Отказ от взрослого ребенка

Аноним 1,
А что анонимно)
Правда глаза колет? Розовые сопли можете себе оставить, а жизнь она все на места расставит. Пусть мальчику в жизни повезет и пусть Бог здоровья бабушке даст.

true Кобра: Мужик просто в ситуации, где совершенно однозначно нужно его участие и срочно, сидит дома "в моральном ступоре" и бросает трубку, от того, что с ним не тем тоном соизволили поговорить потерявший мать подросток и потерявшая дочь бабушка. Что уж тут еще надо добавить? Ну да, ему далеко, некогда, нет настроения и вот это все. Что с него взять-то? Зачем ему "морально" при том статус отца, если он по факту не отец?

Хотела примерно то же самое написать, так что ППКС.

Акула: . Пусть мальчику в жизни повезет и пусть Бог здоровья бабушке даст.

Пусть , а кто то желает обратного?

Аноним 489: в 15 лет уже и не ребенок,

ну и далеко невзрослый.

Аноним 489: С 16 лет ребёнок может жить отдельно

Есть такие случаи при живых родственниках? Их много? Подростки могут жить одни?

Аноним 52 ,
Автор, вы где?

Перечитываю все, никак не могу понять, почему многие набросились на мужчину. Он вроде вполне ответственный, алименты платит, не скрывается, как бывает. Со второй женой у них все хорошо, воспитывают общих

Аноним 52 автор темы: двое детей.

Т.е. как отец нормальный мужчина.
Ну не сложилось что-то с первой женой -

Аноним 52 автор темы: Развелись, когда ему было 2 года,

Причем этот ребенок и самой матери был не нужен, подкинула его бабушке -

Аноним 52 автор темы: Мать строила личную жизнь, ребенок живет с бабушкой по материнской матери,

С сыном хотел общаться, но ребенка бабушка настроила против отца -

Аноним 52 автор темы: Не обшался с сыном потому что далеко живут друг от друга, по началу пытался звонил, сын не хотел разговаривать

После смерти матери все разузнал, как ему теперь действовать, сам ходил к приставам -

Аноним 52 автор темы: С судебными приставам говорил, сказали полгода пока все на старый счет платить-той картой бабушка пользуется.

Сыну предлагал переехать к ним -

Аноним 52 автор темы: изначально предложили мальчику переехать к нам, он отказался что и понятно, всю жизнь прожил с бабушкой

Судя по этим словам, он бескорыстный -

Аноним 52 автор темы: Да не нужны ему ни чьи квартиры,и на алименты он в старости подавать не будет-не такой он человек, помощи ни у кого просить не привык, даже в наследство отца в свое время не вступал-все матери и сестрам осталось.

Единственный его косяк - надо было ему не по телефону общаться после смерти бывшей жены, а самому туда ехать, посмотреть, что да как, определить место жительства ребенка. Но видимо сказалась юридическая безграмотность.
А так со стороны у автора муж - нормальный мужчина, которому не повезло с первой женой и с тещей. И бывшие теща и жена зачем-то фактически лишили ребенка отца, настроили ребенка против отца, не дали им общаться. Зачем это надо было, непонятно.

Я почитываю как тут некоторых несет не в ту степь, но отвечать уже не хочется, по тому что изначально вопрос было в том как коснется вариант если муж пойдет на условия бабушки и напишет отказ на МОЕЙ семье и МОИХ детях. В этом ракурсе никто толком не рассуждает, а только что-то выдумывать о моральных качествах мужа. Во всей этой ситуации я не принимаю участия, пусть муж с тещей разбираются сами, на вариант переезда мальчика к нам я дала согласие, но нет-так нет,решайте сами. Я переживаю чтобы в случае отказа от ребенка бывшей жены опека не начала строить козни и проверки по моим детям. Вот и все, поэтому в разговор вступать уже не интересно. Тут некоторые с больной фантазией уже насочиняли, что даже мальчик мне нужен чтобы его квартиру сдавать. Только нет у него ничего от матери, не успела она ничем обжиться до 32 лет. Да и бабушка вполне дееспособная в 50 с хвостиком. Мужа моего хватит поносить, никто не знает обстоятельств их развода и дальнейших отношений, а в нашей семье он уже больше 10 лет отвественный заботливый отец. Ох, что еще рассказать? Кстати, Аноним 5 спасибо, уважаю за беспристрастное мнение и совет

Аноним 52 автор темы: напишет отказ

Уже неоднократно писали в этой теме, что такого не бывает, это фантазии бабушки. Отказаться от ребенка ваш муж не сможет. Теоретически его можно было бы лишить родительских прав, но в вашем случае никак, поскольку он исправно платит алименты. Если бабушка истерит и не верит - пусть проконсультируется с юристами.

Lisa2019: К сыну за 13 лет ни разу не приехал(это ж через полстраны ехать надо(!)), воспитанием не занимался.

Ну вот смотрите - ездил бы он к сыну через полстраны каждый год, а его к ребенку просто не пускали бы. Вы думаете, если ребенок отказывался разговаривать с папой по телефону, это просто так? Мама или бабушка наговорили ребенку про отца гадости, что ребенок стал его ненавидеть. И что отцу с этим делать? Как пробиться к ребенку? Проще отстать тогда от него, раз мама с бабушкой решили лишить ребенка отца.

Lisa2019: такие серьёзные вещи предлагать сыну, с которым не общался 13 лет, надо предлагать с глазу на глаз, приехав!!!

Да, вы правы. Но если подросток изначально негативно уже настроен, он мог и полностью отказаться от общения. Хотя приехать все равно надо, хотя бы ради определения места жительства. Раз отец сейчас единственный официальный представитель ребенка.

Аноним 117,
Представьте себе-вот да, меня заботит только МОЁ, удивительно правда? На жизнь чужого ребенка я повлиять не могу в этой ситуации, я там никто чтобы лезть разбираться, но мне его тоже жаль. И мужа ни к какому варианту склонять не буду, решит сам, я сказала что приму любой и просто посоветовала решать как лучше для мальчика.

Аноним 52 ,
Не обращайте внимания
Не понятно за что к вам прицепились
Полстраны живет в неполных семьях, после развода и ничего , живут

Своя рубашка ближе к телу
Я тоже могу сказать про эту бабушку, как воспитала дочь, что так та рано родила, так теперь несет свой крест
Все не просто так
И про

Аноним 117: вы одна воспитывали подростка парня в 50 с хвостиком на пенсию???

Смешно
Женщины в 35 лет часто рожают детей
И в 50 лет работают
И вообще, жизнь у каждого своя, не всегда это легкий путь
В любом случае вы пришли на формум с вопросом, а не затем, чтоб вас дерьмом закидали, цепляясь к каждому слову

так, без трагедии "морального ступора" формального отца - понятно
нет, у вас никаких проблем не будет.
если бабушка будет жива-здорова и вытянет

true Кобра,
Ну вот и все, спасибо, я это уже поняла. Вопрос был в этом, все остальное в этой теме вы же и развели-зато как эмоционально и оживленно в обсуждениях, верно?

Ну так не надо было про моральный ступор и как он расстроился, аж трубку бросил и что ехать ему далеко и некогда..
Подросток, потерявший мать, не угодил.. расстроил, видите ли
И бабуля..

знакомая: Ну вот смотрите - ездил бы он к сыну через полстраны каждый год, а его к ребенку просто не пускали бы. Вы думаете, если ребенок отказывался разговаривать с папой по телефону, это просто так?

Только вот не ездил папаша. И гадости ребенку говорят обоснованные
. За что ему папу любить? За алименты от которых не отвертеться?

зачем вообще сочинять "бы" если его не было?
может настраивали бы, может принимали бы охотно
но он же и не думал ездить
да и гадостей не было.
было предложение формально закрепить реальный статус ради льгот при поступлении.
что так не выйдет, бабушка могла не знать, у нее и так забот много после смерти дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы