Опять про деньги

Причина у автора в принятии себя, она ж написала... ау, не в комфорте и визах, отпуске...
стала 46 размера - себя не любит - жизнь не в радость. И нет просвета.
Автор, милая, перестаньте, любите себя, своё тело, свои мысли, свои желания.
Вот у меня как и у вас, вы не поверите, хотя я не в декрете давно, я поправилась на 5 кило за последние полтора года и не очень нравлюсь себе, работаю много, зарабатываю хорошо, муж тоже нормальную среднюю зарплату имеет, квартиру строим. Денег свободных нет. Собираемся в отпуск и приходится каждую копеечку считать, чтобы бюджет сошелся. Никаких излишеств и отель просто нормальный, а не роскошный. Состояния свободного распоряжения деньгами нет.
Растут доходы, растут потребности. Это нормально.
Мы с мужем из простых семей и юность наша была бедной, поэтому нельзя сказать, что мы не видели другой жизни.
К чему я. Принимайте себя и последствия своих решений, хотите одежду и отдыхать на море, идти по побережью стройная, красивая и радостная - делайте все, чтобы это получилось.

Острую зависимость от денег я ощущаю, только когда на медицину семье надо. Ну ещё сиделки старикам ради свободы. А остальное..еда бы да, но до голода мы много лет не доходили, слава богу. И жить есть где уже. Остальное.. одежду ношу всякую, и не сильно дешёвую и дармовую из фримаркетов. Отдыхать могу даже даром, были бы время и здоровье.
С другой стороны, такие деньги, чтоб работать только по желанию и для души меня бы порадовали сильно, да.. но нету.

Автор, присоединяюсь и понимаю...у меня еще хуже. Тоже второй декрет, но мы перед ним квартиру расширили. Вложили все, что можно в метры чтобы больше и дом получше. Но она без ремонта)) бетон был. Так что сейчас одна зп мужа на четверых вместо двух зп на троих, плюс ипотека приличная плюс ремонт не доделан плюс коммуналка больше т.к. кв большая. Мы знали, конечно, на что шли. И об отпуске не мечтаю в этом году точно. Муж и так похож на привидение от всех затрат. Одежды у меня старых запасов лет на 5 хватит. Косметикой не пользуюсь пусть кожа отдыхает. Только крем и маски и сама массаж делаю. Но конечно хочется все)) и отпуск и машину новую и особенно в квартире все быстро долелать и купить. Но пока главное это дети и их здоровье. Пару лет придется так пожить я настроилась. Потом добавится моя зп и легче должно стать. Когда гв закончим буду пить узбагоительные. И кофе! Это меня радует.

Аноним 554 автор темы: Не знаю как описать понятно и не вызвать раздражение. Я про количество денег, которое просто позволяет спокойно жить, заниматься хобби, иногда путешествовать..

Я вас понимаю хорошо. Тут мой вам совет один, ну поставьте себе мелкие цели и идите к ним. Я не понимаю одно, да зачем вы квартиру купили, как вы так не учли, что вы итак теряете пособие + ещё и ипотека валится. НО, что думать о том, что уже сделано. Вам потерпеть до вашего выхода на работу, это не так долго, там все войдёт в колею. Но вот этих покупок квартир во имя детей, с последующей потерей комфорта не понимаю. Ну или сдавайте ее, чтобы вложения отбивать, начать уже можно сейчас и вы на 22 ипотека и 5-7 коммуналка и платье купите и рубашку и костюм из льна.

Puki,
Полностью согласна.
Не у всех есть цель-выглядеть хорошо и хорошо одеваться.У кого-то цель-отправить ребенка учиться в Англию, у кого-то-в отпуск ездить десять раз в год, кто-то коттедж строит.Цена одежды при вышеперечисленных тратах это копьё. Ну, допустим,у вас цель хорошо выглядеть,окей-квартиры,машины есть, захотелось о внешнем виде подумать.Работайте над этим-отсматривайте образы на ваш размер, посмотрите,что можно из своих вещей носить,что докупить.Какие цвета вам идут, что хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы