не успеваю жить

Недавно вышла на работу. Тоже нехватку времени ощутила. Много пришлось задвинуть, чтобы успевать с детьми. На интересы времени только в ущерб сна. Стараюсь развлекать себя в дороге на работу и с нее. Установила приложения на телефон, изучаю языки. Временами читаю, слушаю музыку. С детьми после работы стараюсь гулять и быть ближе к природе.

Джанечка: Не как уроки учили, а как в лес за грибами пошли и пикник устроили вспомнит ваш сын

Как много даёт мама..
всегда хочется не повторять ошибок и сказать, что я не такая и такой не стану и пример показать хочется, другого поведения. Все не читала, но вы много уделяете времени не тем делам. Очень замечательно, что со своим сыном любите время проводить, и так продолжайте дальше! Люблю сумбурность, сама иногда зажигаю искру: поездка в новое место, в гости или просто мороженое поесть, даже если идти далеко пешком за ним. Не знаю, поняли ли вы меня, но надо ловить моменты жизни, пока вы здоровы и близкие здоровы, и есть желание двигаться. А раз тема создали, значит оно есть.

Аноним 80: Недавно вышла на работу. Тоже нехватку времени ощутила. Много пришлось задвинуть, чтобы успевать с детьми.

где то читала что требования к современной женщине очень высоки: мы забота, и самостоятельность, и шить, и публично выступать. … Может мы сами это придумали или такова жизнь ?

{Бусинка}: Не знаю, поняли ли вы меня, но надо ловить моменты жизни, пока вы здоровы и близкие здоровы, и есть желание двигаться.

да, я поняла, впечатление и эмоция позитива превыше всех этих полов и обязательств :)

Оксана ,
И хотя я сама такая, но вот стоит эта грязная плита уже 2 недели (да, может я заранка), и сейчас некому носом ткнуть меня, если только муж не скажет, но он не скажет, т.к. ребёнок маленький и все понимает.
Но забиваю, т.к. рук 2 только и что-то сегодня, завтра другое поделаю, на все нет времени и сил. И люблю с маффином чай в одиночестве попить, при этом смотря на кухне сериальчик на телефоне, хотя бы. А потом уже без меня не справляются, ор,крики, и все, опять "включаю" маму. Счастья вам!

Лет 20 в таком состоянии , как автор. Потому что деньги зарабатываю для всей семьи. Устала так, что сдохнуть хочется. Но не могу ни заболеть, ни умереть... Первое время закрывалась в ванной, принимала душ и ревела. Сейчас привыкла. Но еду днём, вижу, как люди на лавочках в сквере сидят ... И умираю в душе. Я даже ем быстро, привычка сформированная годами. А хочу лошадь, корову, кур, гусей, индюков, собак, огород, жить в деревне глухой, и огород, сад, клумбы с цветами. И тишина. Но без денег даже корм тварям не купить... И? Пашу сама как лошадь.

{Бусинка}: Как много даёт мама..

И папа тоже. Главное ему это позволить, не читать нотации, не давать ЦУ (если только по здоровью).
С удовольствием вспоминаю какие-то моменты, которые в тот момент казались обыденными, а сейчас почти фантастика (уже другое понимание потому что сам стал родителем)

Аноним 660: И умираю в душе.

я когда-то также работала , стала думать а вот что если завтра я умру или мне скажут что у меня рак?? я прощу себе что так просрала свою жизнь? сидя здесь загнанная и не счастливая, я поняла что только под страхом смерти я смогу делать то что хочу по настоящему. Еще был пример мамы, которая всю жизнь пахала , мечтала выйти на пенсию и путешествовать, а на пенсии рак , годы борьбы с ним и все , нет человека. Это меня очень отрезвило от того чтобы тратить жизнь на гонку за деньгами. И вы знаете я уволилась, полгода отдыхала путешествовала, потом сама нашлась работа и денег меньше не стало.
Еще мне очень тогда помогли книжки Лабковского и Ларисы Парфентьевой "100 способов изменить жизнь" там много техник и одна из них была мотивация смертью, что как раз меня и подтолкнуло к переменам.

Оксана ,
Еще надо чаще себя хвалить, человеку свойственно концентрироваться на ошибках и заниматься самоедством, а успехи воспринимать как само собой разумеющееся. Может, это в нашей культурной традиции воспитания, или просто привычка «не захваливать», но вот это отсутствие подкрепления даже со стороны самой себя вызывает фоновую тревогу.

Просто напоминайте почаще, что вы - молодец. На отдых выбрались - супер, отель хороший выбрали - замечательное решение, нашли удачный ракурс для фото- молодец, я утрирую, но принцип такой. Внешней поддержки можно никогда не дождаться, особенно при наличии в окружении любителей неконструктивной критики, обесценивающей все ваши шаги. Значит, нужно поддерживать себя самостоятельно.

Мне когда был «день сурка» в декрете, погода - бесконечно хреновой, здоровье не очень, а все силы всей семьи брошены на тяжело больного родственника, помогал список « радостей дня», порой там были только мелочи типа « мы увидели снегиря» или « перевесила все шторы, обновила обстановку», «встретила приятельницу» и т п. Он помогал ощущать радость жизни, видеть и фиксировать просветы в сером дне, а потом - вспоминать этот период с теплыми чувствами тоже

Аноним 660: . Устала так, что сдохнуть хочется. Но не могу ни заболеть, ни умереть...

не могу себе позволить болеть- знакомо. У нас в семье было стыдно что ли болеть, надо быть сильной, идти вперед . Как же я кайфанула в том году, когда свалилась с приступом поджелудки, тошнит, ломит все тело, а я лежу под капельницей и кайфую. И вот тут я решила, что мои законные праздники, отпуска- отключаю все почты, телефоны и отдыхаю. Во время работы я всегда на связи, а тут честно всех предупредила и ушла в не зону доступа.
а еще я сала остро обращать внимание. когда не уважают отдых человека. Нет почему -то привычки уважать отдых человека.

Аноним 490: Еще надо чаще себя хвалить, человеку свойственно концентрироваться на ошибках и заниматься самоедством, а успехи воспринимать как само собой разумеющееся. Может, это в нашей культурной традиции воспитания, или просто привычка «не захваливать», но вот это отсутствие подкрепления даже со стороны самой себя вызывает фоновую тревогу.

у меня сильная самокритика, надо хвалить, объективно хотя бы мыслить, а не искать изъяны во всем.

Оксана автор темы: Может мы сами это придумали или такова жизнь ?

Сами конечно. Ну и потом что значит требования? Кто что требует? Какого соответствия? Все в нашей голове)))
Аноним 660, сочувствую, но это ваш выбор. Точно точно, я проверяла.

Оксана автор темы: я замыкаюсь и начиная сомневаться в себе
потом забиваю

А попробуйте присоединить человека. Работает это так прикольно.

Оксана автор темы: меня сильная самокритика, надо хвалить, объективно хотя бы мыслить, а не искать изъяны во всем.

Это просто другие стороны медали «пионер ты в ответе за все и всем пример»
Автор дышите и все упрощайте! Жизнь такая прекрасная, ну что же тратить ее на эту гонку?
Вы же умница и почему то мне кажется, что красавица.
Пишите вон как здраво, воспринимаете информацию адекватно.

\~ПуШок\~,
Я до 7ого класса сидела в итоге сам ничего не делал в 8ом и скатился. А дочка сама с 1ого класса и привыкла быстро, подходит когда что то непонятно, задаешь наводящие вопросы и сама все понимать начинает. И более собранная тк знает, что самой надо следить

Оксана ,
Мне кажется, требования к нам всегда были высокие. Я стараюсь плевать на эти стереотипы с высокой башни. Надо жить в свое удовольствие, ну хотя бы стараться. современная женщина не обязана быть супервумен и все успевать. Она обязана только быть счастливой.

Neiron: втор дышите и все упрощайте! Жизнь такая прекрасная, ну что же тратить ее на эту гонку?
Вы же умница и почему то мне кажется, что красавица.
спасибо огромное :))))

Шушпан: современная женщина не обязана быть супервумен и все успевать.

да. но колеса все ж надо перебортовать :))))
у меня история была: я не успевала ребенку детскую подготовить к сентябрю, последний год в садике, надо готовиться к школе, а комната не готова! Ремонт сделали, а мебель все не успевала купить, жалюзи и так по мелочи. И так меня это мучило, я в командировках весь август об этом говорила. И вот в начале сентября вызвал меня начальник, говорит: даю 2 дня- иди обустрой детскую, вижу, как тебя это мучает :))))

Оксана ,
Какой у вас понимающий начальник)) И как, все успели за два дня?)

Шушпан: Какой у вас понимающий начальник)) И как, все успели за два дня?)

6 лет работа просто с чудо- человеком, профессионалом. Мы делали командой высочайшие результаты, при этом всегда человечность, этичность, понимание. Он сейчас в Москве, пошел дальше, а я из той компании ушла.

успела все. кроме фото в рамках по стенам распределить, а потом вообще решила их в коридоре развесить.

Аноним 998: Я до 7ого класса сидела в итоге сам ничего не делал в 8ом и скатился. А дочка сама с 1ого класса и привыкла быстро, подходит когда что то непонятно, задаешь наводящие вопросы и сама все понимать начинает. И более собранная тк знает, что самой надо следить

Тут надо четко понимать для чего вы сидите, если от нечего делать, то это одно, если есть проблема, это уже совсем другое. У старшей диагноз дефицит внимания. Ей тяжело долго концентрироваться на неинтересно предмете, да и с интересными тоже проблемы, ей русский нравится, но ошибки от невнимательности.
У меня было аналогично, даже хуже, дисграфия плюсом. Мама сидела со мной, да я ещё не самостоятельная была, мне ни один предмет не нравился. До 7 класса делали уроки вместе, потом прозрела и очень неплохо училась и в маткласс сама поступила и в 2 ВУЗа. Если проблем нет, зачем сидеть тогда? У меня ребенок самостоятельный, делает всё сама, рассказывает пройденный материал сама, но временами ее как будто не бывает на части уроков, вот эти пробелы мы проходим снова, и я с ней просто сижу, смотрю как она делает и вовремя отправляю отдохнуть. Всё! Без меня она просто не делает, не охота и тяжело собраться.

между прогулкой с ребенком и уборкой я выбираю всегда второе, так моей душе комфортнее, а не потому что "надо". приятно мне в чистоте)
a жизнь стала по-настоящему ощущать сейчас, когда сын подрос, и можно почти всё время посвятить себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы