У меня пошли денежные сливы. Помогите понять, что в жизни я делаю не так.

Идущая за мечтой: Ага

Но я сама готовлю всегда, а у вас много денег уходит на готовое

Тоже сказки про 7 тысяч и фрукты каждый день. Или фрукты каждый день это яблоко? Тогда верю. Ну девушки, ну ведь цены одинаковые в магазинах? Или у вас ягоды с огорода бабушек, но вы их и не включаете получается в бюджет.

Аноним 808: У моих детей отличный аппетит на черешенку и клубнику. За раз спокойно по 2 кг нахомячат.

Отличайте черешенку (ну и слово) от котлет.
Зачем сравнивать несравнимое?
Как раз хорошо, что дети автора лупят не черешню и клубнику (читай десерты), а основное блюдо.

Клара Новикова: основное блюдо.

Мясо то есть вредно как раз много) тут про правильное питание писали, никак не вяжется с ним.

просто Людмила,
Фарш мясорубка крутит. Налепить - минутное дело. Купить раз в месяц мяса, потратить часик наделать и заморозить котлет, фрикаделек, фарш. перца, мяса разделённого на супы, гуляш, плов и т.п. Рыбину целую купить разделать на стейки и части на уху. Не больше времени займёт чем в магазин постоянно таскаться за прлуфабрикатами.

могу подытожить пути к богатству:

1. красные трусы на люстре работают, но не у всех (имеет ли значение оттенок, размер и форма трусов, а также размещение их на люстре?
  2. Веник держать метелкой вверх, у кого веника нет - нужно купить. Можно ли держать веник под наклоном или вертикально , имеет ли значение место в доме, в котором стоит веник?
  3. Каждый день мыть унитаз ( когда это лучше делать - утром или вечером?)

Аноним 808: Мясо то есть вредно как раз много) тут про правильное питание писали, никак не вяжется с ним.

Ага, спасибо за рассказ о ПП человеку, которому похудел на этом ПП на 15 кг.
Фрукты в ПП это десерт, их едят дозированно. 2 порции в день.
А белок 1.5 - 2 грамма на 1 кг массы тела.
Мне реально сложно столько набрать белка в сутки. Там и творог, и мясо, и рыба, и птица, должны присутствовать. Это все недёшево.
Но тема не о ПП, а о том, как выжить одной с тремя детьми.

просто Людмила: настирать

Машинка стирает

просто Людмила: нагладить, убрать, перемыть

Это можно подросткам уже доверить вполне

просто Людмила: детям нужна не измотанная мама, а здоровая, в хорошем настроении.

Согласна

Аноним 808: Или у вас ягоды с огорода бабушек, но вы их и не включаете получается в бюджет.

Я сразу сказала, что овощи и ягоды с огорода.
В магазине - яблоки, бананы, апельсины, груши.

Идущая за мечтой,
Так и не пишите автору, что даже у вас фрукты каждый день. При вашем бюджете это нереально. Она именно это вам и написала. Если у вас бесплатно, то это несколько иное, не находите?

Клара Новикова: Но тема не о ПП, а о том, как выжить одной с тремя детьми.

Вы сами пишите, как выжить одной с тремя детьми. Слово выжить и 4 котлеты на одного у меня не укладываются. Да, не шучу, предлагаю тут сократить эту часть.

Аноним 808: Так и не пишите автору, что даже у вас фрукты каждый день. При вашем бюджете это нереально. Она именно это вам и написала

Какая разница, бесплатно у кого то ягоды - овощи или нет?
Автору нужно свой бюджет пересматривать, перераспределять обязанности внутри своей семьи, перестать шиковать на охлажденных полуфабрикатах.

Аноним 808: Вы сами пишите, как выжить одной с тремя детьми. Слово выжить и 4 котлеты на одного у меня не укладываются. Да, не шучу, предлагаю тут сократить эту часть.

Дети автора спортсмены. Я их аппетит очень даже понимаю. Два стейка говядины съесть для меня как баран чихнул. Это с гарниром и салатом.
Попросить детей подработать, накрутить котлет самим - это обязательно нужно сделать.
Во всех темах я пишу, что женщина должна рожать столько, сколько может содержать сама.
Все начинают фукать, что у них все хорошо.
У автора тоже было когда то все хорошо.

Аноним 808: у вас бесплатно

Вы читать-то умеете?

Идущая за мечтой: В магазине - яблоки, бананы, апельсины, груши

За деньги.
Спорить с вами не буду, как впрочем и с автором. То, что вы не верите, ваше дело. Я специально считала. Да пофиг.
И ничего автор не изменит. Как покупала полуфабрикаты, так и будет. Ей сто раз сказали, что это не выгодно. Но кому это надо?
А это ещё и нифига не полезно детям, кто знает, что там намешано.

Можно одного ребенка брать с собой на одну из трех работ, если это неквалмфицированный труд.
Он привыкает и к нему привыкнут.
Потом раз в неделю сможет вас заменять.
Я с бабушкой так ходила полы мыть, мне было 16 лет

Идущая за мечтой: Вы читать-то умеете?

Прекрасно. И в магазин хожу сама. Цены вижу на груши) и на бананы и апельсины. Загадка одна, как на 7 тысяч троих прокормить с фруктами каждый день. Это да. Прочитать можно хоть что, правда ли это))) это другой вопрос.

Моя бабушка шла всегда на работу с радостью, и мне нравилось с ней работать.
Мы болтали, смеялись. Очень были дружны. Сейчас мне под 50, я все еще с теплотой вспоминаю то время.
И знаете к чему это привело? Моей бабушке под 90, она мой самый лучший друг, звоню ей через день, материально она более чем устроена, окружаю ее заботой и вниманием. Понимаете, к чему я?

Zadilika,
Жду поправок и начинаю прямо сегодня действовать
Начну с унитаза. Прямо сейчас.

Аноним 808,
Я уже не читаю и не пытаюсь понять эти сказки про комфортное житье на 20 тыс вчетвером (образно). И все калькуляции, которые тут выкладывают, легко рушатся при малейшем анализе. Я даже в полемику не вступаю.
Считаю, когда начинаешь котлеты считать это очень печально. Чем помочь автору даже не представляю. Ну видимо карма такая у человека. Принять её и жить дальше. Может дети вырастут и о благодарят маму за её труды. Будет в шоколаде под старость лет

Клара Новикова: По рецепту?
Нет
У него действие наподобие фенибута?

Нет, это мельдоний. Тонизирует адаптирует, придает сил и концентрации внимания.

Драгоценная: Я уже не читаю и не пытаюсь понять эти сказки про комфортное житье на 20 тыс вчетвером (образно). И все калькуляции, которые тут выкладывают, легко рушатся при малейшем анализе. Я даже в полемику не вступаю.

А мне интересно) вот девушка скинула свой расчет на месяц. У нее вышло 32 на троих. И это с фруктами каждый день, со спортом и одеждой на весь год. Сколько у нас прожиточный минимум на человека? Получается спокойно с фруктами каждый день можно прожить. А вся страна стонет, что нереально) сейчас тему промониторят и как пример приводить будут, что все реально граждане. А если от фруктов отказаться и спортом дома, то и на отпуск скопить с минималки можно.

Так дети у той девочки маленькие, они смартфоны не разбивают и в бассейне ходят только бесплатно летом, у неё наверно квартира в хрущевке и надо налога 45 рублей в год, заплатить, а не 10 тысяч. И микроволновка у неё не ломается, она в ней и не нуждается, 3 раза в день готовит на плите. И пылесос у неё не ломается, потому, что дети ещё не доросли до использования пылесоса. И кот не болеет, потому, что нет кота с проблемным ЖКТ. У неё есть время правильно стоящим веником вымести мусор. И таблетки по 8-9 тысяч в месяц никому никогда не назначали. Все здоровы. И к гинекологу она к районному успевает в рабочее время, а не как я за 1300 плюс узи за 1500. И компьютер ей дома не нужен, и вирусы на него дети не ловят, и картридж для цветного принтера, за 2200 на 2 месяца, дети до проектов не доросли. И вообще офисная одежда не нужна. И обувь офисная. И детей на дни рождения не приглашают. С большими детьми расходы возрастают.

Аноним 808: сейчас тему промониторят и как пример приводить будут, что все реально граждане.

я только одно могу сказать - все кто так может - молодец. Хоть и сказочник
Про расчеты я уже написала - не выдержат критики. Это расчет сегодняшнего дня и месяца, а жизнь сильно и быстро меняется.

просто Людмила: В будни, вечером себя бы принести с работы, она же не конь...

Закончив работу в пять? Дофига времени. У автора 4 дня в неделю всего навсего 8 ч. рабочий день. Я ни разу не хорошая кулинара и хозяйка, но котлеты для меня чуть ли не самое ленивое блюдо при наличии фарша.

Да можно самой готовить,конечно. Только получается не дешевле,факт. Но вкуснее и полезнее. Но лень

Аноним 808: вот девушка скинула свой расчет на месяц. У нее вышло 32 на троих. И это с фруктами каждый день, со спортом и одеждой на весь год.

я посмотрела, минимальная потребительская корзина на человека в месяц - 3300 р. А помните депутата, которая про макарошки сказала, и что в эту сумму можно уложиться по питанию заклевали. А что же получается, можно и на 2 тысячи человеку в месяц есть, и фрукты и вообще нормально так жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы