У меня пошли денежные сливы. Помогите понять, что в жизни я делаю не так.

Идущая за мечтой: самим готовить

Автор, может время, потраченное на медитации, направить на обучение ребенка готовке?
Хотя б одного обучить, хоть один помощником будет

Идущая за мечтой: У нас фрукты и то всегда

ага, 7 тыщ

Сколько лет детям? Отсюда и плясать, сколько вам ещё так работать, чтобы всех содержать. Кого-то уже может пора снять с своей шеи?

Аноним 711: Поди метелкой вниз? надо метелкой вверх его хранить!

Век живи - век учись! Пошла перевернула

Аноним 852 ,
Учите детей помогать вам, ищите помощников, привлекайте родственников
Самое главное-дети, учите их пониманию, что вам тяжело, нужна помощь

красная роза: направить на обучение ребенка готовке?

дети в основном готовят сами на неделе, я готовлю утром омлет и ставлю кашу в мультиварке
а вечером они сами могут сварить пельмени, или рис в мультиварке с рыбой, или макароны отварить и котлеты пожарить

Аноним 852 ,
Ну наконец то хоть какая то инфа о детях...
Ну вы кремень, автор )))
Я б давно рассказала и про возраст и про пол )))

красная роза: привлекайте родственников

не кого привлекать
дедушка нам с огорода всегда овощи поставляет, и клюкву на зиму нам ведро всегда набирает, но за ними съездить тысяча на бензин, овощи дешевле, а он без машины, только зимой к нам приезжает, денег дает всегда и когда не прошу и когда прошу, но его пенсия не позволяет шиковать, итак на нас много тратит
еще есть двоюродная сестра в Калуге, тоже с детьми буз мужа
больше не кому нам помогать

Аноним 852 ,
Ну скажите сколько лет детям то, ну невозможно ведь, 14 страниц уже скрываете

красная роза,
2 подростка и один почти школьник

Аноним 852 ,
Парни?

одна девочка, спортсменка, ест белок лучше парней

Да тяжко. Я думала старший совершеннолетний

Очень вас жалко, я б наверное все равно, детям уже говорила б, что им придется взрослеть раньше, чем другим.
После школы уже начинать работать, совместно с учебой или как...
Говорю, меня мама после школы выпнула работать, ниче, через 8 лет получила высшее
Не знаю даже что еще посоветовать в этой ситуации, когда сказали возраст, стало ясно, что тянуть еще какое то время...

я не люблю котлеты из чистого фарша, очень жирные, люблю с овощами, на них чуть больше времени надо, но вкуснее. Тру кабачок или картошку.

Аноним 852 ,
Сколько лет детям? не нашла

У нас трое детей: 15 лет,10 и 7, все мальчики. Старший жрет пипец. Могу советовать только по еде. Пишу только то,что детям,т.к. муж и дети едят не одно и то же.Всегда есть: суп, второе, обязательно гарнир и салат сытный,типа крабового или курица с ананасом и яблоком. Все это стоит денег, канеш, НО! Мясо только кусками покупаю, сама кручу фарш, никаких стейков рыбных или лососей - попроще и подешевле (сельдь, скумбрия, минтай,все как в топку все равно), макароны - ваще тема, лук-морковь + томатная паста + соевый соус - китайская еда. Гарнир обязательно, мои бы без гарнира тоже по 3 котлеты жрали. Короче: никаких полуфабрикатов,все сама. Подростки и фарш накрутить могут.

Аноним 808: Ну не знаю, на кредитаках минус, за коммуналку долг, но по 4 котлеты. Не, все, я удивляюсь в теме уже тому, какие все разные. Не а самом деле, наверное это нормально.

Вы шутите что ли, детей котлетами попрекать? Радоваться надо, что аппетит хороший.

Аноним 852 автор темы: но конечно я беру либо готовые котлеты в охлажденке, либо стейки в заморозке, если рыбину охлдажденку, то без потрохов и головы,

Тут уже на первых страницах писали, что вы, вероятно много тратите из за занятости на полуфабрикаты. Так и есть.
Охлажденные полуфабрикаты недешевы.
Один из способ экономии бюджета - это крутить полуфабрикаты самим. Ну и пользы в разы больше.

Аноним 852 автор темы: беру либо готовые котлеты в охлажденке, либо стейки в заморозке, если рыбину охлдажденку, то без потрохов и головы, не мясо на кости конечно, это дороже выходит, зато быстро и дети сами могут приготовить.

Это дорого, конечно. А на базах не берете продукты, там дешевле.

Аноним 852 автор темы: решение отказаться от одной работы принято, выбрано от какой и когда. один учебник нашла!!!

Вооот, дело пошло. Попейте что то укрепляющее, можно мексидол.

Аноним 852 автор темы: ага

Ага

Но я сама готовлю всегда, а у вас много денег уходит на готовое

Neiron: Попейте что то укрепляющее, можно мексидол.

По рецепту?
У него действие наподобие фенибута?

Девченки, ну когда автору крутить самой котлеты?? Один выходной (настирать, нагладить, убрать, перемыть), ну хотя бы поваляться в постели с пустой головой. В будни, вечером себя бы принести с работы, она же не конь... А уроки, а детские заботы, а собрать в школу, садик. Но какой то выход находить надо, детям нужна не измотанная мама, а здоровая, в хорошем настроении. Напомните пожалуйста, а что с папой детей?

просто Людмила: когда автору крутить самой котлеты??

А че это долго??? При наличии у меня электромясорубки я это делаю иногда даже утром. Минут 15 работы-куча фарша в морозилке. Не надо рассказывать, пожалуйста.

просто Людмила: Девченки, ну когда автору крутить самой котлеты??

ну если серьезно - на это уходит совсем немного времени. при наличии фарша (порционно наморозить), с утра кинуть размораживаться, детям можно задание дать - налепить котлет, кривые-косые это все равно котлетки будут)) или всей семьей в выходной/вечером засели, сразу на несколько раз налепили, в морозилку убрали. тут и время с детьми и польза и экономия можно и мясных и рыбных
рыба также, купить рыбину большую - нарезать ее на стейки - ну 15 минут, опять копеечка сэкономлена получается

Клара Новикова: Вы шутите что ли, детей котлетами попрекать? Радоваться надо, что аппетит хороший.

У моих детей отличный аппетит на черешенку и клубнику. За раз спокойно по 2 кг нахомячат. Радоваться и покупать каждый день? Так и 25 тысяч не хватит. Отсыпала в тарелку каждому и раздала. Не шучу, по 4 котлеты на одного в период долга коммуналки можно и потерпеть и не есть. Или маме помочь из фарша накрутить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы