Любимая, но малооплачиваемая работа

Аноним 85 автор темы: А финансово все равно неуспех

Так вы же живёте как-то, значит, вас кормят. А столько народу на опостылевшую работу ходит, вы не представляете. И удовольствие-это прекрасно. Было бы вам совсем голодно, вы бы тут не работали, поверьте.

Всю тему не читала... Но если представить, что уйдут с работы воспитатели, няни, учителя в поисках лучшего и более оплачиваемого, то кто будет воспитывать, учить, смотреть за детьми тех, кто получает около 80-100 тыс ..?

Аноним 996: Где зарабатывают деньги люди вашей специальности и ваши коллеги, которых никто не содержит?

Нигде, экономят.

Потолковый Лампонюх: Так вы же живёте как-то, значит, вас кормят.

да никто меня не кормит, просто привыкли жить по средствам. Одеваемся не в бренды, я еще шью и вяжу неплохо, могу из старых джинсов мужа сыну шорты за ночь сварганить. Стрижем и красим друг друга сами, косметикой из магнита. Гель-лак по бартеру Морковка-картошка-яблоки с огорода. Я ведь написала, меня не столько безденежье угнетает - с голоду мы не пухнем и голые не ходим, даже в кино ходим и кафе сколько вот такое отношение

Муся: Тут-то одна из моих бывших однокурсниц и высказала своё ценное мнение. Что так мне и надо, раз я ни на что больше не гожусь. Сколько мне платят, столько я и стою. И ныть мне нефиг. Вот она (дядя привёл за руку и устроил в хлебное место) добилась всего сама, пашет, зарабатывает, и её работа нужна, если ей платят нормальные деньги. Нет денег - заткнись, не вякай и слушай, что тебе успешные люди говорят.

Фрау Гризликофф: А если Вы станете заслуженным учителем, учителем года? Книжку издадите, попробуете новую методику, Ваши ученики сделают проект, неужели это материально не изменит вашу ситуацию? Мне кажется Вам есть куда еще расти как профессионалу, тем более свою работу любите.
Кем работает муж и настолько же он предан специальности?

Я в СПО, там учителей года нет. Проекты и тому подобное - это единоразовые выплаты, не большие. Раньше были конкурсы от спонсоров, там были неплохие деньги за победу и ребенку, и руководителю - но последнее время с этим плохо. Репетировать тоже не очень выходит, предметы не школьные, иногда математику беру знакомых детей, но тоже не постоянно и не стабильно. Муж как ни смешно инженер, связан с транспортным машиностроением, не знаю насколько предан - но вакансий на более высокие зарплаты просто нет, да и возраст уже - не берут никуда. Отсюда б не поперли.

Аноним 85 автор темы: да никто меня не кормит

Голод - не тётка. Это факт.

Аноним 85 ,
спо это что)?

Потолковый Лампонюх: Голод - не тётка. Это факт.

Фигею я с вас, ребята. 60 тыщ на семью это не очень-то голод, и на меньшее живут. А где бОльшие-то зарплаты найти, если человек еще и в возрасте? Не всех ведь подружки-родственники на работу пристраивают. Куда пойти географу например за 40, чтобы сразу больше 30 получать?

безника: это не очень-то голод

Я говорю о том, что человек может себе позволить работать на низкооплачиваемой, но любимой. Был бы воапрс выживания-запели бы по-иному. Значит, все в порядке, не понимаю стенаний

Потолковый Лампонюх: Я говорю о том, что человек может себе позволить работать на низкооплачиваемой, но любимой. Был бы воапрс выживания-запели бы по-иному.

И все-таки, расскажите мне, куда пойти например географу в 45, чтобы сразу зарабатывать больше 30 тыщ? Приходится экономить.

безника: куда пойти например географу в

Вы мне этот вопрос задаёте?
Никуда не надо идти. Кормят дома-ешьте. Только не отрицайте, что кормят.

alexstrasza,
тут вообще думала, что преподают специалисты в каком-то деле, которое само по себе может принести доход. Мастер-классы, мастерские. Не знаю, мне кажется автора устраивает все как есть, просто хотелось бы чтобы платили больше. Но к сожалению, не в России

безника,
В туризм например. А почему вы считаете, что 45 лет- это возраст, и не устроиться никуда и сферу не сменить. Дело не в возрасте, а в закостенелости: не хотите ничего менять, ни а профессии расти, ни смежную освоить, ни сферу поменять.

Тиана: что уйдут с работы воспитатели, няни, учителя в поисках лучшего и более оплачиваемого, то кто будет воспитывать, учить, смотреть за детьми тех, кто получает около 80-100 тыс ..?

Незаменимых нет) не переживайте.

Ясно: В туризм например

Если есть кому зад дома прикрыть и кормить первые 2 года. Ибо они будут голодными

Потолковый Лампонюх,
Так человеку 30 тр надо. Не 300 же. В туризме первые годы 30 тр на заработать? Тем более географ, знает климат и месторасположение стран.

Зачем хорошему учителю быть плохим турагентом??
У нас что, хороших учителей избыток?

Ясно: А почему вы считаете, что 45 лет- это возраст, и не устроиться никуда и сферу не сменить.

Да почему? Сменить. Но - может конечно это я такая невезучая, но без определенного опыта и специального образования я вакансий больше чем на 25 просто не нашла, а и где находила - мне ясно давали понять, что я уже старая. Со знакомыми то же самое. Не, ну в монетку на кассу берут, одна туда и пристроилась. Так по мне лучше у доски полдня и летом отпуск. Хотя я не знаю, я не географ, но тоже звезд с неба не хватаю. Хотя стараюсь и повышать квалификацию, и другие направления смотрю - не идет.

Ясно: Так вложение не плохое.

недвижимость вдали, которой некому заниматься, это обуза, а не вложение

Ясно: Тем более географ, знает климат и месторасположение стран

Элементарные вещи, которым учат в школе, пригождаются, для этого не надо быть географом. Это знают все

Ясно: 30 тр на заработать?

Дай бог 15ка светит в хорошие времена)))
Да, уровень зарплат у начинающих продажников-слезы. Даже не представляете какие

Ясно: Так человеку 30 тр надо.

У человека 30 уже есть. И есть удовлетворение от работы. Человек с голоду не умирает. Человеку хочется и финансового успеха, а это явно не 35, овчинка выделки не стоит. И зачем человеку рисковать, ломать себя и заниматься неинтересным ему делом, чтоб заработать ту же 30ку? Ну или даже 35. Лишаясь при этом плюшек в виде единоразовых - но доплат, большого отпуска и так по мелочам?

безника: Человеку хочется и финансового успеха, а это явно не 35, овчинка выделки не стоит

Человек тогда что хочет? Чтоб ему тут платили 80? Так этого не будет. А в любом другом месте надо начинать сначала. И да, без отпуска на 2 месяца, без работы по полдня.

Яблоко: Человек тогда что хочет? Чтоб ему тут платили 80? Так этого не будет. А в любом другом месте надо начинать сначала. И да, без отпуска на 2 месяца, без работы по полдня.

По-моему, человеку просто хочется побольше общественного признания, а не

Муся: Сколько мне платят, столько я и стою. И ныть мне нефиг. Вот она (дядя привёл за руку и устроил в хлебное место) добилась всего сама, пашет, зарабатывает, и её работа нужна, если ей платят нормальные деньги. Нет денег - заткнись, не вякай и слушай, что тебе успешные люди говорят. А начинать сначала....ну это лет в 30 хорошо. А если уже как я поняла хорошо за 40 - так уже всн равно миллионов не заработать. Ну будет через 5 лет на 10ку больше, если еще и будет. Я не знаю примеров, чтоб человек до 40 не разбогател - а в 40 с хвостом раз и поменял работу и начал миллионами ворочать. НУ если только наследство от канадского дедушки привалило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы