не успеваю жить

true Кобра: можно начинать жить

учится в школе не ровно, не все понимает, если дома не разберешь с ним тему- оценки плохие. Гимназия у нас требовательная очень, а я как, наверное, любая мать, хочу, чтоб он был в школе успешен 4 и 5.
Может вообще дом задание не записать , не сделать, все приходится контролировать.
сейчас на каникулах по русскому дополнительно занимаемся.

Аноним 395: Муж у вас есть?

есть, работает сменно.

Оксана автор темы: Гимназия у нас требовательная очень

В гимназии есть продлёнка? Факультативы?
Может какая-то школа развития по возрасту чтобы посещать после школы?
Какие кружки у ребёнка?

Оксана ,
Бросьте работу, останется масса времени на скбя

Оксана автор темы: , ребенка в школу,

Оксана автор темы: приборка

Ребёнка в помощь. Много чему его можно научить . Мелочь , а вам помощь.

Выделяйте себе полчаса в день.
по коллегам сужу: есть такие тетки, которые сами загоняются и других загоняют : придумывают лишние бумаги,ненужные процедуры...,одним словом ИБД с нулевым выхлопом , а потом стонут, что ничего не успевают.

Пересмотрите часть дел, делегируйте полномочия. Женщины с бабушками на подхвате вас не смогут понять . У меня у другой коллеги очень расслабленная жизнь, мама с ребенком сидит,по дому все делает, вплоть до уборки ,стирки и готовки, а та наслаждается житухой .

ENastyA: это обязательно?

сыну нравится, пока самого не можем отпускать до бассейна, две большие дороги. на хор ходит самостоятельно.

ENastyA: каждый день что ли? Зачем?

я не люблю бардак и откуда он берется - не понимаю. Но реально бардак у мужа в комнате. у ребенка, на кухне часто такое разведут
вот еще: часто бываю в командировках, дней по 10 в месяц - точно, тут все на муже, но когда приезжаю - бардачина полная.

Оксана ,
Завтрак можно упростить, уроки просто проверка, приучайте к самостоятельности, кружки или ближе к дому или с мужем договариваться либо он водит, а вы домашней работой или наоборот. Приборку на выходные можно откладывать и делать с мужем, а в будни ребенок может пропылесосить или тряпкой протереть.

true Кобра: Автор, ну каникулы же.
Большая часть забот долой.
И здоровы все
Живете прямо щас!

сейчас легче, правда, но как представлю, что учебный год, хочу что-то перестроить, подготовиться. организовать, а тот в конце мая я совсем без сил была.

Оксана автор темы: работа

Работа должна приносить удовольствие. Давать вам ощущение востребованности. Она занимает большую часть нашей жизни, поэтому очень важно, чтобы она была любимой. Тогда не будет ощущения, что жизнь мимо проходит

Оксана автор темы: Гимназия у нас требовательная очень, а я как, наверное, любая мать, хочу, чтоб он был в школе успешен 4 и 5.

Ну и поменьше своих проекций на ребёнка
Вы уверены, что это важно ему, а не вам?

Оксана автор темы: а я как, наверное, любая мать, хочу, чтоб он был в школе успешен 4 и 5.

Оксана автор темы: я не люблю бардак

Оксана автор темы: но как представлю, что учебный год

вы не любитель искать траблы даже когда их нет?

Оксана автор темы: хочу что-то перестроить, подготовиться. организовать

перестроить - это перестать себе и всем выносить моск!
хотя бы летом :(

Оксана автор темы: я не люблю бардак

Его много кто не любит, но если упрощать, то получится, что - положение вещей в квартире не делает человека счастливым

Счастье это ваше решение . И только.

Аноним 508: Главное всегда делать то, что хочется и не делать то чего не хочется)

Джанечка: Вместо натирания полов шли гулять

ПаннаKotta: Домохозяйство по остаточному принципу.

Так от меня муж и ушел это не шутка

Когда год назад сказали, что у меня рак - произошла переоценка ценностей, диагноз не подтвердился, но три месяца я не знала так это или нет. И за тримесяца всё стало видется иначе. Представьте, что это у вас последнии дни, а вы живёте без радости. Правда в итоге я осталась без мужа.

мамочка: Так от меня муж и ушел это не шутка

мамочка: Правда в итоге я осталась без мужа.

Простите, так муж ушёл из-за быта или вашего здоровья?

Разобраться с долгом, имхо.

Джанечка: Простите, так муж ушёл из-за быта или вашего здоровья

Говорит что из за быта. Может и лукавит

мамочка,
Ну это же счастье когда уходит такой муж! Тем более в вашей ситуации
Для меня важнее всегда я, а не муж, поэтому если хочет, то пусть идёт, его никто не держит

Оксана автор темы: я не люблю бардак и откуда он берется - не понимаю. Но реально бардак у мужа в комнате. у ребенка, на кухне часто такое разведут

По-мощ-ни-цу по хозяйству за деньги
Вы же оба работаете тысячу - полторы в неделю сможете выделить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы