Любимая, но малооплачиваемая работа

НаталЪя: Опять же -с возрастом вы становитесь только интереснее работодателю, успешнее, значимей, вас не вышвырнут на улицу в 55 лет,

Ну вот это да, пока я вообще считаюсь молодой-перспективной, хотя на другую работу меня в мой полтинник уже просто не возьмут То есть сидеть мне и не рыпаться, плюсов-то полно. А когнитивный диссонанс есть Головушку лечить? Упражнение
Дама Бубён,
попробую. Вечером же.

Рина Ч.: 20К

Рина Ч.: 100К

это в каких единицах?
новая валюта?

НаталЪя: это в каких единицах?
новая валюта?

Это КИЛО

Рина Ч.: А вот любопытно те, кто сейчас зарабатывают по 100К. У них что будет в пенсионном возрасте?

У них наверное припасы есть на старость))) Вклады, недвижка может. Даже я в лучшие времена скромненькую дачку заимела, пока картошечку растим, не сможем когда уже - так может продать удастся Она конечно недорогая, ну все равно хоть что-то. Прибавка к минимальной пенсии

Аноним 85 автор темы: на другую работу меня в мой полтинник уже просто не возьмут

Вот это вы зря. У меня первая свекровь устроилась в 52 года на прекрасную должность бухгалтера в ЖЭУ "Дворянского гнезда" с прекрасной зарплатой и условиями, окончив курсы бухгалтеров при службе занятости.

Рина Ч.: У меня первая свекровь устроилась в 52 года на прекрасную должность бухгалтера в ЖЭУ "Дворянского гнезда" с прекрасной зарплатой и условиями,

но я не хочу бухгалтером ну вот прямо совсем не хочу. Значит и не получится. Цифры любить тоже особый дар, я беситься начинаю.

Аноним 85 автор темы: но я не хочу бухгалтером

Я вам просто пример привела.

Когда я начинала работать, пошла в ВУЗ преподавать. Деньги там были... Ну сам понимаете, какие. И как-то на дне рождения у подруги я посетовала на зарплату свою скорбную.
Тут-то одна из моих бывших однокурсниц и высказала своё ценное мнение. Что так мне и надо, раз я ни на что больше не гожусь. Сколько мне платят, столько я и стою. И ныть мне нефиг. Вот она (дядя привёл за руку и устроил в хлебное место) добилась всего сама, пашет, зарабатывает, и её работа нужна, если ей платят нормальные деньги. Нет денег - заткнись, не вякай и слушай, что тебе успешные люди говорят.
Такого унижения я никогда до этого не чувствовала. До этого выступления я наивно думала, что денег мало, но, вроде, преподаю. значит, успешный человек, уважаемый. А оно-то оказалось, что чмо я подзаборное, лохушка. Сколько платят, на столько меня и уважают.
Тут же я заткнулась и никогда больше не выступала на тему низкой зарплаты. А как только представилась возможность, слиняла сначала из образования, а потом и из науки туда, где деньги платят.
Я поняла, что мало получать, но считать себя человеком значимым - это я могу, но терпеть пренебрежение и отношение как к ничтожеству, что определяется низкой зарплатой, это мне уже не по силам.
Конечно, можно и в образовании, и в науке заработать, если ты талантливый уникальный специалист. Но если ты просто честно работаешь на хорошем среднем или выше среднего уровне, нормальные деньги в этих сферах тебе не светят. А в других - да.

Аноним 85 ,
Господи, автор, где вы преподаёте? Мне захотелось к вам))). Так мало людей любящих своё дело и горящих энергией..

Рина Ч.,
Слушайте, ну 30 тр мужчине зарабатывать то не стыдно? Мужчина-гдава семьи и в первую очередь реализовывается на работе. А автор пишет, что муж себя кормит и ладно. Что за мужчина такой? Вам такой нужен, который может прокормить только себя?

Ясно: 30 тр мужчине зарабатывать то не стыдно?

О...понеслось....
Нет, не стыдно...
Открою вам секрет, например, в полиции работать или быть пожарным стыдно? Наверное, нет. Но зарплата у них как раз около 30, если ты не начальник и выслуга у тебя меньше 10 лет.

Ясно: Вам такой нужен, который может прокормить только себя?

А вам, видимо, нужен кошелёк, а не мужчина...
Я сама себя вполне могу ...эээ...прокормить...И даже одеть-обуть-погулять. Муж мне не для этого нужен.

Рина Ч.,
100 тр не большая ЗП, ее не хватит на семьи даже при 2-х работающих и 1 ребенке. Премия у многих будет минималка. Квартира, дача, машина, учеба ребенку, отпуск 3 раза в год. Очень все скромно.
Какие заводы, параходы?
Не все хотят жить с ленивым мужчиной, который не может реализоваться в работе.

Рина Ч.,
Видимо, вы нужны мужу, чтобы не только себя кормить/одевать/ обучать, но и его тоже.

Аноним 85 ,
Любимая работа дает удовлетворение, но не приносит денег. Это хорошо, если в семье есть тот, кто эти деньги противные приносит в семью.
А так...если будет высокая зарплата, Вы перестанете удовлетворяться работой и найдете много других способов
Мир так прекрасен и так грустно не иметь возможности посмотреть его, так как хотелось бы.
Я против удовлетворения работой, я за мир и достойную зарплату

Ясно: Видимо, вы нужны мужу, чтобы не только себя кормить/одевать/ обучать, но и его тоже.

Ясно: Я не могу на свою ЗП в 55 тр прокормить себя и ребенка

А муж не зарабатывает?

Ясно: отпуск 3 раза в год. Очень все скромно.

У меня отпуск 1 раз в год. Ну если очень захочу, то 2 раза. И то один из которых мы однозначно никуда не ездим. Вот это я считаю скромно.

Ясно: дача, машина,

Ну, машина уже не роскошь, но дача...

Ясно: жить с ленивым мужчиной, который не может реализоваться в работе.

Да что ж вы всё от да потому...Почему вы считаете, что мужчина не может реализоваться в службе, а только в количестве денег? Или что, врачи-это нереализовавшиеся мужчины? А если все талантливые врачи пойдут самореализовываться в денежные профессии? Что ж у вас всё деньгами-то меряется?

Аноним 85 ,
А если Вы станете заслуженным учителем, учителем года? Книжку издадите, попробуете новую методику, Ваши ученики сделают проект, неужели это материально не изменит вашу ситуацию? Мне кажется Вам есть куда еще расти как профессионалу, тем более свою работу любите.
Кем работает муж и настолько же он предан специальности?

Ясно: Видимо, вы нужны мужу, чтобы не только себя кормить/одевать/ обучать, но и его тоже.

А ничего, что мы почти одинаково зарабатываем? Почему в союзе 2-х взрослых людей кто-то кого-то должен обязательно кормить?

Ясно: Мне мало.

По приходу и расход.

Рина Ч.,
О...понеслось....
Нет, не стыдно

Тут все олигархини

Рина Ч.,
Сдушайте, не только полиция имеет хорошие пенсии, у моей мамы пенсия лучше вашего мужа, ветеран-труда, врач, в прошлом операционная сестра.
И те кто сейчас 100 и 150 зарабатывают, если платят белую зп должны по идее не меньше 15 получать пенсию. Если не доверяют государству, делают накопления. Зачем за них переживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы