Любимая, но малооплачиваемая работа

Рина Ч.,
Мы живём в патриархальном обществе, где мужчина никакой, не лучше женщины любой будет больше зарабатывать. Вы не видите перекосы в ЗП мужчин? Что карьеру делают мужчины, даже если они хуже женщин? Повышают мужчин. Поэтому то, что мужчина зарабатывает столько же, сколько женщина- ни о чем, ТК изначально у него лучше условия

Женщина может себе позволить не зарабатывать, не работать или мало зарабатывать, если ее содержит мужчина. Мужчина не может себе позволить мало зарабатывать, ТК у него другой функционал, условия и привилегии.

Как обычно тема съехала на обсуждение «никчемных» мужиков ... скоро автору предложат выгнать «тунеядца» и срочно развестись

Фрау Гризликофф: у моей мамы пенсия лучше вашего мужа

Дак я и не спорю. Вашей маме сколько лет, простите? А мой в 45 будет уже такую получать. Офицеры с должностей уходят позже, пенсия у них выше. А к годам вашей мамы у моего мужа ещё гражданская пенсия прибавится. Я ведь совершено сейчас не об этом говорила.
И, кстати, сейчас ветерана труда крайне сложно получить. Нам с вами вряд ли светит. Хоть упашись.

EЖик: скоро автору предложат выгнать «тунеядца» и срочно развестись

Дак я поэтому в эту полемику и вступила, что автору УЖЕ это предложили.

EЖик,
Так а какие варианты? Или самой зарабатывать ( менять работу), или мужа менять или расслабиться и ничего не делать.
Нужно то что? Чтобы все написали, что нет, автор, это государство виновато, что плохо платит педагогам, так что смотритесь ?

Аноним 85 ,
А вот именно ощущение собственной неуспешности грызет. Что с этим делать? Скажите что-нибудь

Эх, с позиции возраста скажу, что грамоты дело очень приятное , и сильно стимулирует и повышает самооценку...но сейчас я бы премию выбрала

Рина Ч.,
Боже, в 45 лет мечтать о пенсии и сидеть ради нее на попе ровно. Больше не чем гордиться чем будущей пенсией мужа?

Ясно,

Так а какие варианты? Или самой зарабатывать ( менять работу), или мужа менять или расслабиться

Заработать самой реальнее, чем найти высокооплачиваемого свободного мужчину, на котором нет обязательств по прошлым бракам и готового оплачивать чужие хотелки

Ясно: расслабиться и ничего не делать.

Ясно: Больше не чем гордиться чем будущей пенсией мужа?

Вы зачем переходите на личности и задаёте странные вопросы? Я вроде не гордости ради высказалась, а просто факт. Поверьте, мне есть чем гордиться. Но разве обо мне и о моих достижениях разговор? Вас куда сносит? В какую сторону?

Ясно: в 45 лет мечтать о пенсии

Где я написала, что кто-то мечтает? Она УЖЕ есть.

Ясно: сидеть ради нее на попе ровно

Ну...Слава Богу, у нас с мужем профессии и работа, приносящие абсолютное удовлетворение, уважение, как подчинённых, так и руководства. Что в вашем понимании "сидеть на попе ровно"? Вот вы, видимо, сидите неровно. Вам хорошо и удобно? Это ВАШ выбор. Но разве об этом спрашивает автор?

Аноним 126: Если сейчас можно зарабатывать около 500 тыс в месяц

Аноним 126: я простой работяга, в грязной одежде

У меня взрыв мозга, если честно. Верю, что вы столько зарабатываете. Но почему одежда то грязная?

Аноним 126: Куда их девать то?

Вкладывать.

Любимая работа, которая не приелась за годы - это ценность.

Аноним 126,

Ну и скажу много денег для жизни то и не надо. Куда их девать то?
Так это смотря как жить....
Я бы путешествовала )))) на это много надо ))))
Ну и опять-таки, « много» - это для каждого по своему )))

Автор что хочет? Чтобы написали в поддержку, что лучше любимая работа?
Я бы на мужа насела, чтобы он зарабатывал больше. Но, как известно, ни что не мотиривирует так, как собственный пример.
Поставьте себе цель и мужу: заработок от ---в мес, новая машина/квартира, путешествие в Португалию и тд. Мотивация четкая должна быть для увеличения заработка
У вас дети, дом, быт. Значит, муж должен больше зарабатывать.

Автор, вы прям меня описали - один в один, только з/п у меня 20 т.р. Я люблю свою работу, но каждый раз ноет сердце, когда вижу сумму в квитке. И тут либо принять это и поверить ДМ (про призвание) , либо уйти. И второе у меня никак не получается! Каждый раз, выпуская очередной класс, внушаю себе - эти последние! Но когда вижу своих будущих первоклашек, у меня уже другие мысли - "вот МОИ новые ученики". И всё по новой! Но у меня есть некая точка невозврата, после которой я уйду, не раздумывая. Это хамство, унижение или несправедливые претензии со стороны людей, с которыми я пересекаюсь по работе. Не буду терпеть или оправдываться, чувство собственного достоинства взрастила сполна.

alexstrasza,
Плюсуюсь.
Это аутотренинг такой: да, но ( мало зарабатываю, но... Муж мало зарабатывает, но ...)
Как будто нельзя совмещать удовольствие от работы, ненормированный график ( не 40 часов в неделю, а больше) и ЗП. Удобно себя успокаивать. И так по всем

Аноним 126,
Так валюту покупать и недвижку заграницей. Никогда не поверю в то, что те, кто зарабатывают не знают куда вложить деньги. Жена пуст с детьми на все лето поедет в Испанию, Францию, а вы дальше работайте. У вас нет недвижки на лазурном побережье? Зря.

Ясно: Так валюту покупать и недвижку заграницей.

И че с ней делать, если никуда не ездишь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы