Отказ от взрослого ребенка

Lisa2019: отЭц променял ребёнка на пи*ду

Слушьте, придержите коней. Вы никого из действующих лиц не знаете, чтоб так выражаться. Антипафосин, походу вам нужен :)

Lisa2019: общается и поддерживает

Поддерживает, материально. Что там с общением - а хз, там и матери ребенок был не нужен.

Ториль-ор-Твайн: Поддерживает, материально

Где???
В смысле не ушил на работу с серой зарплатой?

true Кобра: Где???

В гнезде. Алименты - уже не деньги?

Ториль-ор-Твайн: Алименты - уже не деньги?

Оно конечно, герой, что сидит в конторе с белой зарплатой и не бегает и копеек не прячет :)
Но в ситуации, когда на плечах престарелой бабки разом похороны (это не дешево) и внук-подросток(тоже нехилые расходы) и алиментов полгода нет, что-то я не заметила, чтоб кто-то подумал о материальной хотя бы поддержке.

true Кобра: надо разобраться,

С чем?Сын изъявил желание остаться с бабушкой ,которая его вырастила пока маман устраивала свою жизню.Бабушка не против,а только за.За тринадцать лет эти люди не видели друг друга ни разу и даже по тел особо не общались.Если маме надо было чтоб у ребенка был отец-в перерывах между устройством личной жизни надо было не просить его писать отказы прижизненные.

true Кобра: алиментов полгода нет

Вам написали прямым текстом, что алименты бабка снимает с карты, нет вы одно да потому.

Мутинус собачий: чем

вам - не с чем. не все способны понять
да и на ваше постоянное личное хамство отвечать мне лень

Ториль-ор-Твайн: Вам написали прямым текстом, что алименты бабка снимает с карты,

это как раз светлые фантазии без малейших оснований.. отвечали уже многие, что нереально
примерно из той же оперы, что при отказе папа не будет платить алименты и сын не будет наследником.
просто безграмотность

Автор, если вы ещё читаете, отцу ребёнка все равно надо ехать в тот город. Он единственный родитель ребёнка, вы понимаете, что случись что, бабка никто ребёнку? Опека сейчас будет определять место жительства ребёнка и с кем будет он жить, отцу надо приехать и подписать хотя бы согласие, что ребёнок будет жить с бабушкой. Доверенность на неё написать на все действия, включая медицинское вмешательство.
Что за кидание трубок? Ответственность должна быть хоть какая-то

HelenkaMam: По текущему законодательству без него он сейчас даже в больницу обратиться не может, ему там могут отказать.

Ему уже 15 лет, может сам обращаться. Это до 14 лет без взрослых не принимают.

Аноним 52 автор темы: Будем как-то решать эту ситуацию,-я сама мать( сейчас еще очень гормональная) и мне жаль чужого ребенка, будем взвешивать все плюсы и минусы обоих вариантов и решать как выгодней ребенку.

Ребенку выгоднее жить у вас. Но если он не хочет, не силой же привезете. А лишаться еще и отца ему невыгодно, если бабушка больная и старая. Кто знает, что через полгода-год с ней случится? И куда ребенку тогда, в детдом?

Фрау Гризликофф: по хорошему бы съездить к сыну и поговорить, объяснить про отказ, что он лишь юридический. Что отцу не все равно на ребенка.

Не нужен никакой отказ, вернее, не нужно согласие на лишение родительских прав.

apolinariuss: что правда такое возможно?

Поступление в вуз вне конкурса да, возможно. Но только сможет ли он там учиться? или вылетит после первой же сессии? Лучше поступать туда, куда хватит баллов, чтобы был примерно одинаковый уровень у всех.

Мутинус собачий: Бабушка,имхо,требует от бывшего зятя какую то дичь.Скорей всего нет такого понятия-у нас бы тогда полстраны от детей поотказывалось.

Выше уже объясняли, что он может написать согласие на то, чтобы его лишили родительских прав. Т.е. инициатива все равно должна исходить от бабушки. Но только бабушка не подумала, куда попадет ее внук, если с самой бабушкой что-нибудь случится? По хорошему лучше бы поговорила с внуком и ртдала бы его отцу...

true Кобра: Но в ситуации, когда на плечах престарелой бабки разом похороны (это не дешево)

Дак там у покойной новый муж вроде как был .Что там в вашем хрустальном шаре видно,где он,сколь денег дал в помощь теще?

true Кобра,

Извините, но я устала уже от вашего выворачивания фактов в этой теме, тем более автор уже не появится здесь. Засим удалюсь из дискуссии.

знакомая,
При экстренных операциях и т.п. нужно согласие представителя ребёнка до 18 лет.
В школу нужно теперь официальные документы предоставить из опеки (кто остаётся представителем ребёнка). Все говорю из собственного опыта

true Кобра: да и на ваше постоянное личное хамство отвечать мне лень

Любезнейшая.С тем потоком дерьма который льется из вас-я нежный одуван.

Аноним 52 автор темы: Мать строила личную жизнь, ребенок живет с бабушкой по материнской матери, алименты муж платил все это время БЖ. Сейчас алименты все еще идут на ее карту, полгода еще не прошло.

Точно именно на ее карту? А не на карту ребенка, с которой мать имела право снимать деньги? Алименты же ребенку начислялись, а не его матери...

знакомая: Выше уже объясняли, что он может написать согласие на то, чтобы его лишили родительских прав.

ЭЭЭ...а че так можно было(с)Звучит бредово,если честно.

Аноним 991: При экстренных операциях и т.п. нужно согласие представителя ребёнка до 18 лет.
В школу нужно теперь официальные документы предоставить из опеки (кто остаётся представителем ребёнка). Все говорю из собственного опыта

Т.е. получается истерика бабушки и подростка обоснована? Либо отца лишают родительских прав, и тогда ребенок остается с бабушкой, либо он вынужден переезжать к отцу?

Я так, в качестве оффа. Бабка и отец ребёнка совместно с ребёнком придут в опеку и оба могут изъявить желание, чтобы жил ребёнок с ними. Отдельно обязательно спросят ребёнка. В данном случае приходит отец, говорит, что не против, чтобы ребёнок жил с бабушкой. Бабушка говорит, что готова взять, ребёнок говорит, что хочет жить с бабушкой.
Никакого отказа от ребёнка нет

знакомая,
В данный момент Бабушка никаких прав на ребёнка не имеет. В опеке сейчас спросят: А где отец? А отец без вести не пропал и обязан появиться. Был бы хорошим человеком, давно бы приехал, но к делу это не относится.
В школе спросят: а кто теперь представитель, отец же здесь не живет. Давайте бумагу.
Так и так отец нужен. Хотя бы просто официально определить место жительства ребёнка.

Аноним 991: Я так, в качестве оффа. Бабка и отец ребёнка совместно с ребёнком придут в опеку и оба могут изъявить желание, чтобы жил ребёнок с ними. Отдельно обязательно спросят ребёнка. В данном случае приходит отец, говорит, что не против, чтобы ребёнок жил с бабушкой. Бабушка говорит, что готова взять, ребёнок говорит, что хочет жить с бабушкой.
Никакого отказа от ребёнка нет

А опекунские при этом бабушке будут платить?

Мутинус собачий,
Извините, не могу цитировать. В данном случае нельзя написать лишение, отец от алиментов не уклонялся, место жительства известно.
Повторюсь, обязательно нужно определить официально место жительства ребёнка, побеседовать с органами опеки.

знакомая,
Нет, но будет пенсия по потере кормильца. И алименты со стороны отца. А Бабушка молодец)

Аноним 991: давно бы приехал

Чтобы что?

Аноним 52 автор темы: Опекуном она может стать и при наличии отца( он подпишет согласие) и получать пособия как опекун,

Для чего туда ехать авторову мужу?

С 16 лет с разрешения опеки несовершеннолетний сирота вообще может самостоятельно проживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы