А если и другой станет мало зарабатывать, его тоже в топку? Искать третьего? А человеческие отношения у нас уже совсем не в цене? ТОлько товарно-денежные?

Аноним 623: Врач в 9- ке в высшей категорией получала 23 т.р. Ушла в частную пока возраст позволяет.

Чудесно. А на пенсии что делать будете? У вас хоть стаж-то идёт? И в частных клиниках, мне говорили, медицинский стаж не идёт. Это не так?

Аноним 481: кто себя любит и ценит, его тоже ценят.

Ну вроде автор не жалуется, что её не ценят.

Я считаю людей с любимой работой - счастливыми. Вы много лет на одном месте, нет стрессов, связанных с потерей работы , со сменой работы, вас не может уволить начальник-самодур, вас не уволят, если вы план не выполнили. Ваше спокойствие - это бонус, это плюшка к маленькой зарплате.
Если вдвоем с мужем прожили с таким доходом - значит хватает.
Мне не хватает, поэтому имею зарплату выше , но и минус бонус - спокойствие.
Опять же -с возрастом вы становитесь только интереснее работодателю, успешнее, значимей, вас не вышвырнут на улицу в 55 лет, так как не соответствуете корпоративной культуре, а в коммерции нужна всегда молодая кровь, рабочие лошади, из которых выжимают все силы, потом выкидывают за ненадобностью.

Рина Ч.,
Ценность в валюте обычно высвечивается, а ее просто по головке гладят и говорят какая она замечательная.

Автор. У меня тоже муж не ахти зарабатывает. Да и я медсестра. но мужа менять не собираюсь, и с работой пока затык. Мужа пинать не буду, ибо он в погонах. Уйдёт на пенсию, там и будем думать. Благо, он уже свои 20К как минимум заработал и будет их получать без работы. А вот любопытно те, кто сейчас зарабатывают по 100К. У них что будет в пенсионном возрасте? Заводы/пароходы? Или пенсия минималка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы