Плюсы жизни с алкоголиком Продолжение 20 страница

Ясно: муж перестал пить, ТК жена сказала, что разведется с ним: или

Этот аноним написала что жильё полностью ее. Так что неизвестно что повлияло больше желание сохранить семью или нежеланием бомжевать.

Django,
Больше советов что можно сделать с квартирой. Но таких не было ни одного.

Аноним 509 ,
Так, конечно, главное приличия соблюдать, на публике играть в счастливую семью.
Какие свинство? Предупредить начальство, что пьяный мужик опасен на работе не только для себя, это свинство? Не давать ребенка пьяному мужику, чтобы он его не угробил, это свинство?
Поставить ультиматум, что вам нужен трезвый мужчина, а пьяный не нужен- это свинство?

Аноним 509 ,
Для начала поменять работу, потом разводиться и делить квартиру, себе брать другую в ипотеку. Старший сын, свекровь и муж могут в одной жить, вы с младшим ребенком в другой.
Все нажитое в браке делить. Или у вас за 20 лет кроме ипотеки нет ничего?

Ясно: алкоголики позволяют женам делать, что они хотят ( не потому, что любят, а потому что пофиг, что она делает, ТК он делает другое и в другом месте)

Позволяют делать то, что она хочет, из чувства вины.
Это вполне себе такая плюшка. Вчера нажрался, седня с букетом. Вчера дома не ночевал, седня всю квартиру драит и готовит ужин.
Это прикольно, кстати. У меня сестра говорит, мол, мне никто цветов просто так не дарил, а тебе муж дарит. Я грю, дак у тебя просто никто так не косячил.

Аноним 73,
Так пусть ещё бить начинает, плюшек больше будет. За синяки и гематомы можно больше плюшек получить.

Ясно,
Вот о чем я и говорила несколько страниц назад.
Раз подбухивает, значит, не работает, бьёт и вообще запойный, а нет, так будет.
Штампы, штампы.

Аноним 73,
А вам недостаточно того, что просто пьет? Или опять за плюсы будем считать норму? Не бьёт, работает, и тд в плюсы будем записывать?

Ясно: пьяный мужик на работе

Не пьяный))))

Ясно: Так пусть ещё бить начинает, плюшек больше будет. За синяки и гематомы можно больше плюшек получить.

Наговариваете, это из другой оперы.

Ясно,
Дак я и сама пью.
Но то, что муж пьёт, иногда подбешивает

Ясно: А вам недостаточно того, что просто пьет? Или опять за плюсы будем считать норму? Не бьёт, работает, и тд в плюсы будем записывать?

Пьет - минус.
Работает и зарабатывает, с детьми играет - плюс.
И т.д.
Вообще, да, считаю, если не агрессивный, то это дело только его здоровья, и насколько женщина может терпеть пьяное состояние (на секс влияет).
Задумалась, а не агрессивных я даже и не вспомню (есть наверное, такие среди знакомых)
Вся беда, именно, от агрессии.

У меня тоже алкоголик? Я сама понимаю,что скорее да,чем нет. И мысли о расставании посещают всё чаще и чаще
За неделю 1 бутылка водки, 3 литра пива примерно всреднем.
Если какие-то празники,поездки,то еще больше.
Я не хочу секса с выпившим и говорю ему об этом-он же еще и фыркает.
Я говорю меня бесит,что ты бухаешь,а он говорит,а меня бесит,что ты куришь

мой отец был алкоголиком вот таким как у автора. и квартиры заработал, и в целом работал всегда, только должности были все ниже и проще, и добрый был, и меня любил и баловал, никогда мы от него плохого не слышали.
но я до сих помню, как ждала его вечерами и ночами домой, переживала. После 50 где-то он спился окончательно, до 60 не дожил, умер, последние годы были ужасны. Мама умерла раньше на 1,5 года, нервы((

Аноним 717: бесит,что ты куришь

Вот, тоже проблема.
Никто не осуждает, что жена терпит курящего мужа к примеру...

Ясно: про то, что у вас тоже шаблоны, только другие

я была в такой же ситуации как автор, жизнь-калька. А у вас шаблоны... беги, бросай, меняй, закидать помидорами... ату её

Ясно: Вам выше писали, что муж перестал пить, ТК жена сказала, что разведется с ним: или семья, или алкоголь. Муж выбрал семью

Vivienne W: Все в ваших руках, женщины

да, только решение может быть разным и не молниеносным.

Автор, кстати, а свекровь что говорит? она всетки его мама, она не может на него влиять? Или длч нее тоже проблемы нет?

Sтропа,
Так а смысл менять человека? Ты либо принимаешь и живёшь, либо нет. Проще уйти и жить, так как хочешь ты. А вы говорите, что нужно приспособиться к алкоголику. Ещё и за достижение выдаёте- что вот, какая я молодец, спасаю мужика и семью. А кто не хочет спасать, тот слабак
Вы что сделали? Убеждали, что пить не надо? Выносили мозг? Ждали, что самому надоест пить и возьмётся за ум? Закодировали? А потом думать сорвётся или нет, сколько продержится от кодировки? Удобно чувствовать себя спасительницей-мужа закодировала, семью спасла.

Аноним 509 автор темы: Больше советов что можно сделать с квартирой. Но таких не было ни одного.

такие вопросы у адвоката решаются
первая консультация бесплатная
хотя бы знать будете, на что рассчитывать

Вам не мужа надо от алкоголизма лечить, а себя от созависимости. Не Вы ему нужны, он и без вас будет жить так же счастливо, шляясь по ночам, это он вам нужен, не умеете по другому..... вам страдания нужны....не будет его рядом, детям мозг вынесете.

Ну и перспективу свою в пенсионном возрасте прикиньте....все его травмы от ночных похождение дадут о себе знать, агрессия и истерики обеспечены, будете хороводы вокруг него водить...ладно если дети уедут, а если Вы их тоже подсадили на страдания...это ужасная жизнь..не ваша не детей

Аноним 233: с наименьшими потерями для автора - не знаю

меньшими не обойтись - она уже десяток лет своей жизни просрала

Аноним 509 автор темы: на этом форуме реально смотреть на вещи не принято. Вол лозунгами кидаться - это всегда пожалуйста.

Реально это как? Как Вам удобно? Неудобные фразы неприятны. Но не Вы первая не Вы последняя, оказавшаяся в такой ситуации и пути решения есть всегда.

Вот Вы зачем тему завели? В 100500 раз поплакаться на судьбинушку или все таки начать жить самой?

Маорица: Автор, все хорошо у вас. Чувство нужности - спасать мужа.
Живите так, главное детям скорее свалить

+1000
автор, о чем тема?
у вас же все отмазоны готовы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы