Моя мать - чудовище...

Умер отец, который более 30 лет ухаживал за матерью - инвалидом, поэтому встал вопрос: что с ней делать дальше?
Хотела забрать к себе, но пожив с ней один месяц, поняла, что "лучше сразу повеситься"...
Моя мать - домашний тиран, все должны бегать у ней на посылках только потому, что она инвалид. Если что не по ней, то в ход идут оскорбления - кричит на всю квартиру, мат и другие оскорбительные слова для неё это норма. Бабушку 93 лет, которая носила ей судно и вытирала задницу, пока отец был в больнице, не иначе как сволочью не называет...Все люди у ней плохие, одна она "святая", так и говорит...
Не даёт никакого продыха, все должны быть под её "управлением" и делать то, что скажет она...
Не представляю как с ней можно жить на одной территории, ей ничего не стоит начать оскорблять меня при моих детях...а повод может быть самый любой - ушла, например, в магазин и долго проходила, а она "ссять" захотела...Памперсы она не хочет, так как переживает за состояние своей промежности(боится пролежней), то, что из этого следует, что моя жизнь превратится в жизнь персонального "горшкоподавателя" и ничего более, её не заботит, поскольку "папа хотел, чтоб без памперсов", а я должна остаток жизни положить на неё, ведь, онажемать...
В дом инвалидов не хочет...Хочет, чтобы я, мой муж и мои дети "ухаживали за ней до конца её дней"....
Повеситься хочется...

Вы что, с больной как с разумного человека хотите спрашивать?
Сиделку оплачивайте и все. Или пансионат ищите нормальный.
(да, моя тоже.. и папа - уже)

Аноним 356 автор темы: Хотела забрать к себе,

ну странно, что вы все годы были настолько не в теме..
как там с ней отец
радуйтесь, что не оба сразу такие

Автор, я вас преимаю, у нас была ситуация намного легче, но тоже было тяжело, я на столько изматывалась, сраывалась потом на маленьком сыне :( очень жалею об этом. В вашей ситуации искала бы или сиделку или пансион. Жить вместе бы не стала, это загубленная психика детям и убитый брак и здоровье всех членов семьи

true Кобра: ну странно, что вы все годы были настолько не в теме..
как там с ней отец

Если отец столько за ней ухадивл, значит его все устраивало. Автор не обязана впрягаться на тех же условиях

Аноним 356 автор темы: Повеситься хочется...

не надо. Финансово можете взять няньку? А так ... , игнорить только. Ну пусть орёт.

Говорите с отцом, если он в норме. Может, он к вам а на его территории - сиделка с проживанием.

И к психиатру сводить.

true Кобра: Говорите с отцом, если он в норме

Вы бы первые 2 слова в тексте автора прочитали, что ли

true Кобра: Вы что, с больной как с разумного человека хотите спрашивать?

Она всегда была такой, даже когда больной не была. 34 года сидит в инвалидном кресле, привыкла командовать. Отец её распустил, типа она больная, ей можно всё...

true Кобра: Сиделку оплачивайте и все. Или пансионат ищите нормальный.

Я нашла сиделку, плачу. Не знаю: насколько сиделки хватит...В пансионат она не хочет...Есть у ней две родные сестры, брать её к себе не хотят, даже три дня не захотели с ней пожить, пока сиделка выйдет...

true Кобра: ну странно, что вы все годы были настолько не в теме..

В теме. Но, была надежда, что мать уйдёт раньше отца, так как с её заболеванием живут по статистике при хорошем уходе максимум 25- 30 лет...

Аноним 356 автор темы: Хочет, чтобы я, мой муж и мои дети "ухаживали за ней до конца её дней"....

Так и скажите ей, что у Вас своя жизнь, и у вас есть полное право жить свою жизнь так как вам хотеться. Вы не собственность вашей матери. Все её ругательства и унижения в ваш адрес вы больше слушать не будете. Или она ведёт себя как кролик или остаётся умирать в одиночестве. Всё, сказали, закрыли дверь и ушли после пары дней негодования они смирится и будет вести себя как мать, а не как "с...." Ну или согласится на пансионат.

Аноним 356 автор темы: все должны бегать у ней на посылках только потому, что она инвалид.

я так понимаю, она в уме, просто избалованная вашим отцом?
я бы не сидела сама, то, что она инвалид не дает ей права оскорблять и морально насиловать других людей.

Аноним 808: Вы бы первые 2 слова в тексте автора прочитали, что ли

вы правы. Но значит - есть жилплощадь отца, где обустроить мать с сиделкой

Аноним 356 автор темы: Есть у ней две родные сестры, брать её к себе не хотят,

И правы. Это долг детей, а не сестер. Не надейтесь.
Так-то отлично понимаю, у меня теперь уже оба такие. Сиделки все быстро сбегают. Слава богу, что есть отдельная жилплощадь, к себе только иногда беру.
А психиатру покажите. На таблеточках чуть легче.

Пчелка-Майка: я так понимаю, она в уме, просто избалованная вашим отцом?

нет
и думать так - тупик

Аноним 356 автор темы: теме. Но, была надежда, что мать уйдёт раньше отца, так как с её заболеванием живут по статистике при хорошем уходе максимум 25- 30 лет...

Смысл отвечать человеку, который ваше сообщение толком не прочитал.
По теме- держитесь, не ведитесь на ее провокации, это она зависит от вас, а не вы от нее.

Я жёсткий человек. Оставить одну в квартире вам на сам. Может голову включит

Кучеряво живёте: Оставить одну в квартире вам на сам. Может голову включит

инвалида?
чисто чтоб потом к воняющему трупу приехать?

Аноним 990: Так и скажите ей, что у Вас своя жизнь, и у вас есть полное право жить свою жизнь так как вам хотеться. Вы не собственность вашей матери. Все её ругательства и унижения в ваш адрес вы больше слушать не будете.

Я ей так и сказала, что, да, перед смертью отца я обещала ему её не бросать, но "ходить на цырлах" перед ней я ему не обещала, также не обещала позволять ей себя оскорблять...

Пчелка-Майка: я так понимаю, она в уме, просто избалованная вашим отцом?

да. Вряд, ли её можно признать нуждающейся в попечительстве...Перед чужими людьми она овечка в волчьей шкуре..

true Кобра: Не надейтесь.

Не надеюсь. Она раньше надеялась на них, так как я, по её мнению, змеище и никаких чувств у меня нет.

Человек болен, поэтому никаких угрызений совести. Больных лечат. И нужно относиться только так. Иначе можно сойти с ума. И психиатру показать обязательно. Это прошли с бабушками

Аноним 400: А почему вы отметаете совет

Не отметаю. Психиатров на дом можно вызвать?

Везите в пансионат. Хочет не хочет, какая разница. Вы в любом случае будете плохая. Дохаживать, чтоб в гроб вперёд лечь, не стоит. Почему дети и муж должны страдать, они тем более ничем не обязаны.

ой, автор, только к своим детям не надо ее, раз она такая хабалка. Либо пансионат, либо сиделка, либо успакоительные таблеточки в чай подмешивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы