Плюсы жизни с алкоголиком Продолжение 20 страница

Frona,
О чём тема в первом посте написано. И в названии.

Sтропа,
Влиять она не может. Муж ей на даче всё делает, помогает. Она живёт большую часть года на даче, в квартире только зимой. Поэтому не совсем в курсе. Переживает конечно тоже.

Ясно,
А зачем мне работу и место жительства менять? Это тут к чему вообще? Я люблю свою работу, конечно хотелось бы в тепло переехать, но там работы как раз нет.

Я даже примерно знаю чего хочу. Хочу чтобы он просто перестал пить.
Или ,если не перестает,то уехал жить насовсем на дачу. А мы бы всё в квартире остались. И когда трезвый чтобы приезжал к нам. Всё остальное чтобы без изменений.
То есть и рыбку съесть и не подавиться.

Но так не бывает

Аноним 509 автор темы: Хочу чтобы он просто перестал пить.

А он по этому поводу что думает?

Автор, у него все хорошо и даже отлично
Не устраивает вас
А изменить поведение должен он по вашему.
Так не будет

Вот чем и хороша любовь, что ради любви люди способны выходить из зоны своего комфорта ради любимых. И ждать от второго того же.

Маорица: Так не будет

Я понимаю

Аноним 509 автор темы: так не бывает

Но всё равно хочется.

Аноним 509 автор темы: Но всё равно хочется.

ну хотите еще лет 20 ть

Аноним 509 автор темы: Хочу чтобы он просто перестал пить.

Аноним 509 автор темы:
Но так не бывает

Бывает. Люди бросают пить, зашиваются.
Становятся нормальными.
Просто только пьющий человек может принять решение. За него никто не может решить, пить или не пить.
Вы просто можете попробовать подтолкнуть его к этом шагу. Переведя в зону дискомфорта.

К чему терзания и трепыхания?
Он алкоголик
Рвать вы не хотит
Вы не приняли мысль, что ничего не изменится, что вам нужно уходить
Живите так, без терзаний

Аноним 509 автор темы: Пишу чтобы выговориться.

Аноним 509 автор темы: Поговорите со мной , девочки, что то так тошно на душе…..

Да, просто поговорить....

Аноним 150: Очень жалею, что мать всю жизнь о нас с сестрой думала, не смогла с ним развестись еще лет 20 назад, когда мы школьницами были. Мы видели только одни пьяные выходки и скандалы, ревели и переживали. Всё ради квартиры!!Лучше бы мы в однушку переехали!

она не о вас думала
а о том, что скажут люди

Витамин: Вы просто можете попробовать подтолкнуть его к этом шагу. Переведя в зону дискомфорта.

да плевал он на все зоны
нет таких инструментов, что бы алкашу было дискомфортно
он накатит и трава не расти
все эти игрища приведут к расстройству психики автора
а муж как пил в свое удовольствие так и будет пить

Баба Yoga: да плевал он на все зоны
нет таких инструментов, что бы алкашу было дискомфортно

Ну как нет, есть.
Не кормить, не поить, не спать с ним, не жить с ним.

Аноним 509 автор темы: О чём тема в первом посте написано. И в названии.

начиная с названия очень троля напоминаете

плюсы уже нашлись
о чем тема дальше?

Аноним 509 ,
Так вы без алкоголика не можете решить квартиру вопрос. Поэтому, логично поменять работу, решить свой квартирный вопрос и обеспечивать себя и детей.
Но, вы же не хотите, вам нравится зависеть от мужа

Витамин: Не кормить, не поить, не спать с ним, не жить с ним.

Без борща не помрет, напоится сам, у них это бонус от вселенной...само в руки идет, не спать - да напугали ежа голым задом, там это желание отпадает со временем напрочь, или вы про совместный сон в кровати...так им тоже это не надо, где упал там и уснул...вот именно, что это семья с ним живет, а не он с семьей

это все ему лишний повод нажраться
бросили бедного несчастного...ура, бухать

Баба Yoga: это все ему лишний повод нажраться
бросили бедного несчастного...ура, бухать

Тогда последний пункт - не жить с ним.

Витамин: Тогда последний пункт - не жить с ним.

да и не в рамках его воспитания, а в рамках спасения себя

Аноним 509 автор темы: Я даже примерно знаю чего хочу. Хочу чтобы он просто перестал пить.

Центр лечения зависимостей в Сосновом бору - запишитесь на консультацию сами как родственник. Во многих случаях это прекрасно лечат.
А другие пути это не компромиссы. Это вера в запасные жизни.

Баба Yoga: это все ему лишний повод нажраться

для умного алкаша -еще и подумать лишний раз

Витамин,
С созависимостью надо как-то то бороться. Для этого хотя бы моральная поддержка близких или группы поддержки нужна. Сдайте адрес автору, она может и сходит на мероприятие и оценит себя со стороны.

Ясно: вам нравится

Ну кто бы спорил.
Мне нравится ездить в отпуск два раза в год. Нравится жить в большой хорошей квартире с ремонтом.
Нравится работать не упахиваясь как лошадь.
Нравится что муж с младшим на выходные на дачу уезжают а я могу спокойно своими делами заниматься и если захочу могу к ним приехать, шашлыков поесть и домой.
Секс тоже нравится, жалко что редко

Разводом я лишу себя всего этого. Но обрету душевное спокойствие.. Вот только стоит ли оно того. Не знаю. Душевное спокойствие не накоомит и в отпуск не свозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы