Опять про деньги

Аноним 249: Клара Новикова,
Так а как же, муж должен содержать, тут это всегда пишут. Иначе не того выбрала, развод, короче

Муж зарабатывает, а вы не тратьте. Или тратьте эффективно. Правильно говорят, не настолько важно, сколько ты зарабатываешь, главное то, сколько остаётся. Можно и 500 тысяч в ноль тратить, а можно и со ста остаток иметь.

Аноним 554 автор темы: Визы кончились. Да и младшему надо всё равно оформлять документы

то есть уровень подготовки к отпуску - ноль, но при этом вы мысленно уже были одной ногой в Европе. Автор, вы маргаритка, сама себе намечтала и сама расстроилась. С тем же успехом можно было хотеть на Луну и плакать, что регулярные рейсы не запустили. Я бы поняла ваше расстройство, если бы вас в аэропорту завернули

Аноним 554 автор темы: теперь и Сочи на неделю себе позволить не можем.

Аноним 554 автор темы: Или у мужа на работе дела пойдут ещё лучше

вот тут вообще непонятно. Спускайтесь с розовых облаков и планируйте бюджет, и на Сочи хватит

У 72% россиян вообще нет загранпаспорта
У трети россиян нет денег на обувь
Многие не могут купить необходимые лекарства

Просто подумайте, что проблемы с морем и летней одеждой еще у миллионов людей, вы не уникальны. Ну и купите себе на распродаже сарафан для поднятия настроения. Не грустите, вот в соседней теме женщину одна мысль о работе уже в невроз вгоняет, может, с удовольствием бы вместо вас в песочнице в одном сарафане бы все лето сидела и по паркам гуляла, но вырваться из гонки не может.

Клара Новикова: Ещё же выплаты по больничном по БиР были. Сотка то была ведь?

Это давно было. Все потрачено. Была максимальная сумма. Не помню уже какая.

Аноним 932: Слушайте, ну здоровы же все, это главное!

Да нет.... Не совсем здоровы. У младшего проблемы с носом и ушами. Никак не можем вылечить.

Аноним 446: Специально ничего не покупала, мотивация схуднуть была. Зачем вам куча вещей не вашего размера) выше нос, все наладится

Спасибо вам за совет)

Аноним 446: Я с этим часто сталкиваюсь по работе. Скажите, почему, когда все было комфортно по деньгам, вы их не откладывали?

Вот всегда думали, что надо отложить, надо отложить.... А потом ... Хочется здесь и сейчас. Сходить в кафе, купить вон то платьишко... И ТД... Вот сейчас пишу это и понимаю, что я не здоровый потребитель((( а кем вы работаете?

Аноним 554 автор темы: ребенок (5лет) как назло все спрашивает когда в отпуск, на море.... Они в садике, видимо, это обсуждают (что в школе будет боюсь представить).

Отвезите ребенка на большое озеро. Я вам точно могу сказать, что он и не отобразит озеро-море, им главное чтобы где поплюхаться было.
Моей вот 8, она только - только начала какие-то различия делать, но чтобы прям принципиально МОРЕ, нет такого. Ей что озеро в Хакасии, что местный наш водоем, что Новосибирское водохранилище, что Южно-Китайское море, что Черное.... Это все МоРе, главное, что везде можно поплюхаться, поиграть в воде.
Это ваши личные заморочки!
В школе ничего не будет, если вы будете проще относиться! У нас судя по отметкам в школьном чате, где проведут лето дети, 90% детей на море не едут.

Аноним 548: то есть уровень подготовки к отпуску - ноль, но при этом вы мысленно уже были одной ногой в Европе. Автор, вы маргаритка, сама себе намечтала и сама расстроилась. С тем же успехом можно было хотеть на Луну и плакать, что регулярные рейсы не запустили. Я бы поняла ваше расстройство, если бы вас в аэропорту завернули

А как мы должны были подготовиться? Обычно отпуск в конце августа. В июне покупаем билеты, бронируем жилье и идём в визовый центр (например, Италии) , делаем визы. Вроде как обязательное условие наличие билетов и жилья, чтоб визы получить? Нет? Я чего-то не знаю? Кто мне просто так даст визу, чтоб я когда-то куда-то неизвестно на какой период полетела в Европу? Вы очень интересно рассуждаете. Напишите в посольство какой европейской страны обратиться, я обращусь)

Аноним 548:
С таким пособием до 1.6 лет, у вас явно зп не 25 тр было. И дектретные 250 тр
И ни копья ни отложили?

Все верно.

Аноним 249: Так а как же, муж должен содержать, тут это всегда пишут. Иначе не того выбрала, развод, короче

Ага, после развода материальное положение женщины с двумя детьми сильно улучшится.

Аноним 554 автор темы: Визы кончились. Да и младшему надо всё равно оформлять документы. Горящие в Европу не вариант.

Визы можно новые оформить. Это не проблема.
Я вчера получила паспорт с новыми визами. Ловлю горящие.

Алмаз_твоего_сердца: теплица с лагерем все планы спутали.

у меня да чуть спутались планы, лагерь 30+теплица 36, это почти бюджет 6 дней на берегу моря
Зато ребенок счастлив, мама тоже, она тоже мечтала, ей тоже хотелось, она моя мама и я хотела ее порадовать. Но есть время до сентября-до бархатного сезона, я успеваю еще накопить на отпуск себе, и к тому же палатку и местные озера ни кто не отменял, а я это тоже обожаю. Ощущение отдыха сами себе делаем.

FlashMemory: то есть уровень подготовки к отпуску - ноль, но при этом вы мысленно уже были одной ногой в Европе. Автор, вы маргаритка, сама себе намечтала и сама расстроилась. С тем же успехом можно было хотеть на Луну и плакать, что регулярные рейсы не запустили

Аноним 554 автор темы: А как мы должны были подготовиться?

например, сделать паспорт младшему
например, посчитать, что купленная квартира и закончившееся пособие выбьют из бюджета 50 тысяч. Не в одну неделю же вы купили квартиру и у вас ВДРУГ кончилось пособие. Это все планируется, предусматривается, и соответственно не вызывает расстройств

Аноним 554 автор темы: Кто мне просто так даст визу, чтоб я когда-то куда-то неизвестно на какой период полетела в Европу? Вы очень интересно рассуждаете. Напишите в посольство какой европейской страны обратиться, я обращусь)

Мне дают. Греки.
Автор, погуглили бы хоть как делать визы в Европу без поездки в Европу. Вам 1000 ответов выйдет.

Аноним 554 автор темы: Вот всегда думали, что надо отложить, надо отложить.... А потом ... Хочется здесь и сейчас. Сходить в кафе, купить вон то платьишко... И ТД... Вот сейчас пишу это и понимаю, что я не здоровый потребитель((( а кем вы работаете?

Финансовая сфера. Но тоже в декрете. Вы не расстраивайтесь. Действительно мало таких, кто в шикарные времена думает о плохом. Про одежду купите себе хорошую вещь и радуйтесь. Я бы взяла что- то универсальное. Детки с вами, море никуда не уплывёт, все наладится)

Так. Не понимаю. В первом посте стоны, сто еще 1.5 года!!! так жить. Потом выясняется, что я пособие до полутора лет не получаем давно. Вывод-сидим в декрете до трех лет, на работу с хорошей зп (судя по декретным) не идем. Стонем.
На одну за мужа куплена в ипотеку квартира еще одна. Стонем. Сдавайте новую квартиру, вы в ней не живете же.
Планируем отпуск!!! в Италии!!! в августе!!! Извините за эмоции. В самый дорогой месяц, когда вся Италия хлынет на свои моря. И да, паспорта у малыша нет, виз нет. Стонем.

Автор, вы или троль, или маргаритка, точно. То, что у вас, это не нет денег. Это хз что, но точно идите на работу

ТыНеТы: Купите шорты в Баско и успокойтесь. Ну и учитесь осекать ребенка, а то на шею сядет потом

верно !!!!!!!!!!!! и мужа просто поставьет в известность что денег надо на отпуск ! и пусть где хочет там и зарабатывает

Ясно: Как так, ваши желания не на первом месте?

Да, у вашего мужа две почки, а у вас все еще нет денег?
Автор, кончайте жрать и жалеть себя. Сьездите куда по ближе отдохнуть. А для прогулок полно распродаж купить льняные брюки и пару футболок. Без моря год еще ни один ребенок не помер.
тут вон пару лет назад грозились без сыра и хаммона тетки помереть, и те живы, никого еще не схоронили.

Ясно: Дети в 5 лет не заморачиваваются морем и отпуском.

+1
и поощрять это не вздумайте, только сегодня читала про мадам 15 лет, вены типа вскрыла потому что мама айфон не купила в кредит.

Ясно: По поводу внешнего вида

лазьте на вайлдберриз, там бывают по очень низкой цене вещи, в конце концов для лета - сарафан + кофточка - одного достаточно вполне.

Аноним 554 автор темы: Закончилась выплата пособия до 1,5 лет (24 тысячи тоже деньги), мы взяли ипотеку - платеж 22 тысячи (не основное жилье, очень выгодное предложение было)

Аноним 554 автор темы: Ничего особенного

ну да, ну да, совершенно ничего особенного. Люди за всю жизнь за одну квартиру расплачиваются всей семьей, они вторую хватанули при двоих детях - выгодное предложение типа, и сидит на жизнь жалуется. Ну слов , мл, нет.

FlashMemory: Не в одну неделю же вы купили квартиру и у вас ВДРУГ кончилось пособие. Это все планируется, предусматривается, и соответственно не вызывает расстройств

Аноним 623: Автор, вы или троль, или маргаритка, точно. То, что у вас, это не нет денег. Это хз что, но точно идите на работу

Автор даже не помнит, сколько получила единовременную выплату. Реально маргаритка.
В соседней теме женщина на грани нервного срыва одна с тремя детьми.
А тут квартиры и мечты о самостоятельно путешествии в Италию в августе.

Забавно так. У автора ипотека на вторую квартиру, возможность сидеть в декрете плсде подутора, а ей челябинские озера и баскопати советуют

Аноним 554 автор темы: И так тошно от этого. Сама себя разрушаю. Ем. Поправляюсь. Выгляжу все хуже и хуже.
Пытаюсь успокоить себя, что это временно, выйду через полтора года (!!!) на работу и все наладиться

Что мешает перестать есть сейчас, а не через 1.5 года? Ухаживать за собой, соблюдать диету много денег и времени не нужно. Станете выглядеть лучше.
А финансовый декретный кризис многие проходят. Надо переждать. И все наладится.

Колубара,
Ну она ж тут сама страдалицей выступила без нового сарафана.
Один размер сбросьте бегом, спортом и не надо будет сарафаны большие покупать, старые доносите

И давай автору советовать как худеть, экономить и одежду со скидкой покупать
Типа она вчера вылупилась и ничо не знает. Чтобы похудеть надо меньше есть и заниматься спортом. Да ладно?

Аноним 548: Как в июне покупаем билеты, у вас мелкий ребенок без паспорта?

Есть паспорт у ребенка. С чего все взяли, что паспорта нет?

Аноним 548: ипотеку то вам кто дал? На одного работающего три иждивенца. Нормально все у вас

ВТБ дал.

FlashMemory: например, сделать паспорт младшему

Паспорт есть)

Клара Новикова: Мне дают. Греки.

Я честно не знала. Мы всегда в Италию делаем визы и потом по ним в другие страны ездим, пока не кончатся, а потом снова в Италию. Никогда не задумывалась, что другие страны проще визы выдают. Спасибо. Буду разбираться тогда.

Аноним 623: И да, паспорта у малыша нет, виз нет. Стонем.

Паспорт есть.
Виз нет. Почему - объяснила уже.

Клара Новикова: Автор даже не помнит, сколько получила единовременную выплату. Реально маргаритка

А зачем мне это помнить? Выплата максимальная была. Почти два года прошло. Ребенку 1,7.

Аноним 554 автор темы: Да и младшему надо всё равно оформлять документы

Аноним 554 автор темы: Паспорт есть.

Что ему тогда оформлять? Визы всем сразу делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы