не успеваю жить

Тема выговориться. да и взгляда со стороны хочется.
В моей жизни очень много "долга" , моя жизнь - это работа, занятия с ребенком, домохозяйство. Я не успеваю заниматься собой, своими хобби. Если уж массаж, так - это потому что шею от боли сводит и т.п.
Не понимаю, что менять и как, вроде все дела важные, но ощущение гонки и беготни, а не жизни и счастья.

А что, много у кого по другому что ли. В основном, так и живут.

вкуса жизни нет.

Пересмотрите значимость дел, заново расставьте приоритеты. Может, какие-то дела можно отложить или вообще отменить безболезненно и выкроить хотя бы минут 15 хотя бы чтобы книжку почитать. А дальше-больше.

Что важного в ваших делах? Я тоже носилась, пока невролог не заставил неделю тупо лежать и все дела раскидать. И знаете я поняла, что и без этих гонок особо ничего не меняется, и никому по сути кроме меня это ненадо.

Все, что происходит в вашей жизни - создаёте вы сами и менять можете тоже сами, нужно только захотеть и расставить приоритеты. Главное всегда делать то, что хочется и не делать то чего не хочется)

Шушпан: Пересмотрите значимость дел, заново расставьте приоритеты. Может, какие-то дела можно отложить или вообще отменить безболезненно и выкроить хотя бы минут 15 хотя бы чтобы книжку почитать. А дальше-больше.

Как говорила моя мама «у меня выбор был в пользу детей. Вместо натирания полов шли гулять. И ни разу не пожалела»
Так может и у вас вместо готовки ужина из 2-3-х блюд можно устроить разгрузочный день/вечер и провести его по своему желанию

Такая же почти ситуация. Но мне стало помогать то, что я стала буквально заставлять себя делать вещи от которых мне хорошо. Но у меня в отличии от вас не один ребёнок. Да ещё и мама инвалид лежачий. Например я могу на все забить и пойти на пробежку в соседний лесок. Хочу бежать потому что. Или выкроить денег и забуриться в СПА. И подобные такие мелочи в которых я стараюсь прибывать как говорят сдесь и сейчас. Так прекрасно гулять по лесу и смотреть на цветы, зелень, дышать влажной землёй после дождя. Начните искать то, что вам очень хочется, нравится и по чуть чуть это делайте. А если уж массаж то лежу и прямо наслаждаюсь))))

Джанечка,
В том и дело. Многие женщины убиваются просто так, когда это вообще никому, кроме них, не нужно. Забываем, что самое главное в нашей жизни - собственная жизнь и здоровье, в том числе и душевное.
А ваша мама - мудрая женщина

Дети растут :)
Когда с ними все хорошо, то успеваешь все больше.
А как что случится, так уже ничего и не хочется :(

выделяйте себе день в месяц, только на себя - детей в сад или в школу, мужа на работу, а сами взяли день без содержания или в счет отпуска и делайте то, что хотите. Я обычно валяюсь дома и слушаю тишину или книжку читаю. Так делаю или в пт или в пн, чтобы три подряд было выходных, или в среду, тоже кайфово.
Или иногда заставляю себя что-то сделать, а потом говорю себе - НЕ хочу! и не делаю)) Вот прямо проговариваю - я разрешаю себе сегодня ленится!
Вроде слова простые, но как-то легче становится.

А ещё я думаю это бывает потому, что нужно прямо вот всем сообщить что "есть моё время" вот например суббота мой день. Как-то правило. Это значит что дети на свекрови или на папе, а я на своих увлечениях. Также приступы могут со мной случиться на неделе вечером. Пошла на танцы и нет меня)))

Оксана автор темы: вроде все дела важные, но ощущение гонки и беготни, а не жизни и счастья.

мышиная возня

Шушпан,
Спасибо)

true Кобра: Дети растут
Когда с ними все хорошо, то успеваешь все больше.

Вот это правда!
С дочкой моя работоспособность по дому выше в раз) сегодня специально оставила ее дома чтобы успеть побольше. При этом дочь не обделена вниманием, соблюдается режим и много гуляем. Для меня это до сих пор странно потому что до трёх лет мне казалось ничего не успеваю и ждала когда же она пойдёт в сад

Оксана автор темы: вкуса жизни нет.

почитайте, что такое вкус жизни
что такое долг
от этого и изменяйте свое мировоззрение

Домохозяйство по остаточному принципу. Минимализм в вещах, меньше вещей, меньше уборки. Дела делегировать
Время на хобби и себя выделять каждый день и пока не позанимаетесь собой, к другому не приступать даже.
И вообще рекомендую в ютуб Таня Сакара. Под уборку слушать самое оно. Она рассказывает про то, как жить в гармонии.

Сaш-ок: мышиная возня

Точно!
Мужчины в этом плане как-то проще, легче на подъем, не привязаны к дому и быту, идут навстречу новым эмоциям и приключениям.

Были недавно у родителей. Близится время обеда, собираемся пойти погулять с дочкой. Приезжает папа «а поехали на лодке кататься». За 5 мин переоделся и он готов! Никаких планов не было и вот они появились, а для ребёнка целое приключение и эмоций на продолжительное время.

Вот редко когда женщины так могут встать и пойти делать то, что хочется, заняться своим хобби.

Аноним 998,
простые дела: утром завтрак, ребенка в школу, на работу, работа, вечером уроки. ужин, кружки, приборка и этот круговорот вечный. Все в темпе, не успеваю удовольствие получать. снижаю темп- не успеваю.

Джанечка: Приезжает папа «а поехали на лодке кататься». За 5 мин переоделся и он готов!

вот мой отец таким был -легким на подъем и всю семью заряжал.
не все такие мужчины

Оксана автор темы: ребенка в школ

это уже большой ребенок :)
можно начинать жить

Пчелка-Майка: выделяйте себе день в месяц, только на себ

спасибо, раньше так делала, а последний год что то перестала. надо возобновить :)

Оксана автор темы: приборка

Каждый день? Найймите раз в ненделю помощницу

Не гладьте белье
Заказывайте продукты на дом

Просто записывайте в течение недели фотографию своего дня, на что сколько времени уходит. Ищите убийц времени
Муж у вас есть?

Оксана автор темы: простые дела: утром завтрак

Приготовьте кашу с вечера или сделайте заготовки основного завтрака.

Оксана автор темы: вечером уроки. ужин, кружки, приборка и этот круговорот вечный

Выделите выходной, праздничный день и Асей семьёй сделайте полуфабрикаты, заморозьте.
Ребёнок может помогать с приборкой.
И что вы каждый день прибираете если днём никого нет и беспорядок не наводят? Вещи каждый сам за собой прибирает.
После ужина сядьте и книжку почитайте, ванну примите, фильм посмотрите
максимкина,
У меня муж такой же. Первое время удивлялся что люди в возрасте могут быть такими активными. Его родители совсем другие

Автор, ну каникулы же.
Большая часть забот долой.
И здоровы все
Живете прямо щас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы