Моя мать - чудовище...

Аноним 511: Имелось ввиду, что она добровольно должна согласиться.

я свою на прошлой неделе посадила в коляску и отвезла в платный МЦ. сказала, что к дерматологу (грибок). сходили к дерматологу, а потом к психиатру заодно. знаю, что на людях возмущаться не будет. все удачно прошло. к удивлению, даже дома не возмущалась.
это как дети. вы же не ждете что годовалый ребенок согласиться лечить зубы?

Умерла моя мать и бабушка тоже умерла.
Похоронила троих за четыре месяца.

сочувствую вам

Аноним 356: Похоронила троих за четыре месяца.

Как ваше состояние? В таких случаях говорят : " Отмучались "?
Я после похорон ( 2 года 24\7 за лежачей мамой ухаживала) недели две полное опустошение ощущала. Вроде надо куда-то бежать, что-то делать, а ... уже не надо.
Потом, по-немногу, вещи перебрала что-то отдала, что-то похоронила ( те, в которых умерла в лесу закопала )
На тот момент внучке 4 года было, стала чаще с ней быть, хорошо к жизни возвращает.

Аноним 356 ,
приходите в себя, пусть у вас все хорошо будет

ничего себе, автор... все естественной смертью? от тоски?

конФФетка: все естественной смертью? от тоски?

Гениальный вопрос, не иначе....

Аноним 356: Умерла моя мать и бабушка тоже умерла

соболезную

пройдет время и на все будете смотреть совсем по-другому

Orenka: Как ваше состояние? В таких случаях говорят : " Отмучались "?

Пустота какая-то...

конФФетка: все естественной смертью? от тоски?

все естественной смертью...у каждого свой диагноз в справке о смерти...

Frona: пройдет время и на все будете смотреть совсем по-другому

Я сейчас утешаю себя только тем, что я ЭТО УЖЕ ПЕРЕЖИЛА.
Смерть старшего поколения - вопрос времени: рано или поздно это произойдёт, как бы мы не пытались гнать от себя эти мысли...
У меня всё это закончилось...
Теперь я одна перед вечностью(никто не прикрывает меня)

И ещё...
под тяжестью своего опыта думаю, что западная модель решения "доживания" неспособных к самостоятельной жизни больных и стариков в домах престарелых и соответствующих больницах(типа хосписов) более разумна и гуманна, чем позиция нашей ментальности - "умирать дома, последний вздох на глазах родных и прочее"...
Когда буду старой или немощной, хочу жить и умирать в спецучреждении - так и буду настраивать младшее поколение.

Аноним 356: западная модель решения "доживания" неспособных к самостоятельной жизни больных и стариков в домах престарелых и соответствующих больницах(типа хосписов) более разумна и гуманна, чем позиция нашей ментальности - "умирать дома, последний вздох на глазах родных и прочее"...

Это очень недёшево...

Соболезную вам.

Аноним 356,
Автор сочувствую вам. Сама почти в таком же положении. Только вот моё старшее поколение так вышло никого не дохаживало и незнает что это такое вообще. Все падает на меня. Отлично понимаю ваше состояние когда с одной стороны"отмучилась", а с другой "одна перед вечностью". Это как свобода с одной стороны а с другой жутковатый страх.

Аноним 356, мои соболезнования, но я думаю все отмучились. Им теперь хорошо, не страшно и не больно.
Держитесь, а про вечность вам еще рано думать, как нибудь оно все само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы