Отказ от взрослого ребенка

Аноним 991: определить официально место жительства ребёнка,

А это разве не в суде?Или в таких ситуациях и опека уполномочена на такое действие?

Мутинус собачий,
Я же написала, чтобы официально определить место жительства ребёнка. Он единственный официальный представитель несовершеннолетнего, бабка законодательно не имеет таких прав сейчас. Вы как считаете, придёт ребёнок в опеку и скажет, что я буду жить здесь и все?

Аноним 991: Вы как считаете, придёт ребёнок в опеку и скажет, что я буду жить здесь и все?

Дак я у вас про это и спросила-суда не требуется в таком случае,достаточно всем придти в опеку и заявиться об определении места жительства мальчика?

Мутинус собачий,
Я устала объяснять. Не в суде, они его делят как родители что ли, чтобы в суд идти. Придёт товарищ в опеку, все обговорит, бумажки подпишет, даст бумажку бабке о возможности несовершеннолетнего представлять.
На данный момент во всех таких моментах нужна будет подпись отца.

Обязательно спросят мнение мальчика, говорить с ним будут отдельно. С кем хочет жить, почему и зачем.

Аноним 991: В данном случае нельзя написать лишение, отец от алиментов не уклонялся, место жительства известно.

Т.е. получается, что отказ от ребенка либо согласие на лишение родительских прав отец не может написать, его все равно не лишат родительских прав, и это просто мечты бабушки? Но при этом приехать отец должен, чтобы определить место жительства ребенка? И то, что раньше место жительства, скорее всего, уже и так было определено с бабушкой, после смерти матери значения не имеет?

знакомая,
Прав его не лишат, он является добросовестным, Бабушка или что-то не поняла, или придумала.
Но до смерти матери место жительство ребёнка было определено не с бабушкой, а с матер, даже если адрес совпадал. Поэтому сейчас этот вопрос будет открыт.
Отцу да, желательно приехать и на месте все вопросы решить. Его место жительство известно и нельзя заявить, что его найти не удалось)) Очень странно для меня , что отец это не сделал. Не проверил, в себе ли это бабка или вдруг там ребёнок с неуравновешенной остался. Инфантилизм махровый. Но для мужчин в таких ситуациях это частое явление

Ториль-ор-Твайн: Вам написали прямым текстом, что алименты бабка снимает с карты, нет вы одно да потому.

А завтра не сможет снять. И все, прилипли. И папаша нервный трубку бросает.
А бабуля не молодая.
Это раз.
А во вторых , он сейчас отвечает за ребёнка. Пора повзрослеть. И это его задача бегать по опекам, школам, институтам и пр. И это не бабушка хочет. А прямая обязанность папаши.

В любом случае, согласие отца обязательно. Так как ребёнку есть 14 лет, Бабушка будет не опекуном, а попечителем.

Lisa2019: надо приехать и помочь сыну и бабушке с бумажками. Один раз в жизни. Что сложного?

Ну там же раабота. Ну не все могут вот так легко сорваться и поехать полстраны ведь... Вот только люди, которые понимают, что нужно было поехать, поехали бы и им никто не мешал бы. Потому как таких людей ценят и идут
им навстречуу. Это со стороны заметно, но не таким , как автор

Я что хочу сказать?! Врагу не пожелаешь ситуацию, чтобы звонил ребёнок хоть какого возраста с просьбой, отец откажись от меня. Это ж надо таким поганым родителем быть.

Ну, вы чё, как маленькие то?
Это ж надо билеты купить, с работой договориться, там на жилье потратить денег ....
А у них с женой планы и лишних денег нет
Правильно написала
Ули Точка, был бы отец, уже был бы там
Какими б ни были его отношения с БЖ и тёщей, сколько б не видел ребенка - это все лирика
Нормальный мужик, которого можно уважать за поступки, не бросил бы своего родного сына в такой ситуации. Ну, и уважить мать своего ребенка последним прости, тоже важно, в том числе и для сына, и для тещи, и для себя

василиса непремудрая,
Жалко контактов бабушки нет, если отец не явится, на него можно написать заяву за неисполнение родительских обязанностей. На данный момент только он является законным представителем ребёнка и обязан проживать с ним, если на то не имеются другие документы место жительство с матерью после ее смерти, естественно, утратило свою силу

Аноним 331: мальчику как сироте будут перечислять и льготы по поступлению Нет. Сиротой считается только ребенок, плтерявший двоих родителей. Льготы только сиротам. Если нет одного родителя, раз в 3 месяца дают небольшую матпомощь от студенческого профкома и пенсию по потере кормильца 9400 -сейчас. Еще ребенок не платит налог на имущество, пока получает пенсию. И все. Больше никаких льгот нет.
apolinariuss: что правда такое возможно? Нет.если бы так было, то полстраны самомам отправляли бы детей на бюджет в вузы и ждали квартиры от государства.

Аноним 598: пусть хоть отказом поможет сыну , если просят и сын и бабушка ,

Неоднократно уже писали, что отец по закону не может отказаться от ребенка. Бабушка что-то перепутала.

Акула,
В жизни всякое бывает. Иногда чужих детей усыновляют не по любви, а ради материальной выгоды (например, детей жены от прошлого брака).

Аноним 16: Я что хочу сказать?! Врагу не пожелаешь ситуацию, чтобы звонил ребёнок хоть какого возраста с просьбой, отец откажись от меня. Это ж надо таким поганым родителем быть.

Ещё страшнее, что кроме этого ты ребенку ничего дать не можешь. Это же полстраны и работа

true Кобра: Возможно, есть какие-то опасения, что отец, не принимавший участия в воспитании ребенка, будет в дальнейшем претендовать на алименты с него или имущество ребенка?

есть же закон, что дети должны содержать родителей по достижении стариками какого-то возраста.
У нас знакомая так и сделала, чтобы папашка, который не принимал участия в воспитании дочери, в старости не требовал с нее денег

Все не читала, подскажите кто осилил- т.е. у ребенка умерла мать, а отец к ребенку не поехал даже? А нж сидит переживает не грозит ли чем нибудь мужику отказ от этого ребенка?
Просто чтоб картину мира выстроить хочется понять...

Аноним 36: Все не читала, подскажите кто осилил- т.е. у ребенка умерла мать, а отец к ребенку не поехал даже? А нж сидит переживает не грозит ли чем нибудь мужику отказ от этого ребенка?

Ну да. Еще и квартиры посчитать успела чужие.

Аноним 36: .е. у ребенка умерла мать, а отец к ребенку не поехал даже? А нж сидит переживает не грозит ли чем нибудь мужику отказ от этого ребенка?

Именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы