Плюсы жизни с алкоголиком Продолжение 20 страница

Так работу автору нужно менять ( не 35 тр зарабатывать, а 55тр), в другой город можно уехать ( Питер, например). Но она же не будет менять ни работу, ни мужа.
Да и со свекровью удобно жить, она за ребенком смотрит, готовит, прибирается. Да, автор?

Ясно: Так работу автору нужно менять ( не 35 тр зарабатывать, а 55тр), в другой город можно уехать ( Питер, например)

блин, как все просто, оказывается, рррраз и уехать... рррраз и зп в 2 раза больше, ждут там всех, ага

Sтропа,
Не просто, но реально, если есть цель. Если просто ходить из года в год на одну и ту же работу, не развиваться, не напрягаться, тогда да, нереально. Все зависит от желания и прикладываемых усилий.
Но, гораздо проще, считать, что все живут так же, как ты и ничего менять не надо.

И сварщик , если бы был хорошим спецом и не пил, зарабатывал бы от 70 тр. Специальность востоеьрвпнная, работы для них много. Видимо, тоже муж автора, как и она сама, считает, что все у него хорошо и ничего менять не надо.

Ули Точка: И ребенок будет считать, что все так и должно быть. Мужчина должен быть пьяным. Потому что так он весёлый. Готовы к такому?

Так вроде просто веселый, а не потому что пьяный.
Автор не писала, что он суров и печален если не выпьет.

Ясно: сын уже приходит поздно домой и ее отчитывается маме где он и с кем.

Для двадцатилетнего это нормально. И даже так и должно.

Ясно: реально, если есть цель

Ясно: Все зависит от желания и прикладываемых усилий.

Ясно: И сварщик , если бы был хорошим спецом и не пил, зарабатывал бы от 70 тр

шаблогны...шаблоны...шаблоны.

У меня сварщик. Хлебные места все заняты, есть сезоннач работа, которая зависит от заказов - работал на такой... то норм, то несколько месяцев мог быть порожняк... Ищешь работу-в обьявлении одно, а реале совсем другое. Так что хватит шаблонов. Не все они применимы кл всем. Есть люди тяжелые на подъем.

Автору надо начать с себя, с понимания что у мужа реальные проблемы с алкоголем. Признать это еще сложнее, чем привести мужа к кодированию

Sтропа,
А у вас что? " Не жили хорошо, нечего и начинать"? " Довольствуйся малым"?
У мужа брат сварщик на Уралмаш заводе работает, 70 тр зп, 2 раза становился лучшим сварщиком, имеет благодаря этому много плюшек.

Ясно: Все зависит от желания и прикладываемых усилий.

И от удачи, даже на 50% от удачи. А все что вы перечислили, помогает просто не упустить шанс. Но, так бывает, что удача не подворачивается, и шанса вырваться не выпадает.

Ясно: отчитывается маме где он и с кем.

Это вы откуда взяли? Вот так и рождаются сплетни.

У сына увлечение дрифт, он за рулём. Днём учится и работает ( бензин и аренда полигона денег стоит) как и его друзья. Поэтому всё их покатушки ночью. И сын всегда на связи, я всегда в курсе где он и с кем.

К тому же муж против , чтобы сын пил или курил при родителях. Мы в курсе конечно что он курит или выпить может в праздник, молодёжь всё таки. но не при нас. Я сама первый раз при родителях в 34 года выпила.

Sтропа,
Дальше что? Осознает автор, что живёт с алкоголиком. Дальше что? Его лечить, себя, ходить на встречи жен алкоголиков? " Здравствуйте, я Елена, и мой муж алкоголик уже 20 лет".

Ясно: " Не жили хорошо, нечего и начинать"? " Довольствуйся малым"?

Можно я отвечу?
Я считаю себя умной, легкой на подъем, высшее образование, отличный диплом (это к слову).
Реально, открыты все двери были в мои 20-25 лет... Рисковые проекты (было все и работа "на дядю" и свободный бизнес, потом снова "на дядю", снова бизнес). Но несколько рисковых, но многообещающих проектов наложились на кризис 2013 гг (а все себе твердила, что "умные в кризис только поднимаются"). В итоге... завидую сварщикам, которые зарабатывают 35 и могут возиться с детьми. Зато без нервов. Сейчас выход - только банкротство (одно хорошо, зарабатывать уже умею, но "груз прежних ошибок" не вытянуть).

Ясно,
К него нет корочек сварщика, поэтому такая зарплата. недавно работу сменил ( год назад) . По предыдущей специальность не может работать по состоянию здоровья.

Ясно: " Здравствуйте, я Елена, и мой муж алкоголик уже 20 лет"

Ну, это если сильно парит.

Ясно: А у вас что?

"а у нас в квартире газ, а у вас?"
мой на предприятии, устраивался-зп норм считалась, при том, что все офиц. но сейчас зп не повышали много лет, и что? Бегать искать? А еботека? Кто ее будет платить?

Ясно,
вы понимаете о чем говорите? жили с этим?

автор не понимает, что есть проблема, потому что осознав приходит понимание, что надо что-то с этим делать. У автора идет отрицание- да многие так живут, да он хороший, и блаблабла. я это тоже проходила

Аноним 509 ,
Прелестно. " Делай, что хочешь, только не при нас". Сын делает вид, что не знает, что отец пьет, отец делает вид, что сын не пьет. И тд.
Автор реально не боится, что муж ездит за рулём пьяным, на работу ходит пьяным, за малолетним ребенком смотрит пьяным, на рыбалку м ребенком ездит пьяным. Как? Как вы позволяете мужу так себя вести: он же опасен для себя и других.
Или вам доставляет удовольствие жить как на пороховой бочке? Эмоций больше не откуда получать.

Sтропа,
Я про то, что у вас тоже шаблоны, только другие.

Аноним 509 ,
из плюсов всегда можно поплакаться перед людьми: " у меня же муж пьет"

Ясно,
Не пьяный а с похмелья. Это все таки разные вещи.
Я про работу и машину.
Гуляет с ребенком с пивом , и мне это не нравится.

Ещё читая такие темы, понимаю, что только алкоголики могут быть хорошими отцами. Для всех остальных, это недоступная опция. Иногда, ещё алкоголики могут быть хорошими мужьями, редко только, зато хорошими. Ну и самое главное- алкоголики позволяют женам делать, что они хотят ( не потому, что любят, а потому что пофиг, что она делает, ТК он делает другое и в другом месте)

Астра: как она запретит ?

А как можно что то запретить взрослому человеку?

Астра,
Так она может не участвовать в этом. Она может не жить с ним, не давать ребенка ему, не отпускать ребенка с ночёвкой на дачу с алкоголиком, позвонить на работу, чтобы мужа не пускали на работу с похмелья и тд.
А так, это попустительство, она разрешает мужу так себя вести.

Аноним 509 ,
Вам выше писали, что муж перестал пить, ТК жена сказала, что разведется с ним: или семья, или алкоголь. Муж выбрал семью ( аноним писала).
Это из серии: одних женщин бьют, другим изменяют, потому что женщины позволяют так с собой обращаться

Ясно,
И зачем я буду всё эти гадости делать? То что вы написали это свинство.

Аноним 509 автор темы: тема то ведь о том чтобы плюсы найти

Аноним 509 автор темы: так никто и не написал практических советов кроме варианта все ему оставить и уйти на сьем. так себе вариант

Вы уж определитесь, чего ждёте от темы: плюсов или советов. Что касается положительных сторон вашего мужа, так вы сами много хорошего про него написали. Зачем вам мнение со стороны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы