Плюсы жизни с алкоголиком Продолжение 20 страница

KILAXY,
И?
папа веселый - в футбол поиграл, на рыбалку свозил.
Ребенок то откуда знает что это плохо? Пока ему не расскажут он и не в курсе будет.

Vivienne W,
я его утром вижу. Абсолютно трезвый, адекватный. Такой обмен веществ видимо.
Я вот с одного бокала вина на следующий день болею, а он с бутылки как огурчик утром.

и на даче они не одни, там свекровь еще.

Vivienne W,
не водки конечно. Бутылку водки я даже не знаю сможет ли он выпить. Половину сможет, но очень пьяный будет.
вина. Или несколько бутылок пива.

Проблема в том что он смешивает алкоголь.
Например начал с водки или самогона, а потом пива , и все сразу в дрова. А когда он в дрова его тянет на приключения. И в этом вся проблема.
И я волнуюсь что ч ним что то случится

Vivienne W,
У Вас терпение, я смотрю, бесконечное.
Вы зря пытаетесь достучаться до человека.
Детей жалко, автора нет.
И зачем я только зашла в тему.
Названа-то как. ПЛЮСЫ. Кошмар.

Vivienne W: У вас прекрасный муж и отличный отец

я тоже цитирую

Автор-решать вам.
Ребенок пока не понимает, что происходит, но еще пару-тройку лет... вы устанете от этого, начнете срываться, начнутся скандалы - ребенок это будет видеть и страдать.
А если не будете скандалить (ради ребенка), то это просто вынос мозга, это забирает кучу нервов, энергии, здоровья.
Я не говорю впм категорично- уходите иои выгоняйте или развод и пр... но что-то надо делать. Если он вам еще нужен - необходимо убедить в необходимости кодировки, да-это сложно, и дело ни одного месяца, но вода камень точит.
Он не верит, что вы порвете, что решитесь- дайте понять, что он ошибается... так дальше не будет.

Vivienne W: Ребенок знает, что это норма. Пьющий папаша это норма, пить это хорошо и весело, футбол и рыбалка

Жесть какая

Аноним 509 автор темы: Ребенок то откуда знает что это плохо? Пока ему не расскажут он и не в курсе будет.

Он вырастет и эти воспоминания всплывут. Он будет знать, что отец бухал всю жизнь.
Лет через 5 он уже будет ВСЕ понимать и начнёт его стесняться. При своих друзьях.
А потом может и сам начнёт пить, у него же нет другого примера и никто не говорит ему, что пить это плохо. А если скажете, что плохо, почему тогда папа пьёт? Почему ему можно, мне нет???

Автор, я Вас прекрасно понимаю, сама жила с отцом алкоголиком, вышла замуж за алкоголика, пыталась принять, оправдать, защитить, потом стала его стыдиться и ненавидеть.Это очень тяжело жить в созависимости с алкоголиком и понять что такая жизнь не норма тоже трудно, Вам терпения и здравого ума

KILAXY,
по вашей "логике" все дети алкоголиков должны спиваться.
Я практически не пью например.
И многие другие тоже

KILAXY: потом может и сам начнёт пить, у него же нет другого примера и никто не говорит ему, что пить это плохо. А если скажете, что плохо, почему тогда папа пьёт? Почему ему можно, мне нет???

это рассуждения теоретика? Дети пьющих родителей чаще всего сильно негативно относятся к злоупотреблению алкоголем и алкоголикам.

Аноним 509 автор темы: не водки конечно. Бутылку водки я даже не знаю сможет ли он выпить. Половину сможет, но очень пьяный будет.
вина. Или несколько бутылок пива.

Я ж говорю, тут местные нарисовали себе. Вина и я могу, и утром на работу.
Что за алкоголик, который бутылку водки не сможет (а с половины очень пьяный).

Sтропа: рассуждения теоретика?

Ребенка алкоголика
Я категорически против таких пап.

Аноним 53: Что за алкоголик, который бутылку водки не сможет (а с половины очень пьяный).

обычный такой алкоголик. как раз в запущеной стадии опьянение приходит очень быстро и резко... вроде нормальный сидит на празднике -две рюмки еще и все... "в дрова"

KILAXY,
и сами вы стали алкоголиком?

Sтропа,
да это про него . Вроде "нормально же общались" и раааз и в дрова..

Sтропа: сами вы стали алкоголиком?

Был период, когда пила. Каждый день, через день, каждые выходные. Пила до состояния нестояния. В молодости. И ничего плохого в этом не видела.
Сейчас не пью, полтора года уже. Не хочу. Как отрезало. Но на то были причины, не с ровного места.

А если бы моя жизнь не поменялась, я бы так же продолжала пить каждые выходные и думала, что это нормально
Я уходила от реальности таким способом. Мне там было лучше))

Я дочь пьющего отца... в студенчестве все наверно пили, гуляли.
Но никогда не считала это нормой, никогда!Ненавижу алкашей, могу понять когда единоразово дозу не расчитал, но в постоянном режиме... тьфу.
Хотя я тоже одна из спасательниц Автора понимаю, поэтому кидать в нее все что можно, как делают тут многие, не буду.
Просто прошу подумать и перестать оправдывать мужа. Он алкаш, он болен и надо что-то решать вам, чем быстрее, тем лучше.

Бабушка всегда говорила, что дед пил
Более того, что сильно пил
Я его пьяным не видела ни разу, он со мной возится, играл. Даже запаха спиртного не помню.
В старости не пил совсем, ибо я была уже подростком, поняла бы. Я его очень любила, все еще вспоминаю очень-очень часто.
По наследству не передалось, так как у меня нет здоровья чтоб пить уже )))

Плюс есть только если Вы сама пьете как не в себя. Можно вместе пить и много общего.
А я вчера видела реальный кошмар - шли домой довольно поздно, примерно 23-00. Идёт в дугу пьяный алконавт с сигареткой прилипшей к нижней губе в обоссаных штанах и его за руку домой ведёт малыш трёх лет. За ними такой же невменяемый тащится папин собутыльник. Ребята, это жесть. Ребенок их наверное не первый раз находит и приводит. Судя по виду папы и тому, что мальчик одет-обвт-причесан хорошо, за ним присматривает или мама или бабушка, которые на это чмо уже положили с большим прибором, а ребенок ищет и домой отводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы