Опять про деньги

В общем, напишу здесь. Послушаю. Может, легче станет или посмотрю на ситуацию под другим углом.
Лето. Пора отпусков. А мы в пролете. Причем ещё в начале года планировали в Европу на две недели, но.... Так сложилась жизнь, что теперь и Сочи на неделю себе позволить не можем. А ребенок (5лет) как назло все спрашивает когда в отпуск, на море.... Они в садике, видимо, это обсуждают (что в школе будет боюсь представить). Объясняю, что путешествие - это дорого, деньги будут - обязательно поедем на море. Ребенок так искренне, "ага" и опять свое: когда поедем....
Я тоже прямо мечтаю ощутить свежий теплый морской ветер, услышать шум волн, увидеть закат на море.... Пройтись вечером по пляжу или набережной.... И чтобы было всё хорошо и беззаботно ...
Пишу про море, а дальше ещё "смешнее". Лето. Тепло. А у меня нет нормальной летней одежды. Одежда есть и много, а вот летней хорошей нет. Льняной рубашки, брюк, сарафана..... В чем раньше ходила? Ходила на работу, а не в декрете на детские площадки, на работе несколько иной вид, для площадок никак не подходит. Ну, и на размер поправилась. Вещи старые не сидят.
Смотрю в чем многие ходят, даже молодые. Плохо одеты. Но мне от этого не легче. Я то понимаю, что выгляжу плохо и знаю как выглядеть гораздо лучше... И вот выхожу на улицу и каждый раз сама собой недовольна, настроения нет, ничего не хочется. И так тошно от этого. Сама себя разрушаю. Ем. Поправляюсь. Выгляжу все хуже и хуже.
Пытаюсь успокоить себя, что это временно, выйду через полтора года (!!!) на работу и все наладиться. Или у мужа на работе дела пойдут ещё лучше (хотя, если честно, лучше то уже вряд ли будет), и к нам опять вернётся прежний уровень жизни....
Спасибо тем, кто осилил. )

Дети в 5 лет не заморачиваваются морем и отпуском. Детям за радость на дачу поехать или озеро. Чем не отпуск? Попробуйте поехать недалеко куда-нибудь. Например, Казахстан: Астана и озера, или озера челябинской области ( жить на базе, в отеле или квартире.). Тоже неплохая смена обстановки: бензин 8тр, жилье на боровом и Астане 10 тр на неделю)
По поводу внешнего вида: главное самоощущение, а не одежда и стрижка.

Вы сейчас в декрете во втором чтоли? Или зачем вам на детские площадки сейчас идти в подобающей одежде.

Аноним 554 автор темы: Смотрю в чем многие ходят, даже молодые. Плохо одеты.

Вам от этого еще хуже чтоли, что все вокруг плохо одеты, но ходят счастливые?

Автор, просто грустно от того что ожидала ничего не сбывается. Я вчера тоже поплакала оттого что мечтала о море 5 лет(5 лет карл) платила ипотеку, выплатила, а моря все ровно не ожидается в этом году, то лагерь ребенку оплатила(льгот нет и от муниципалите не попали), то маме теплицу, и просто не успела накопить. Вот и все и сделать я пока ничего не могу, брать кредит ради моря считаю глупо.

Аноним 554 ,
«Поздравляю»! По следам соседней темы - вы попали в денежное рабство. Вы не умеете радоваться жизни. Капец. У нее крыша над головой, здоровая семья на свободе и не голодная...а ей шмоток надо. В могилу с собой потащите? Купите шорты в Баско и успокойтесь. Ну и учитесь осекать ребенка, а то на шею сядет потом

Аноним 570,
Сделайте на море одна, мама обойдется без теплицы, ребенок без лагеря. Как так, ваши желания не на первом месте?
Вон, авиа у норд Винс в Сочи туда/обратно 10 тр на человека

Аноним 554 автор темы: а вот летней хорошей нет

Я стала себе шить сама, да не умею, да руки от опы, учусь, уже есть футболка, две юбки, сарафанчики девочкам на лето, за рубашку взялась

Это гормоны. Учитесь ценить то, что имеете. У меня во втором декрете счастье каждое мгновение, что сын здоров, не орёт постоянно, и я могу просто спокойно гулять. И в душ ходить.

Ясно: мама обойдется без теплицы, ребенок без лагеря.

ребенок уже в лагере, он ждал его-первый раз едет, маме теплица уже стоит. Не смогу одна уехать-не отдых будет мне.

ТыНеТы,
Ребенка баловать надо и себя баловать. А не осекать и жить в нужде. Проблема в недолюбленности себя и детей. Почему -то многие бояться перелюбить детей или перебаловать. Наоборот, бояться надо недолюбить и недодать

Ясно: Ребенка баловать надо и себя баловать.

и опять по следам соседней теме - все хорошо в меру. Взять кредит ради хотелок и балования ребенка автору и многим предлагаете?

Может в долг взять, да съездить в отпуск куда-нибудь недорого. Кто-то на машине в Сочи/Крым ездит, снимают недорогое жильё. Не тот уровень комфорта, конечно, зато море)

Аноним 554 автор темы: Пишу про море, а дальше ещё "смешнее". Лето. Тепло. А у меня нет нормальной летней одежды.

Ну это смешно. Одежду сейчас можно купить недорого, тем более распродажи начались.

Ясно: Дети в 5 лет не заморачиваваются морем и отпуском.

Моя заморачиваться в 4,5 года. Привыкла, что каждый год летаем на море, ждёт с зимы уже отпуск. И в садике они обсуждают в 4 года, кто в отпуск поедет.

Аноним 554 автор темы: Причем ещё в начале года планировали в Европу на две недели, но.... Так сложилась жизнь, что теперь и

Визы есть, если планировали?
Тогда по горящим?

Аноним 554 автор темы: Ребенок так искренне, "ага" и опять свое: когда поедем....

Ну так и скажите когда - следующим летом
Устройте ребёнку приключение здесь, в городе, недалеко на озере

Аноним 43:
Вы сейчас в декрете во втором чтоли?

Да

Аноним 43: Вам от этого еще хуже чтоли, что все вокруг плохо одеты, но ходят счастливые?

Не знаю счастливые или нет. Просто написала, что вижу, что большинство горожан одеты не очень.

Аноним 570: Автор, просто грустно от того что ожидала ничего не сбывается.

Наверное, вы правы.

ТыНеТы: «Поздравляю»! По следам соседней темы - вы попали в денежное рабство.

Я попала в рабство к определенному уровню жизни) дело не в деньгах, а в том комфорте и возможностях, которые они дают.

ТыНеТы: а ей шмоток надо.

Одежда одно из, но не главное.

Чема: Я стала себе шить сама,

Не мой вариант, к сожалению. Совсем я безрукая.

Аноним 538: Учитесь ценить то, что имеете

Вы правы.

ENastyA: что-то мне кажется, автор, что это вы ребенку внушили

Тоже об этом думала

ТыНеТы: Взять кредит ради хотелок и балования ребенка автору и многим предлагаете?

Lakrima: Может в долг взять, да съездить в отпуск куда-нибудь недорого.

Думала об этом.

Клара Новикова: Визы есть, если планировали?
Тогда по горящим?

Визы кончились. Да и младшему надо всё равно оформлять документы. Горящие в Европу не вариант.

Вы говопите, что совсем недавно планировали, да еше и в Европе, а потом все сдулось. Что у мужа вряд ли будет еще лучше. Так чтож случилось, явно не также теплица с лагерем все планы спутали.
По теме, хотя вас не успокоит. Седьмая часть людей в России за чертой бедности. Они эту Европу только в Орёл и решка видят. Им и ребенка в лагерь накладно сплавить. Вместо льна - синтетика. Готовы хреначить для сбычи мечт - дите в ясли и бегом на работу. Ныть как минимум бесполезно. Я в отпуске первый раз побывала в 31 год...(

Так это у вас второй декрет!
Неудивительно.
Было три человека и 2 зарплаты.
Стало 4 человека и одна зарплата. Какие отпуска?

Аноним 554 автор темы: дело не в деньгах, а в том комфорте и возможностях, которые они дают.

И без денег есть комфорт и возможности. Просто люди перестали это видеть и понимать. Для людей сейчас комфорт это вещи

Аноним 554 автор темы: Сочи на неделю себе позволить не можем

Мы тоже , так как Сочи дорого. Поэтому смотрите Турцию и Тунис, лучше в декабре по раннему, выходит дешевле.

Аноним 554 автор темы: , и на размер поправилась. Вещи старые не сидят.

Меня в финансовом кризисе спас Баско Пати. И сейчас иногда туда захожу, можно купить очень хорошие вещи!

Аноним 554 автор темы: так тошно от этого. Сама себя разрушаю

Это вы еще в декрете засиделись. Найдите хобби или ставьте задачу как то разнообразить будни.

Аноним 554 автор темы: Я попала в рабство к определенному уровню жизни) дело не в деньгах, а в том комфорте и возможностях, которые они дают.

Я с этим часто сталкиваюсь по работе. Скажите, почему, когда все было комфортно по деньгам, вы их не откладывали? Сейчас бы спокойно в отпуск слетали. Или не загадывали так далеко?

Аноним 446: Скажите, почему, когда все было комфортно по деньгам, вы их не откладывали? Сейчас бы спокойно в отпуск слетали. Или не загадывали так далеко?
цитировать ответить

Ещё же выплаты по больничном по БиР были. Сотка то была ведь?

Аноним 554 ,
Во втором декрете на лето купила себе одно платье красивое. Больше не стала, т.к. поправилась на размер, но в нем не собиралась оставаться. Специально ничего не покупала, мотивация схуднуть была. Зачем вам куча вещей не вашего размера) выше нос, все наладится.

Слушайте, ну здоровы же все, это главное!
Я тоже мечтала летом отдыхать, но младший сын серьезно заболел и из больницы не вылезаем, иногда передышки бывают и включая сентябрь уже все расписано Добилась только дома быть на день рождения дочки.

Алмаз_твоего_сердца: Так чтож случилось, явно не также теплица с лагерем все планы спутали.

Ничего особенного , вроде бы не произошло, но как-то так вышло, что доход уменьшился, а траты возрасли. Закончилась выплата пособия до 1,5 лет (24 тысячи тоже деньги), мы взяли ипотеку - платеж 22 тысячи (не основное жилье, очень выгодное предложение было), квартплата за приобретенную квартиру 5-7 тысяч примерно добавилась к расходам. Если все это сложить получается, что наш доход уменьшился на 50 с лишним тысяч. Плюс какой-то период наступил, то пылесос сломался, то холодильник, то дети начали болеть.... Это все траты.
Алмаз_твоего_сердца,

Алмаз_твоего_сердца: По теме, хотя вас не успокоит. Седьмая часть людей в России за чертой бедности

Обычно же все стремятся к лучшему, вперёд, дальше. Мне кажется, что неправильно думать, что кому-то хуже , надо стремиться к тем, кому лучше.

Алмаз_твоего_сердца: Готовы хреначить для сбычи мечт - дите в ясли и бегом на работу

Вот тоже про это думаю с сентября месяца.

Алмаз_твоего_сердца: . Ныть как минимум бесполезно.

Согласна. Но иногда хочется поделиться с кем-нибудь.

Клара Новикова,
Так а как же, муж должен содержать, тут это всегда пишут. Иначе не того выбрала, развод, короче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы