Отказ от взрослого ребенка

Аноним 430: Нет.если бы так было, то полстраны самомам отправляли бы детей на бюджет в вузы и ждали квартиры от государства.

вот и я об этом)) бабуля что-то путает

true Кобра: Скорее всего, очень не сразу. А могли и вернуть, отец ребенка ж не интересовался вообще. Он трубки бросает.

Возврат идет в бухгалтерию по месту его работы. И бухгалтер сообщил бы от этом отцу. Ну возврат по зарплате приходит в течении 1-2 дней.

[user]true Кобра:
Я в принципе дома голос не повышаю никогда.

Так это заметно .

true Кобра: Имхо тут вы уже сиильно не в порядке.

чётак слАбо ? Что вы ещё могли ответить?

Отказаться от ребенка по собственной воле нельзя, законодательством не предусмотрено.
Можно только лишить отца родительских прав. Все.

Аноним 52 автор темы: Вопрос в чем: муж не может понять зачем писать отказ, выгода от статуса сироты-возможность бесплатного обучения в ВУЗе( но как сказали суд.приставы на консультации далеко не в каждом) и возможность получить квартиру( в этом нужды особой нет-у тещи их 2). Если откажется закончатся алименты, но тут и так 3 года осталось. В общем не знаем как сейчас поступить, изначально предложили мальчику переехать к нам, он отказался что и понятно, всю жизнь прожил с бабушкой. В общем у мужа моральный ступор на сам отказ от ребенка. Хотя мальчик сегодня уже и сам написал и попросил его отказаться. Чем-нибудь отказ может отразиться в дальнейшем для мужа? Может при приеме на работу или в банках будет видно? Не придёт ли опека проверять наших детей?

Ну как вижу по порядку:
1.выгода от статуса сироты есть, но у мальчика не будет статуса сироты.
2.как мыслит бабушка (написать отказ и в дамках) - так не правильно, не увидела такого механизма в семейном кодексе.
3.то, что предложили мальчику переехать к вам - молодцы, правильно сделали. То, что мальчик отказался - тоже вполне понятно, он в этом возрасте хочет жить как привычно.
4.моральный ступор мужа вполне понятен - он асоциально в отношении ребенка себя не вел, отказываться от ребенка - вообще звучит дико. Юридически не подкованному человеку трудно с налету сориентироваться в ситуации. Для меня бы в такой ситуации тоже было бы дико отказываться от ребенка на ровном месте.
Короче, автор, решать проблему, действительно, надо, но в первом приближении - не тем способом, что предлагает бабушка. И то, что мальчик просит - это всецело действие бабушки. Мужу надо бы дойти до опеки и проговорить все вопросы.Если я правильно поняла ( в семейном праве не сильна), то сейчас надо определяться с местом жительства мальчика. А отказ - он не правильный ход, ни с точки зрения закона, ни с точки зрения моральной.

Мутинус собачий: .Если маме надо было чтоб у ребенка был отец-в перерывах между устройством личной жизни надо было не просить его писать отказы прижизненные.

++++++++++++

Аноним 16: Врагу не пожелаешь ситуацию, чтобы звонил ребёнок хоть какого возраста с просьбой, отец откажись от меня.

как настроят , так и будет себя вести. Он подросток.

Elena2711: И бухгалтер сообщил бы от этом отцу.

Обязан лично поймать в коридоре, донести в уши и стребовать, чтоб порешал куда теперь перечислять?
В почту кидать - без толку, удалит и все. У него же то времени нет, то тонкая душевная организация :(

LUCKY ME: как настроят , так и будет себя вести. Он подросток.

Вот именно, там подросток, потерявший мать и старушка, потерявшая дочь, несущая на себе весь груз..
А в итоге бедняжка - взрослый мужик, ничего не делающий вообще
Страдает, в моральном ступоре и кидает трубки, что с ним не так поговорили :(

А для вывода у подростка все факты есть.
Ситуация слишком чрезвычайная, такое в жизни раз.
А отец даже не подумал, что должен приехать :(

true Кобра,
Милая иди вы в туман.

LUCKY ME: true Кобра,
Милая иди вы в туман.

Слушаюсь, повелитель :)
Пришли мне контракт, где я подписалась выполнять твои приказы :)
Или хоть десятку тыр для мотивации, тогда уйду влегкую :)

true Кобра: Обязан лично поймать в коридоре, донести в уши и стребовать, чтоб порешал куда теперь перечислять?

Когда у меня возврат я всегда выясняю причину. И если этот человек со мной по одному коридору ходит, то это вообще не проблема. У нас сотрудники по всей области. И тем не менее я могу выяснить подобный вопрос. Но отправлять деньги из месяца в месяц на неработающий счет - это бред.

Elena2711: Но отправлять деньги из месяца в месяц на неработающий счет - это бред.

А каковы действия буха, если не в одном коридоре, сотруднику пофиг, письмо в спам и свободен, а бабуля не знает или не может (другой город, внук, похороны, возраст, непонятно как и куда и ты пы)?

true Кобра: Обязан лично поймать в коридоре, донести в уши и стребовать, чтоб порешал куда теперь перечислять?

Открою страшную тайну. В отделе кадров, о ужас, есть все данные на сотрудника. И контакты тоже. И найти сотрудника даже в большой компании, если есть необходимость, можно за 10 минут.

Elena2711: Когда у меня возврат я всегда выясняю причину. И если этот человек со мной по одному коридору ходит, то это вообще не проблема. У нас сотрудники по всей области. И тем не менее я могу выяснить подобный вопрос. Но отправлять деньги из месяца в месяц на неработающий счет - это бред.

Бесполезно объяснять. Человек лучше нас, практиков, знает,как работает бухгалтерия.

НЕШОКОЛАДКА: Открою страшную тайну. В отделе кадров, о ужас, есть все данные на сотрудника. И контакты тоже. И найти сотрудника даже в большой компании, если есть необходимость, можно за 10 минут.

Так я и спрашиваю. Нашли, не вопрос.
Написали или позвонили. Он ничего не делает, ему все равно. Дальше что происходит?

true Кобра: Он ничего не делает, ему все равно.

Ты откуда знаешь? Мы вот одинаковые буквы видим, а понимаем по-разному. Он сходил к приставам, получил алгоритм действий, ему и следует.
И потом, определиться бы уже надо, сто лет он по старым реквизитам платит и бабушка без гроша или мать только умерла, тогда какие вопросы о том, что мальчик без алиментов с голоду умирает?

НЕШОКОЛАДКА: Ты откуда знаешь?

ээ.. чтоб не приводить кучу цитат из автора тему, скажу просто "допустим"
Тогда что будет?

true Кобра: А каковы действия буха, если не в одном коридоре, сотруднику пофиг,

А откуда сведения, что сотруднику пофиг? Тут на мужика навешали собак кучу. И платит копейки и тех жалко. Откуда сведения? Мужик сходил к приставам и делает так как ему сказали.
И это из-за того, что он не хочет отказаться от ребенка. Да не может он это сделать. И лишить прав его не могут. Реальных должников не с первого раза лишают.

С 16 лет ребёнок может жить отдельно. При неадекватно ведущих себя родственниках, пожалуй, даже лучше начать все с чистого листа. Подросток, переживший смерть близкого, в 15 лет уже и не ребенок, имхо

true Кобра: скажу просто "допустим"
Тогда что?

Тогда вообще бессмысленно об этом говорить. Потому что это только фантазии.
У отца НЕТ документов, которые позволяют изменить реквизиты. Бабушка и подросток, почему-то, не спешат прислать их. Но козел - мужик.

Elena2711: А откуда

true Кобра: чтоб не приводить кучу цитат из автора тему, скажу просто "допустим"
Тогда что будет?

Elena2711: Тут на мужика

Мужик просто в ситуации, где совершенно однозначно нужно его участие и срочно, сидит дома "в моральном ступоре" и бросает трубку, от того, что с ним не тем тоном соизволили поговорить потерявший мать подросток и потерявшая дочь бабушка. Что уж тут еще надо добавить? Ну да, ему далеко, некогда, нет настроения и вот это все. Что с него взять-то? Зачем ему "морально" при том статус отца, если он по факту не отец?

Аноним 5,
хороший ответ.

Аноним 52 автор темы: Чем-нибудь отказ может отразиться в дальнейшем для мужа?

мне вас очень жаль
не о том вы думаете
о РЕБЕНКЕ думать надо а не о муженьке, который наплодил и бросил на произвол судьбы

янеаноним: РЕБЕНКЕ думать надо

Зачем полумеры то?Думать надо о всех детях мира автору темы.А юмамские ананимы нахлобучив нимб на голову будут ее стыдить за нежелание это делать.

true Кобра: Вашему мужу лень ради ребенка даже дойти до бухгалтерии сообщить о смерти?

Акула: Свой не нужен, а чужого побежит усыновлять

Аноним 215: По истечению полугода тёща вступит в наследство и получит всю сумму сразу. Если будете перечислять на другую карту, то по алиментам будет долг и нужно будет еще раз все платить

true Кобра: желание бабули избавиться от папаши-пофигиста понятно.

true Кобра: Получит внук от бабули квартиру - найдете повод на нее лапу наложить и потом еще что с сына поиметь..

true Кобра: апа поднимет ленивую наглую задницу и дойдент с копией.

true Кобра: Нахрен нужен такой отец, от которого одни потенциальные проблемы и ни грамма помощи?

true Кобра: пакостный мужик и хотрожопый..

true Кобра: Не идиот же он.. какого только бреда не сочинит, чтоб даже копейки сыну не платить

true Кобра: Она уже сто раз была нужна и за годы и сейчас, когда мать потерял и алиментов не получает.. И ни разу папаня не почесался.

true Кобра: Никакой надежды, что совесть проснется и начнет помогать, нет.

true Кобра: Так не себе же, ей на эти деньги парня растить-учить.
Папка-то носков сыночке на свои деньги не купит, удавится.

true Кобра: Но вот не нужен ему сын, это да

вот это *овна в вас......

Аноним 205: Вас отец в детстве бросил? Или муж? Откуда столько злости и желания обос...ть? Льёт как из помойного бачка

+1000000

LUCKY ME: Представляю , если с вами в жизни диалог завяжется .... здоровый не выдержит.

да, не дай бог

true Кобра: Про моим человеческим понятиями

у вас есть человечность?

true Кобра: Но разные, видимо, бывают.. человеки...

да уж разные ......очень.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы